内心深处作文
我不学大海抄袭天的蓝,我不学晚霞模拟火的红,我是独一无二的我。一个爱说爱笑的疯丫头只是我的外表,我内心深处蕴藏着火一样炽热的爱。善良是我的本质,乐于助人、关爱他人是我的追求。
我看不得他人受苦,即使她是我最讨厌的人,在她难过时,我也会有怜爱之心。
我们班的一名女生总是在别人背后说人、说谎,我发誓不再搭理她,可当她被所有的同学都拒绝时,那种孤立无助的无奈,让我又一次次原谅她。她很活拨、开朗、热情、大方,可就爱说慌,我要用心帮助她,成为她可以信赖的朋友,一起努力,共同学*。同龄人我会用爱心与之相处,老年人我会特别关注。
在我学校门口,有一位老爷爷,无论是严寒的冬日,还是酷热的夏天,他总拿着一个“修笔”的牌子,对着我们这么一群群孩子,眼里充满了期待的目光。我每次放学经过那里,总会低下头,生怕与他那双眼睛相撞。我求妈妈去那修钢笔,妈妈说:“你看老爷爷可怜,可以给他零用钱。”可我不那么认为,不劳而获的应该是乞讨者,老爷爷不一样,他是靠勤劳的双手赚钱。我恨不得把全世界的钢笔都拿来让老爷爷修,多赚点钱来颐养天年。
我不仅对老年人如此,对所有受苦的都是同样的感觉。这几天,我家房前房后都在造房子,经常是整夜整夜的施工,燥声很大,干扰的觉都睡不好。虽然我不懂为什么要在夜里干活,惊扰四邻,可我每次醒来都会透过窗帘隐隐看到灯光下忙碌的人们,我心底没有一丝的怨恨。我知道那是为了生活,一种酸楚涌入心口,眼泪总会在眼眶里打转转。
妈妈说我太多愁善感,有些事纯属乱操心。可我却不这么认为,爱使我成长,我在爱中成长!