秋天是收获的季节,收获的季节是秋天。秋天离不开收获,而收获也离不开秋天。秋天都有谁有收获呢?
老师有收获。在春天,老师在我们的心中播下了种子,辛勤的用每滴汗水浇灌着我们这颗即将发芽的种子,日日如此。终于有一天,老师的汗水没有白流。我们这颗种子生长出来了,开出了美丽的花朵,结出了甜美的果实。这颗萌发的种子就是我们,我们的成长离不开老师这位辛勤的园丁,更离不开老师这位照射着我们的这颗太阳。这颗甜美的果实就是老师的收获。老师用她那滴滴辛勤的汗水收获了我们这颗甜美的果实。可是,这颗果实有时也会辜负老师们的心意,结出酸涩的果实,我们对得起他们吗?这颗果实就是我们每次考试后的成绩。我们的成绩不单单只属于我们自己,也属于我们的老师。就让我们为老师献上一颗颗甜美得果实,而不让老师品尝到酸而苦涩的果实而努力,而奋斗吧!
学生也有收获。学生在春天拨种下了付出,到秋天,是该收获了。同学们在春天努力学*,不就是为了在秋天有所收获吗?同学们在春天每天早早的起床,读书,每天都有很多的作业要做。上课认真听讲,不就是为了考试而做准备吗?不就是为在考试中可以考个好成绩来回报老师、回报父母、回报我们自己吗?我们在秋天的考试中有收获,难道我们在假期中没有收获吗?在秋天这个农忙的季节中,我们可以帮助父母做一些力所能及的事,以减轻他们的负担和压力。在秋天这个农忙的季节中,我们可以到地里帮助他们干活,使他们疲劳的身体可以轻松一点,这不也是我们的一点收获吗?
父母有收获。父母春天在田地里播下种子,只盼望秋天可以收获庄稼来挣一些钱,为自己的家中添置一些家具,可以使家中的光景变得好一点,他们不就是为了这些吗?父母在春天播种下种子,辛勤的浇灌。使这些种子可以健康的、茁壮的成长。在秋天结出丰硕的果实献给我们自己的父母,父母将自己辛苦了一年后的劳动成果换来钱,给自己的孩子交学费、买几件新衣服。这对他们不也是一种收获吗?自己的孩子考个好成绩来回报他们,他们不也很高兴吗?
老师在秋天收获了孩子们的好成绩,给他们脸上添加了光彩;父母在秋天收获了我们健康的体魄、日渐的懂事;而我们在秋天收获了什么呢?我们收获了考试后的好成绩,父母与老师对我们的赞扬,同学们投来敬佩的目光……这些都是我们在这个季节中的收获。当然,在我们收获之前不付出怎么会有收获呢?
粉笔付出了生命收获了孩子们的知识;蜡烛付出了生命收获了黑暗中的一丝光明;而我付出了自己的努力收获了考试后的一丝喜悦,你在这个收获的季节中,付出了什么又收获到了什么呢?