清晨,我费了九牛二虎之力,最终从一块大块头中爬出来,这东西到底是什么呢?压得我都快喘可是气来了。许久,我最终爬到了空阔的地方,往镜子里一看,我快疯了,怎样我变得如此渺小,还是一只蚂蚁。
这时,我听到妈妈在叫我:“儿子,儿子,你在哪里?”我正想说我在这时,心想:我可是一只蚂蚁,我说得再大声妈妈也是听不见的。我的心里很紧张,但我转念一想,昨日妈妈说好要带我去游乐场玩的,因为工作,昨日没有带我去。今日正好我变成了小蚂蚁能够随心所欲的去玩过山车和海盗船了。我又开开心心的从我家的门缝里,用尽吃奶的力气爬了出来,这可吃力呀!我千辛万苦才来到了游乐场,看到了许多人在排队买票,我呵呵地笑了出来,这下太棒了,我不用买票。这时,我来到了海盗船那里,我正想高高兴兴去玩时,可我前面是七米高的楼梯,我只好慢慢地来爬这样的楼梯,我爬到了最终一格时,已经晚上了,工作人员都下班了。我只好一个人爬了上去。突然,海盗船动了起来,之后我被海盗船甩到了地上,我的手骨折了,这时,我想,变成一只蚂蚁真不好呀!我又想妈妈了,我想妈妈必须在四处找我,我在黑夜里不明白要做什么。
这是我过得最不欢乐的一天。