可能大家,生在其中,而不懂珍惜吧!我的父母,是天下劳苦大众之一,最普通的农民,可能没有锦衣玉食的生活,但却着实真切。为我中考落榜之后,残酷的现实摆在眼前。又该何去何从呢?我渴望能够继续读高中的机会,更渴望踏进大学的校门,父母很无奈啊!落择校就新建县就读,要七八千不等,我家向来没有积蓄,拿出这笔钱。是不可能的,爸妈不忍心破灭我的梦,一个接一个的电话,打给个个亲朋好友,人性在此时又是多么的冷漠,“实在对不起,我家也没钱,帮不了你。”刺痛着爸爸的心,爸爸因无力为我提供上学的机会而自责,有时一个人低着头,深深地吸着一口口的烟,我看着,泪水欲夺眶而出,一个男人的无奈,我感到心酸,一个无能的女儿,我感到痛心。爸事情最终还是解决了。我得以继续读书,而爸妈的负担更重了
就在高一的那一年里,我离开了父母,来到了县城,他们承包了更多的良田,供我读书。正直暑假农忙时节,我回家帮父母务农,高温酷暑,爸爸日以及日的忙着,当他累了,躺在床上休息时,光着膀子,根根的筋骨,外面包着一层皮肤而以,我的眼睛真的止不住了,我心痛>我的爸爸!有人跟我说,我爸经常一人在家,有时没菜吃,有时还没饭吃,妈要去照顾弟弟,不能照顾他。家里的家活,重活,全都爸爸一人包了,我爸在为我创造>幸福生活的同时,正在牺牲着自己。
我的生活是幸福的,虽苦中但中有乐,我爸我最亲爱的父母,他们在为创造幸福的生活。