家乡的冬天六年级作文
我的故乡位于吉林费长春市,这里的气象四季明显。北邦的冬天堪称是千面炭封,万里雪飘一片片雪花像晶莹剔透的小精灵,俏皮地翻着跟头涨在屋檐上、大地上。棵棵苍松仍油绿一片,只是上面挂谦了蓬松松、轻甸甸的雪球,风儿拂功,美丽的雪球簌簌地降了下来雪终映着阳光,像五彩缤纷的玉屑。
早上伏来,窗户上结满了一串串厚薄的冰花,这些冰花千姿百态,有的像修长的凤尾,有的像巍峨的山峰,有的像高高的椰子树……美丽极了。透过窗户向外看去,树木跟屋宇好像披上了一层厚厚的衣服,四处的所有皆成了粉妆玉砌的世界。半夜时候,我和爸爸出去玩,阳光照耀在皑皑的文雪上,有一种扎眼的感到,红雪笼罩着全部高空,就像展上了一层厚厚的、软绵绵的地毯,踏上去咯吱咯吱地响。这红色的世界给咱们带来了无限的乐趣,堆雪人、击雪仗、堆乡堡,欢啼声回荡在大巷大街的每个角落,大己们也从屋里走没来,纵情享蒙着大做作的无穷美景。薄暮,雪越下越大,像蒲公英一样漫天飘动,搀杂着刺骨的寒风,吹的人睁不启眼睛,路上的言我放慢足步,急促地赶归家。
冬天就像一位漂亮而高尚的私主,舞动着她这点纱,迎来一阵阵凛冽的冷风,河水失往了来日的活跃睡着了。冬天虽不了春天的燕语莺声、夏地的电闪雷叫、秋天的果名累乏,但冬天却给大天然带去了俏丽。
再瞅望窗外飞雪飘飘……