秋姑娘,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,给大地换上了五彩缤纷的新衣裳。田野里美的像一幅图画。
秋姑娘轻笔细描,不一会儿,田野发生了惊奇的一幕,田野发生了奇怪的变化。高粱,举起了火红火红的火把。远处看,就像给大地铺上了红艳艳的地毯。玉米,金灿灿的玉米,露出石榴般大小的小牙,可爱极了!棉花,雪白雪白的棉花,像厚厚的雪一样,覆盖在大地上,就像披上了银装。花生,花生兄弟们也来凑热闹,你追我赶地挤着往外钻,离开大地妈妈的怀抱,跑进千家万户的粮仓。稻谷,饱满的稻谷,像驼背的老太太似的,弯着腰,轻柔凉爽的秋风轻轻吹过,稻谷发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好像再说:“农民伯伯,快来摘我呀!我都成熟了!”
秋天是一副美丽的图画,我爱这美丽的秋天!
谁,给小草披上了黄毯子;谁,给绿树染上了黄发?谁,让空气充满了香甜的味道是秋姑娘!她拎着沉甸甸的篮子,来到了人间。
秋姑娘来到了草地上,从篮子里抖出一件大大的黄毯子,轻轻一挥。小草们欢快地披上了这件巨大的毯子,开始进入漫长的等待;也许,秋姑娘的风格是偏爱黄色,要不然,怎么给绿树也染了发呢?她再轻轻地吹一口气,那些染了色的叶子便纷纷扬扬从树上飘落下来,如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,围着你打转。
秋姑娘来到了果园,手一扬,柿子变得红彤彤的,像一盏盏红灯笼挂在树上。一只柿子真调皮,“骨碌”一声,迫不及待地跳进了农民伯伯的果篮里。梨儿们也在枝头晃来晃去,欢快地荡着秋千。苹果姑娘很害羞,看到秋姑娘后,矜持地低下了头,脸上染上一抹红晕。果园里到处充满了香甜的味道。
秋姑娘来到肥沃的田野里,用画笔一点。顿时,大地一片金灿灿。瞧,粉嫩的花生宝宝已变成了黄灿灿的“小葫芦”了,肚子里塞得鼓鼓囊囊的,别提有多高兴了。因为他们马上就要从黑暗的泥土里出来,见到传说中的太阳公公了。
奶奶家门前的田地里种满了棉花,秋姑娘也帮她们打扮了一番。棉花姑娘们开心地笑了,露出了洁白的牙齿,真是明眸皓齿啊!奶奶招呼我一起去采摘。瞧,我找到了一个笑得最灿烂的棉花,摸一摸,软软的。我小心翼翼地摘下来,轻轻地放进篮子。摘完后,奶奶又教我剥棉花。我发现每一朵棉花都笑得裂开了三四瓣,我每剥开一瓣,总听到棉花丝扯开的声音,就好像我咬着甜甜的棉花糖一样。看着一朵朵剥好的棉花在阳光下发出洁白晶莹的光泽,我的心里也乐开了花。想像着在寒风呼啸的大冬天,我盖着暖和和的棉被,甜甜地进入梦乡。
我喜欢这丰收的季节,更喜欢在这丰收季节里辛勤的劳动!
秋天到了,稻子像给大地铺上了一层金黄的绒毯子,远远望去一望无际。稻田的不远处还有一座铁塔,像英勇的士兵守护着这片丰收的海洋。
每个稻穗上有七八十粒稻粒,把稻杆压弯了腰,像是在对我们点头微笑。农民伯伯看着这些沉甸甸的稻穗高兴极了,情不自禁地说:“今年又是一个丰收年。”
“轰隆隆,轰隆隆”原来是收割机在收我家的稻子,收割机的前面有一个又长又大的嘴,一路跑下去,三行多的稻子都吞进肚子里了。奇怪,稻草出来了,稻籽儿无影无踪,躲到那儿去了呢?原来稻子全通过传送带装在袋子里了。收割机上有两个人,一个灵活操纵收割机,另一个人负责扎装满稻谷的袋子口袋,一个个扔下去。那个人扔得腰酸背痛,满头大汗。一只小狗赶来了,惊讶地说:“旺旺这个怪物可真厉害呀,能吞进这么多稻子,几十个人也比不过它!”爷爷看着这金黄黄的稻子喜笑颜开地说:“这么多稻子,我们一家五年都吃不完。”
“爷爷,吃不完可以卖呀,省得放在家里有蛀虫。”“卖,卖,卖了给我孙女买新衣服,谁叫年年是丰收年呢?”爷爷的心里乐开了花。