良心三冬暖,恶行六月伤人。
你能知道有些人对你的粗鲁言论感到沮丧吗?你能知道有些人因为你不帮助他们而心碎吗?你能知道有些人因为你对利益的无知而心碎……有多少冰冷的心在等着你在身边温暖?这个世界上,需要温暖的人都渴望温暖。
我不知道什么是温暖。也许人与人之间的关系应该是温暖的,温暖的,但是人的刻薄让人只想享受温暖。暖暖身子就会体温下降,这似乎是一个不可改变的事实。所谓给别人温暖就能赢得别人的温暖,这正是《三字经》中的原理。我是多么的不满足,这个世界给我们的温暖太少了。我想喊“世界太冷了”,但只有我自己能听到我的声音。
我害怕长大。等我长大一岁,多一年的经验,对这个世界会有更好的认识。我多么渴望回到我纯真的童年,即使被父母打了三天骂了三天,我也觉得温暖。至少说明有人觉得你不是空气,证明有人关注你的存在和成长。现在我只觉得周围冰冷的眼神,像寒流一样的酸酸的话语,总是侵入我的内心,让我的心冻结,无法化解。这个世界对你好,对我不好。我发自内心地感到温暖挡在了我的路上。
但是我不甘心。我一直在寻找温暖的真谛,渴望温暖的青睐。温暖是什么概念,所以我理解。也许一个眼神,一个微笑,你的心颤动的那一瞬间是温暖的;也许一句安慰的话,一句帮助的话,就像一股暖流涌到你心里的那一刻。也许是一种祝福,一种鼓励,就像春风吹过你心的那一刻,是温暖……别人给你的温暖少了吗,你有没有感觉到?社会给你的温暖少吗?你感受过吗?
我终于明白什么是温暖了。其实温暖是一种感觉,发自内心的感觉。温暖是相互的。你给别人温暖,别人也为你感到温暖。温暖的心才是真正的温暖。如果你觉得自己缺乏温暖,那才是真正的缺乏温暖。社会是一个大温室,灵魂是一个小房间。这个社会缺的不是温暖,而是一颗感受温暖的心。
我渴望成长,所以我主张。我祈求温暖,所以我反思。我晒太阳,所以我练*。阳光因为人类而灿烂,世界因为温暖而发展。我坚信一个温暖的世界是最美的。