是他们给了我生命,是他们给了我来到这个世界的机会,我离不开他们--我的父母。
他们把我带到丰富多彩的世界,给了我生存的机会。
他们供我读书,伴随着一天天的成长,他们一天天的变老。他们都不太爱说话,但在教育我的确一丝不苟。
在刚上小学时爸爸就在教我过马路,看着左来右往的车辆,有红绿灯时要等到绿灯时再走。这些话爸爸跟我说了好多我都是心不在焉的听着。学校讲安全法则时就有红灯停,绿灯行,看见黄灯准备行,我便记住了。放学时爸爸叫我领着他过马路,我四处眺望,爸爸问我找什么呢,我说,在找红绿灯,爸爸告诉我这条路上没有红绿灯,我便横冲直撞地过去了,爸爸一遍一遍的说:“看车!看车!”过了几年,上六年级了,才会过马路。
我只要有不会的问题就问他们,他们看完题总是让我自己做做,不会做了,爸爸就给我讲,记得有一次,学做业我不会了,问妈妈,妈妈看完了题不会,叫我去问爸爸,我问了爸爸,爸爸说他也不会,又让我明天去问老师,老师说这题如果不会就空着,第二天早上,爸爸想起来怎么做了,就把我从床上抓了起来,早上给我讲我似懂非懂,就又听老师讲了一遍才懂。
上初中后,每一次写完作业,妈妈都一遍遍的找错,确认没有一处错误时才给我签上字。
爸爸妈妈伴我成长。