记得那一次,我与爸爸去迪斯尼世界玩,结果,看到了惊人的一幕。
那天,我们去排队买饮料,一个穿着华贵的中年妇女拿着饮料正准备走,还顺手丢了老板找回来的硬币1元,我们心里都对这位穿着华贵的妇女不满:有钱也不是这样炫的,靠,虽然那一块钱,他不起眼,但可以存起来啊,积少成多。但都没人敢说,毕竟自己跟她不熟,没资格教训她,到时候得罪别人不好。
这时,一位小女孩挣脱了她爸爸的手,跑着小碎步到那个阿姨面前,大声说:“阿姨,你掉了一块钱,挣一块钱不容易。”
那个阿姨连看都没看她一眼,直径走她的路,看来她是要告诉小姑娘她走她的独木桥,不要她管。
“阿姨你掉了一块钱”小女孩再次好心提醒道。
阿姨轻蔑的看了那个小女孩一眼,不耐烦地回答道:“一块钱而已,又不是百元大钞,不要斤斤计较,来烦我了,我忙得很,你要就拿去,不要当复读机了,脑残,好了。”
呦呦呦,挺时尚的嘛,还懂网络语言。
”哇,靠,这人有钱了不起么?”“就是,就算再傲,就算再富,也不能这样啊”“恩,她好像有点过分哦”……
各种各式各样的议论传进我的耳朵,没一个是称赞炫富“老太婆”的。但小女孩丝毫不在意这句话。
“阿姨,你掉了一块钱。”小女孩好像非要她捡起来似的,“你要知道,你不要这一块钱,他心里是什么感受,如果是你,被人涛气你,你什么感受,要换位思考”
“呦呦呦,现在的小孩,没教养,哼,我被人逃气,什么可能呢。”
说着,抬脚就要走。
小女孩急了:“别走,硬币上有中国**。”
大家都愣住了,而她,那个中年妇女,一脸惊讶,许久,走回去拣起那枚硬币,还用手帕擦了擦,再用纸巾包好。然后,对小女孩说:“谢谢你哦,小姑娘”
紧接着,是雷鸣般的掌声响起,持续许久,许久……