朋友的作文记叙文400字 她这个人(扩展
这片树林在冬天,是神秘的,是美丽的,尽管它不是非常大?
早晨,天色微明,朝阳初升,许多农民伯伯在劳动?沿着弯曲的山道,我来到了一片种满了松树?柏树与一些不知名的野生灌木丛的树林里?踩在松软的泥土上,发出一串串“咯吱咯吱”的声音,不时有一阵寒意向我袭来,夹着泥土的芳香,我深深地吮吸着这甜美清新的空气,身心舒畅!
微风**吹过,枝叶一摇一摆的,吓跑了刚刚停在树下觅食的小鸟,而一些若隐若现的不知名的小鸟仍在树上不停地?欢快地叫着:“叽叽喳喳啾啾……”像是在开演唱会,此起彼伏,好不热闹?
冬天的中午,太阳变得像慈母般温柔?柔和的阳光照在树林间的小溪上,水面顿时变得波光粼粼?这小溪从山上流下来,是可口的山泉,它清澈见底,而且非常浅,能看见水里的小鱼与螃蟹?也许遮挡太阳强光的那一层“轻纱”被太阳“烧化”了吧,太阳比以前红了,亮了,照得各色的卵石都呈现出红色的光晕?大概是螃蟹太怕强光了吧,一见到强烈的太阳光,便快速地躲进了洞里?
堆满天空的红霞渐渐地消退了,夜幕降临,金黄色的黄昏缓缓地变成黑色的夜晚?那“黑烟”漫了过来,逐渐笼罩了一切?翠竹不见了,小溪不见了,卵石不见了,鱼虾不见了……
走在回家的路上,偶尔会听见几声猫头鹰“咕咕”的叫声?风吹过竹林,带着一声声的恐怖——“**嘘嘘……”让人感觉到一阵阵刺骨的寒意?
啊!冬日的树林,你是多么神秘,多么有趣!
爱的力量是无比强大的。爱不仅只是我们有,那些小动物也有;我家有一对小鸟,一只打一只小十分可爱,我很喜欢它们。有一次,发生了一件意外的事那只大的鸟飞了。那只小鸟很伤心每天都站在那,不吃不喝,闷闷不乐;我每天都再“劝”它,可它反而更不理我。有过了很多天,突然那只大鸟回来了,了那只小鸟又现从前一样快乐的歌唱。像
还有20xx年的四川汶川的大地震,那次地震真是惊险爱往往是在这种情况下出现;在这次地震中,我们的同胞受到了巨大的打击,那里的小朋友没有读书地方我们每个人看了都很心痛,像一块心头肉被割去了一样。过了几天,我们全校发动了捐钱的活动,我们每一个人你捐一点,我捐一点我们每一个人都献出了一份爱;一共我们捐了1000多元。这是我们对四川人民的希望。第三天,四川终于建起了一所希望小学了;我们十分高兴,那些小朋友终于可以上学了。
以前我考试考差了,爸爸妈妈都用必杀技“混合双骂”。可是这几次可不是这样,我有次考的一般妈妈不但没有骂我还来鼓励我,这样我信心十足我相信下次一定能成功经过了你那么多的事,我知道了一个道理:爱是,我们扬帆万里的风;爱是,我们进步的阶梯。爱的力量是多么的强大,我们要好好的珍惜它。
小宇的姥姥和婆婆都生病了,五一假期我们一家三口去探望两人老人。
我们自驾车先到了江西九江市,到了小宇婆婆家,小宇从小由婆婆带大,见到婆婆自然十分亲热,围着婆婆转。在婆婆家的两天里,小宇白天看书、写字。找小朋友玩耍,晚上搂着婆婆说悄悄话。离开婆婆家的那一天,小宇和妈妈、婆婆都泪流不止,依依不舍地告别,婆婆鼓励小宇要努力学*,争取好成绩。
小宇姥姥家在江西南康市,小宇到姥姥家时,那条小白狗欢快地舔着小宇的裤子。小宇姥姥身体欠佳,小宇和妈妈一起将带去的营养品送给姥姥。在姥姥家,小宇过得特别充实,因为小宇见到了大伯、大妈、姑姑、姑父以及瑶瑶妹妹,林雨等人,玩得十开心。
因为小宇姥姥病情未见好转,所以,我们决定将小宇姥姥带来广东治疗。在回家的路上,小宇与姥姥坐在后排,小宇照顾姥姥睡觉,吃东西等,还给姥姥讲小故事,不知不觉到了番禺,我们顺利回家了。
这个假期,小宇和爸爸妈妈一样,最大的收获就是感受到了亲情无价。