每个人都有自己的小伙伴,当然,我也不例外,我有一个小伙伴,她的名字叫-----小丸。
小丸是一个爱思考的人。记得那一次我们有一道题不会,老师让我们在教室思考这道题。当算出来时,我高兴地欢呼着,却看见小丸紧皱眉头,似乎在思考着什么。我走过去说:小丸,怎么了,拦路虎刚才不是被咱们打死了吗?只见她没有说话,还在埋头继续算着。她时而欢呼;时而紧皱眉头;时而用手敲着太阳穴;时而冥思苦想;时而在草稿本上写写画画;时而嘴角露出一丝微笑一会儿,她抬起头,欢呼着:YES!第二种解法算出来了。我的脸上泛起了红色,原来她在算第二种解法。
小丸还是一个幽默的人。每次课间她说得每一句话,都会让我们开怀大笑。你看,一次课间,小丸逗趣地说:我擦纸的鼻涕呢,说完后,大家的笑声洋溢在教室里,乐的泡泡鱼丸(昵称)肚子发痛;乐的白菜肉丸子(昵称)把水喷到了泡泡鱼丸的衣服上
我有一位爱思考、幽默的小伙伴,陪着我,你呢?