甜的滋味--就像抬头看到蔚蓝的天空中飘满五彩缤纷的气球;就像骑着“天马”漫步在种满“棉花糖树”的小道上;就像沐浴在金色的阳光里眺望远方若隐若现的城堡……不错,甜的滋味就仿佛身处在一个梦幻国度中,心被满满的幸福填塞……甜甜的糖小时候,一家人在院子里散步,认识的阿姨看到我牵着爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳的走在中间,便总是笑着逗我:“铃铃,你是喜欢爸爸还是喜欢妈妈?”“这--”幼时的我瞥瞥爸爸,又瞅瞅妈妈,看着他们不约而同望来的笑脸,挠挠头犯了难。“铃子,你更喜欢妈妈对吧?”右边的妈妈笑着眨眨眼在我眼前晃晃手中的“阿尔卑斯”。“啊,有糖……”我顿时眼前一亮,刚欲开口“承认”就被一支“飞来”的棒棒糖拦路堵截。
只见爸爸手拿着棒棒糖,坏坏笑着说:“不对,何铃最喜欢爸爸了!”我愣愣地睁大眼睛,还没反应过来,嘴里甜甜的滋味却已在舌尖点点浸开,像仙女施展了一个奇幻的魔法,为我拨散了团团困顿--“爸爸妈妈我都最喜欢了!”我高兴地喊道。“呵呵……”爸爸妈妈相视一笑,而阿姨更是赞不绝口。就这样,我嘴里塞着两颗甜甜的糖,牵着爸爸妈妈的手继续向前走去,而这一路上都萦绕着香甜如糖般的幸福气息……甜甜的笑“哇啊--”一声哭啼猛的从背后响起,我转过头,只见一个小女孩趴在地上。“你没事吧?”我急忙跑过去扶起她,这是一个五六岁的小女孩,应该是被石头绊倒,手臂擦破了点皮,红红的血迹渗出。“呜呜-----”她泪汪汪的大眼睛望着我,仍是不住抽咽着。“别哭了,小妹妹。”我望着她微微一笑,轻轻抹去她小脸上的泪痕。“还好,只是擦破了点皮,姐姐小时候也是经常摔跤,两个膝盖总是被紫药水覆盖。”我夸张地比划着。“扑哧……”小妹妹终于笑了出来,揉揉双眼,看着我甜甜地笑开了。
“姐姐,我好了,不疼了,谢谢你!”两个甜甜的酒窝盛满甜甜的蜜,注入**涸的心泉。香甜如糖,醇美如笑--这就是甜的滋味。令人快乐,令人幸福--这就是甜的魔法……人生五味,而最令我回味无穷的便是甜的滋味,细细地回味甜,我又细细地品味了一遍幸福的滋味……