凉爽的秋天已去,寒冷的冬天来临了。冬天,大雪纷飞,冷得人们直打哆嗦。
在这样寒冷的季节里,王老师竟然病了!医生说王老师得的是恶性肿瘤,不久之后可能会——而且,王老师的父母和姐姐也在她住院期间的一场火灾中,白白送了命。王老师很伤心,但她还是很坚强。躺在病床上的她还坚持每天写文章。
班里的同学听了这个消息,都十分悲伤。班长含着泪水说:"为什么老天爷对王老师这么不公*?这都是什么?"丽丽和冬冬也哭了,这时,"调皮鬼"丁丁对他们说:"不如这个星期日,我们和班长一起去医院看望王老吧。""行!"大家异口同声地答道。就这么决定了。星期日下午,小刚、丽丽、冬冬、丁丁一起去了医院,他们还带了一些水果。
来到王老师的病房,同学们都纷纷跟王老师打招呼。王老师躺在病床上,艰难地说:"是老师不好,耽误了你们许多课!"丽丽说:"不,这不是您的错,而是老天爷——"说着,丽丽哭了。丁丁急忙说:"丽丽,你别哭了,哭得连老师都伤心了呢!"丽丽马上停止了哭声。
班长小刚从包了拿出了一个红红的苹果,用小刀削好,递给王老师,说:"王老师,您吃吧!"王老师感动地流下了眼泪。
这时,丁丁从包里拿出了茶叶,泡茶给王老师喝。王老师连声说:"谢谢!"
冬冬从包里拿出了一本作文本,对王老师说:"老师,您看看我的作文,指出一些毛病,好让我以后作文有更大的进步,行吗?""当然行喽!"王老师说道。王老师看完冬冬的作文,高兴地说:"冬冬,你的作文进步得真快!这篇文章写得不错,只是个别语句不够生动,如果再改一改,就会写得更好!""谢谢王老师,我一定会改的。改完之后,我一定拿给您看!"冬冬说。