在一个阳光明媚的早晨,刚走进教室,就看见许多同学挤在一团好像在抢什么东西?我好奇的走了过去看看庐山的真面目,哎呀原来是昨天考的英语试卷啊!我便凑了热闹 在被同学们炒得乱七八糟的试卷堆中兴奋的找着,突然在几张试卷压着的最后一张试卷看到了我姓氏浮现在我的眼前罗 ,嗯!一定会是我的 因为班里只有我姓罗。我高兴的抽起了她 心想我这次应该还不错吧!因为我这些天都非常认真的复* 就为了这次英语考好一些。
在眨眼的一瞬间我看到了自己的分数,当时好想眨眼睁开的速度可以慢一些 让那份兴奋在我心里多留一会 在睁眼的那一刻“审判的结束”是“75年”的有期徒刑啊! 顿时间我懵了真不敢相信审判官太照顾我了才判我75年,只给我75年反省自己的过错,因为我的“罪”太重了,在我想来应该是无期徒刑才对,我想一定是我的律师太高明了为我洗刷了一些罪名。拿着我的审判结果通知单回到了属于自己反省的牢房。不言不语的看着结果,我的牢友问我你判多少年,我有气无力的回答了她。她拿过了我的结果并把她的结果也递给了我,85年。当时我已经没有任何语言容许我说的了,也不敢去看其他人的结果。至于那天下午我心不在焉上完了课。?
不一会儿,放学了。 我骑着自行车回家。我像失去了树皮的小树那么的无助和胆怯,所有悲伤都赤裸裸的在人们的面前都流露了出来,路人们都可怜我,都说现在虽然是秋天大树们顶多失去自己美丽的秀发,但这棵小树还那么小,为什么连自己唯一向别人炫耀的快乐都失去了。饱含着苦涩泪水的眼睛显得像树藤一样,终于在无情的秋风逼问下树藤破裂了树汁像破裂的水管,汁量是那么多。眼泪一点也不掩饰,连水晶般透明的泪水中都包含着杂质,掉落得如此狼狈,没有秋季中树叶盘旋而落地潇洒姿态。 回到了家母亲看到我通红的眼睛,紧张的问到我怎么了。而我并没告诉母亲,因为那太让人失望了太丢人了。我只是敷衍的说了外面风大沙子进眼睛了,母亲半信半疑的说原来这样啊!在吃饭时母亲突然说了一番话让我惊讶的不得了,她的话好像在为我诊断病情对症下药。
妈妈说人活在这世界上不是来享受的,是来比赛的。她说生活本来就是一个竞技场,就像长江和黄河他们都有自己的生命曲线但他们有共同的目标就是奔向大海,而我们就像江河中的泥沙只有抱着希望勇往直前不因为前方的迷茫和途中失败自暴自弃,一蹶不振。只有充分利用你唯一的独特,以江水为动力面向前方,当然你可以像有的泥沙一样沉淀下去,虽然你不必为目标而操劳了,但你却永远也见不到阳光了,生活将暗无天日......
妈妈的每一个字每一句话都通过听觉神经传给了大脑我深思着,我笑了我见到了阳光,我对妈妈说对不起我知道我不够勇敢,但您放心那不是我沉淀了,而是我片刻的休息。 妈妈的这番话让我受益匪浅,终生难忘。我不会再自暴自弃的哭泣绝对不可以沉淀。“法官”判的有期徒刑不够久那么我就要更加努力的增加自己的“罪”名那就是加倍努力,和我会好言相劝我的“律师”不要白费力气了并潇洒的送走我的“律师他就是”懒惰。加油吧!成功正在前方向我招手。