温暖中考满分作文
这样的天气是没有人会愿意出门的,幸好今天是星期天,不用上学,我待在温暖的家里,享受着地暖,温馨而舒适。
我穿着秋衣秋裤,坐在客厅的沙发上,跟妈妈聊着天。窗外寒风呼啸,风好像有千斤重,把树枝刮得东倒西歪,感觉自己就像那些树,被吹得瑟瑟发抖,让人不寒而栗。风从阳台门的缝隙挤进来,嗷嗷的像怪兽在吼叫。
“当当当”,突然传来一阵敲门声,我心想:是谁呀,这么大冷天来敲门,是来找我玩的吗?我走到门边,很不情愿地把手搭在门把手上,哇,门把手真凉!
门开了,门外出现了一个裹得严严实实的人,只见她穿着羽绒服,头上戴着羽绒服的帽子,脸上捂着一个白色的口罩,只露出来一双眼睛。那人走进屋里,一阵寒风也随之袭了进来。来人摘下帽子,一边摘口罩,一边说:“我来啦。”听着那亲切的声音,我的心咯噔一下,是姥姥!“姥姥,这么冷的天,你来干什么呀?”我急切地说。“我来给你送包子了,你不是说想吃牛肉包子吗?”姥姥说道。
我先是愣了一下,马上就想起来了,那一次我和姥爷聊天时,我随口提了一句,说想吃牛肉包子了,没想到姥爷把它当成正事告诉了姥姥,姥姥也铭记在心。这不,包子送来了,这么冷的天,姥姥骑着自行车从老远的一公司赶来,只为了给我送包子……
“包子还热着呢,赶快趁热吃吧!”姥姥的声音打断了我的思绪,我走过去,接过包子,大口吃起来。
屋外寒风呼啸,我坐在温暖的家里,吃着热乎乎的包子,心里无比温暖!