哇她这个人作文
一天,我和妈妈来到一家甜品店。我取过备点单,便按下了服务铃。很快就来了一位服务员。远远望去,她穿着一身整洁的工作服:白色的衬衣,黑色的紧短裙,和一双粉色的运动鞋,最打眼的是她衣服上那大红大红的蝴蝶结,被雪白的衬衣衬托得格外鲜艳。
她看上去很文雅,走路时也特别小心。“您好,请问您要点些什么?”她有点紧张,头上冒着细密的汗珠,手紧抓着菜单,却迟迟没有拿起。“一个提拉米苏,一个千层面,一杯可乐”我说着。她拿起笔,看起来很匆忙。她在找对应的地方,那样子有点像热锅上的蚂蚁。我似乎能听到她的心跳。点完单,她很快走了。
上点心时,她很小心,动作很慢,手心好像有汗。放餐具时,她差点把勺子碰掉。我想,她应该是新来的吧。我们走时,见她眼神中带有一股歉意。
过了半个月,我们又来到了这家店里。点单时,对面走来一位服务员,她走路时很优雅,倒不像是甜品店的服务员,而是来参加聚会的贵宾。她手里拿着铅笔和菜单到了桌边,她过来放了一包纸摆在桌上。
“请问您需要点些什么?”她的声音清脆而有力,我终于看清了她的脸:淡黄的头发盘起着,一双棕色的眉毛和水汪汪的大眼睛,挺拔的鼻子下还有一张樱桃小嘴,再配上一张瓜子脸,有点像我喜欢的一个娃娃,她看上去很从容,虽然朴素,但不失高雅。
我仔细一看,咦!这不是之前的那个姐姐吗?我很惊讶,她竟然变了这么多!除了她的模样,几乎什么都变了。
哇,她就这个人变化可真大。从懵懂的服务员变成了一个优雅的小姐。
“一杯卡布奇诺”!“好的”,她缓缓的拿起菜单,把笔放进口袋,不急不忙的走到远处,我又看到了她那优雅的背影!看到了一个人的成长!