内心深处作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。看似悲伤的话语,又好像有另一番滋味。天盖地的高楼大厦一幢接一幢的盖起来,现代化工厂,现代化科技,已经完全占据我们生活的全部。我们是真的想要这种生活吗?都说之前的日子苦,日子累,在农村的想到城市中,在山沟里的想到山的那一边看看那些不一样的世界。现在我们实现了这个愿望,但我们真的开心吗?
人们比之前更加富有,却又想回到原来生活的乡下,体验那些人虫鱼鸟在一起的生活。农家乐、山庄不都是由此而产生的吗?
上个世纪六七十年代,一个小院子,一座瓦房子,几棵树一口人,便是最美的事情,夕阳的下午,老夫老妻一起在,卷边喂养牲畜,挽着彼此的手。度过最美的夕阳时光,年轻的父母带着孩子玩耍,孩子坐在爸爸的肩上,望着那美丽而又神秘的远方,一口井养一家人,而现在的孩子又有几个见过井呢?
现代化的发展,带给我们走向富强,但我们的初心是否还在呢?浑浊的天空,抹茶色的河水,真的是我们想要的吗?
美好是我们所向往的,但现实是残酷的,真使我们的内心深处,都有自己一个小世界,我们都在向着心中的那个角目标努力,那个目标也许就是最简单的一件事,但我们要为那个目标做出无数倍以上的努力。
我们是祖国未来的希望,都应成为建设国家根基的栋梁之材,在我们每一个孩子的心中,都在建造着一个小世界,那个世界中也有天,有的有水有山,但那个世界,一是比我们现在所生活的世界更加纯洁,更加美丽,我们是自己人生的主宰者。决定着我们未来的去向。
所以当下的我们才更应该努力,以便能在我们内心深处的那个世界中,展现出一样的,甚至是更好的自我。