摘草莓初中作文
在一个炎炎烈日的下午,葡萄老师带着我们去弘益生态园进行“摘草莓四部曲”。
来到草莓园,老师给我们讲了一些摘草莓的要求,我们便放“马”去摘了。
第一部曲——看。来到草莓园中,映入眼帘的是一望无际的绿色。那些草莓呢?噢哦……原来这些淘气的小精灵们都躲到绿叶妈妈怀抱中去,只要拨开绿叶,就能看见它们。
第二部曲——闻。那草莓的香气不比玫瑰浓,也不比桃花淡。使人忍不住对着它深吸一口接一口的气。
第三部曲——摘。走进“坑”中,我们这些小馋猫就迫不及待地“寻视”一番,找个自认为满意的地方蹲下去,一颗一颗地摘了起来。虽然草莓被洒了农药,但可难不倒王淳这个“小馋猫”。她把自己带来的水一股脑倒进篮子里,让这些“小精灵”们痛快地洗了一场“澡”。
第四部曲——尝。给这些“小精灵”们洗过“澡”后,王淳便迫不及待地拿起一颗,一口塞进嘴中,看她那副陶醉的样子,我不由得也拿了一颗放在嘴里,一咬!哇!四溅的果汁中饱含着又酸又甜的味道。令人回味无穷!让我忍不住用几个“脏”草莓给王淳换了几个干净地,美美地吃了起来。
这次的摘草莓的经历犹如甜甜圈,尝了它,不禁令人回味无穷,永久难忘。