这个人作文500字
生活中,我们不时会遇到一些在特殊时刻给我们特殊感觉的人。例如,在你遇到困难时给予你帮助的人会让你感到十分亲切,当你愁眉苦脸时逗你开心的人会让你感到十分高兴。
而我,在生活中也遇到过这样的人,令我感到温暖的人。
那年夏天,我们六班正在上体育课,老师跟我们讲这节课要测四百米,这令热爱跑步的我十分激动,随着一声声哨声,终于轮到我了,哨声一响,我便以火箭般的速度冲了出去。
当我跑到三百米时,便感到天昏地暗,以为刚刚跑太快,一下子呼吸没有调节过来。随后我再没多想,又顶着烈日跑完了最后一百米。
当我站在草坪上休息时,便感到一阵阵恶心,顿时眼前一阵黑暗,我凭借着那小小的细缝看到了老师,并告诉了他。老师说我可能是中暑了,让我去校医看看,随后便问,有没有人愿意带我去一趟校医。
在场的人顿时没了声音,就在这时,一个极小的声音喊了出来——“老师,我去!”。这个人便是我最好的朋友——xxx。
他二话没说,迅速将我的胳膊抬到了他的肩膀上,一步步扶着我去校医。他一路上还不停地问我有没有事,几句简简单单的话却让感到了前所未有的温暖。十米,五米,两米,我们终于到了校医。
我用微弱的声音让他把我的手放下来,他说,没事,还可以坚持。此时,他头上全是汗水,一滴、两滴……他的汗水不断地往地上滴。我又让他把我的手放下来,他死活不肯,生怕一放开我就会摔到地上。
过了许久,我又一次求他放下来,他总算答应了。看着他那被汗水打湿的衣衫,我再也抵不住内心的泪水,哗啦呼啦地往地上掉。
他的执着,他的友善,令我周身布满暖流。
如今,我跟他已经不在一所学校了。但这事,我却永远不会忘记。