沉淀作文800字
经过时间的考验,石墨也可以沉淀成钻石,松脂也能沉淀成琥珀,岩石里的水也可以沉淀成钟乳石,矿物质也能沉淀成翡翠……所有的成功,所有的辉煌,都源于经受了时间的考验,经受了坚持的沉淀。
我把手中的积木一扔,积木顿时横七竖八地躺在地上,我也往地上一躺。唉!我怎么这么傻,干嘛要买这么大的积木,买回来了又不会拼,我当时为什么不买小一点、好拼的积木呢?这什么破积木,一点儿也不好拼,当时还不如买一套化妆品呢!我不禁在心中抱怨着。算了,出去玩玩,待会儿回来了再拼,我还是出去玩玩吧。我一边想,一边走出家门。
我在小区里漫无目的地逛着,突然,眼前的一幕震惊了我:一只只小蚂蚁来回奔跑着,正在把一块巴掌大的面包分解成一小粒一小粒的面包屑,匆匆忙忙搬回家中,那块面包在小蚂蚁面前,简直就是一座珠穆朗玛峰啊!这些小蚂蚁成功地引起了我的注意,我跑回家中,拿来了一个放大镜,又来观察这支运输队伍。
啊!从洞穴中又来了一只小蚂蚁,它碰到了自己的同伴,两只小蚂蚁相互碰着对方的触角,好像在说:“你看看,这个大东西我们一定能把它搬回家!”
两只小蚂蚁跑到面包跟前,它们先爬上面包山,用嘴咬一口下来,顶在头上,慢慢顺着原路走回家去。面包山上,还有好几十只小蚂蚁同样在忙忙碌碌。这么大的一座山,蚂蚁们要搬到什么时候啊?这简直就是现代版的愚公移山,可惜没有面包神来帮忙。不知为何,我却不愿意离开,还是拿着放大镜仔细地观察着。一分钟,二分钟……十分钟过去了,巴掌大的面包,居然只剩下一个指甲盖那么大的面包渣了。
经过时间的沉淀,小蚂蚁把大面包分解成了小面包渣,这是需要多大的耐心啊!我为什么不能像这只小蚂蚁一样,把大积木化难为易,分成小积木来拼?我连一只小蚂蚁都不如啊!我好惭愧,我好惭愧,我在心里自愧不如!
想到这里,我赶紧起身向屋里跑去。坐在沙发上,我一部分一部分地拼着手里的拼图。终于,二十分钟过去了,我把大积木拼起来了,看着这座积木上那幅完美的图画,我心中高兴极了。
我把大积木拼成了!我完成了我认为不可能完成的任务!是啊!世间所有的成功,所有的辉煌,都源于沉淀!