缺憾——一个抽象但不受人欢迎的词。许多人对他投来的都是一份带有鄙弃和憎恨的眼光。
但是亲爱的人们,回忆从古到今,从东方到西方。又有几个人和事因完美无缺而闻名于世。但请你们想一想,维纳斯应为他的断臂而遭人唾弃吗?没有,他反而因他的断臂而闻名于世。人们把他的缺憾当做最高难的艺术杰作。
亲爱的人们,你现在所拥有的一切,包括你所认为的缺憾,都可以是别人所羡慕的一切。不要因为有了自己所认为的缺憾,就认为生命不再完美。你反而要感谢她们,因为没有缺憾,你又从何得知完美是什么样子?
完美不是因缺陷而减退,缺憾会因完美而减少。只要你能把握住缺憾与完美的价值观。你就是最完美的。
“缺憾也完美”是一个矛盾的题目。亲爱的人们,一定要相信自己。不要为所谓的缺憾而担忧。著名的体操运动员桑兰,因比赛失误而造成高位截瘫。更多的是对他身残志坚的赞扬。没有人会说桑兰因残疾而不再美丽,只会有人说桑兰因残疾而更勇敢坚强。难道这不是“缺憾也完美”吗?也许桑兰以后的生活会因“缺憾”而不方便,不自如。但起码现在他生活得很快乐,很幸福。因他的“缺憾”他破茧成蝶,有了自己新的追求……
亲爱的人们,完美因缺憾而体现完美的价值!没有缺憾的定义,那么哪能体现出完美的完美。所以缺憾也完美,让我们不在为一切的缺憾发愁。到那时你才是最完美的。