作业的烦恼作文500字
“你写多少了?咋写这么慢?”
“你在学校写的作业为啥错了这么多?”
唉!为什么每天都要写作业呢?
每次回到家开始写作业时,都会被父母不停地催促。正在写作业的时候,妈妈走进来了:“写了多少了?”“两行。”“写这么慢,刚才在干什么?”妈妈每天都会在我写作业的时候走进来查看“战况”,写得好就会有奖品,写得不好就会批评我,并让我重新写。
每天的数学作业都是爸爸给我检查的,有时候爸爸还没改完,就开会大发雷霆:“过来,作业怎么错这么多,以后不准分心,写作业一定要专心致致!”每天爸爸轮到改作业时,我的心里就跟十五个吊桶打水——七上八下一样。
甚至有时候爸爸妈妈一起教育我。到底是谁发明了作业啊?我真想快点长大,那时就不用写作业了。唉!为什么大人就那么轻松呢?
我还想问,为什么要上学呢?为什么人生下就不能一下子长大呢?
唉!学生的命——真苦!