每个人,都活在竞争之中。或职业之间的竞争,或成绩之间的竞争,或实力之间的竞争……
竞争的胜利,其实就代表着成功。每个人都很希望自己是个成功的人,一个在众多人中的成功者。但是,成功真的很容易吗?说实话,不容易。如果成功很容易,那么这个世界会是什么样的呢?每个人都目中无人,每个人都觉得自己在这个世上是鹤立鸡群,每个人都觉得自己是个伟大的成功者。那么,这个世界的运行轨迹是不是被破坏了呢?
人外有人,天外有天,一个“成功”人士在目前被人称为“成功者”,但是,或许若干年后另一个人也许会拿走这个人的桂冠。什么叫成功?一个人认为自己成功了,也许在另一个人眼里,这不算成功;或者,一个人认为自己还需要进步,可另一个人却觉得他已经是个成功者了。成功没有定义,它可以是一次小小的比赛取得胜利,还可以是一次挑战取得胜利,也可以是一次打赌,而取得的胜利。是否成功,完全在于个人的看法。每个人都可以认为自己成功了,每个人也可以认为自己还需要取得进步……
成功真的那么重要吗?事实上,成功与否在某种意义上不重要。
有些事情,重在参与。只要你参与进来了,成不成功无所谓。只要付出了努力和汗水,即使没有成功,我们也是最后的赢家,因为,我们学到了宝贵的经验。
既然成功没有那么重要,我们为何又要力求成功呢?我们要学会释然对结果,不论成功与否,我们都能骄傲的面对每一天的太阳,因为,我们努力过、奋斗过!
努力给自己加油,释然对待成功与失败。只要你认为你是夜空中星星中最亮的一颗,那你就是那颗璀璨的星星!