作业的烦恼作文500字
“丁零零,丁零零”一阵阵闹铃声把我从甜蜜的梦乡中拉了出来,想想现在已经放假了,可以不用早起了,于是倒头又呼呼大睡。‘铭儿,铭儿’妈妈一声声叫我,我躺在床上赖着不肯起床,妈妈站在床边交待我今天的作业,我愣了愣说‘这么多’!
要写这么多的作业,烦都烦死了。妈妈上班前交待过‘作业做完后才可以玩’,为了能早点可以玩,只有写作业了,写着写着,楼下传来了小伙伴玩耍的打闹声,我的心痒痒的,脚不由自主地离开书桌,站在窗边望着,真想跟小伙伴们一起玩。但是没几天就要上学了,如果作业没写好就出去玩的话,被妈妈知道那后果不堪设想,看着那张怒气冲冲的脸我会感道十分害怕。我又回到书桌,默默地写起了作业。小伙伴们的打闹声越来越响,我再也做不住了,把这些作业全部抛到脑后,跟着小朋友们尽情的玩耍去了……
傍晚边,妈妈下班回来,我还浑然不知,还在尽情地玩耍。妈妈饭烧好后,我才上来吃饭,这时我才想起作业的事,怎么办?晚饭后,妈妈问起我的作业,我想这下可完了,我就一五一十地说了,妈妈一看我的作业还有一篇作文没有写好后,脸很快从大晴天变成大阴天,一声怒吼逼我进去,只好乖乖地,老老实实地写作业。
‘嘿’我们小孩可真惨啊!如果我能在一夜长大,那该多好啊!就可以没有写作业的烦恼了!