吃草莓作文
今天下午,风和日丽,婶婶决定带我们去荔香湿地公园旁边的农田摘草莓。我们一听,高兴地跳起来就像一只小兔子一样蹦来蹦去。
一路上,我们几个小朋友根本压抑不了我们快要摘草莓的兴奋,我们哼着欢快的歌,不一会儿就到了。我们迫不及待地跑到田埂上,“哇”,一大片一大片绿绿的草莓,再往下走,只见一颗颗小草莓像一个个戴着一顶绿色帽子的小女孩,羞答答的,总迟迟不肯露面。我小心翼翼地掀开叶子,只见一个个草莓晶莹剔透,有的全身是黄白色的;有的白里透红的;有的已经红彤彤的了,好像一位涨红了脸的小姑娘,可爱极了!看着这透人的草莓,我的口水直滴嗒。一位有经验的老伯伯走过来告诉我要摘最红的才甜,我摘了一个又一个,不一会已摘了满满的一篮又大又红的草莓,沾沾自喜地提给爸爸妈妈看,只见这时的爸爸妈妈也淘气地拿着草莓美美地吃了起来。我从篮筐里拿出一个又大又红的草莓咬了一口,哇晒!那甜汁直沁肺腑,我的心里像喝了蜜一样甜滋滋的,因为这是我亲手挑选摘下的果子。
不经不觉快到傍晚了,我拎着一篮草莓,唱着《摘草莓》这首歌儿,迈着轻快地脚步回家了。我在路上还在思念那一片片绿绿的草莓田,今天真快乐啊!