在一个星期天的中午,我如约而至吃完午饭后,我又看起了自然频道,首先映入我眼帘的是非洲草原的广阔,和各种各样的动物有狮子、豹子、羚羊……但是我还是最喜欢威武雄壮的一一大象。
顿时,犹如时空穿越一般,我来到了非洲大草原,我往下面一看,发现我离地面有点远,我也变成用四只脚走路,我的耳朵大的如同一把扇子,居然还长出了一条又细又长的尾巴,鼻子也变得又大又长,我东张西望的发现我周围都是巨大如山的大象,我突然明白了,原来我变成了这个象群里的小象。我饿了,我试着用鼻子来吃草,这是我第一次吃草,我从来没想这草居然如此的美味,突然,一只大象用鼻子推动着我来到象群的中间,哦,我明白了,大象喜欢成群结队的,在走的过程中他们要保护一些弱小无助的家庭成员。这时,一群狮子小心翼翼的向我们走来,要知道狮子在非洲大草原上算得上是霸主的动物之一啊!他们离我们越来越*,吓得我心惊胆战,突然,他们像离弦的箭一样向我们冲来,然后我们的几只硕大无比的成年大象。像一颗导弹一样向他们冲去,打的狮子狼狈不堪,正当我以为安全之时,一声枪响,一个同伴应声倒下,向群连忙带着我离开了那儿,我知道杀掉同伴的肯定是盗猎者,后来陆陆续续的也有同伴被杀害,到最后我才知道他们是想获得我们的象牙,在巨大的利益面前我的伙伴儿也陆陆续续的死去了,就连我也……
忽然,我又穿越回来了,原来刚才都是幻想,但我发誓我要爱护环境、保护动物、保护地球。