过元宵节小学生作文
这个星期四是今年的元宵节。以往的元宵节都是在家里度过的,但今年的元宵节却是很特殊,是在学校里过的。我校特意为我们提供了元宵。这元宵的馅大多是芝麻的,每个年级只有一个元宵是红枣馅的,吃到的同学就是年级里的“幸福元宵大使”了!
“品尝元宵啦!”同学们非常兴奋。有的拿到元宵后,双手合在一起,闭上双眼,嘴里念念有词地祈祷一会儿,再把元宵慢慢地吃下去。有的是先把元宵弄破,看看里面有没有红枣,然后再吃下去。还有的是先深深吸上一口气,接着不管三七二十一把元宵给吃了下去……我端起元宵后,心里像揣着一只兔子似的,“砰砰砰”直跳,我吸了几口气,用勺子慢慢地把元宵分成两半,一看里面没有红枣,另一个呢?也没有。瞬间我觉得心里有点儿失落,但很快就恢复过来了。最终我们班一个同学也没有吃到红枣馅的元宵。于是,我们迫不及待地想知道是哪个班的同学这么幸运,能吃到红枣元宵?只听见一声:“四(1)班的一位同学吃到了!”我们都觉得她真是太幸福了!
今年的元宵节我过得非常充实、快乐!而且觉得特别有意义。我真希望明年学校还会推出更新颖的元宵节目!