采摘草莓作文
寒假里,我和妈妈一起到农博园摘草莓。
进了一个塑料大棚,地上排排绿色的草莓。有的开着白色的小花,有的已经结出了黄白色的草莓,当然也有成熟了的红色的草莓。
草莓的形状可真可爱啊,心形的草莓好像把她的心事都说给我听。草莓的香味可真浓啊,整个大棚里充溢着甜甜的香味。草莓的味道针香啊,吃在嘴里,比吃了蜜还甜。
妈妈教给我找草莓的方法,“你不能用手很用力地拔,拿着草莓,轻轻地切断它的把,摘的时候要选成熟得好的草莓,颜色是红色的,这样的草莓糖分高,营养最丰富。”
我就用妈妈教我的方法摘草莓。在摘草莓的过程中,我一直观察妈妈,发现她弓着腰,很累,可是为了能让我吃到更多的草莓,她不顾自己的劳累,我情不自禁地说:“妈妈,你歇会儿,看我摘。”于是,妈妈坐在地头看着我摘草莓,我选了一颗最大的草莓妈妈品尝,妈妈夸我是是个懂事的好孩子。
今天,我不但学会了摘草莓,更理解了妈妈对我的爱。