家乡的冬天六年级作文
我家在东北,冬季下雪最寻常,有句话说“雪前暖,雪后寒。”下雪时最令人开心,这也是我比较喜欢的季节。
看!下雪了,房屋上被披了一层厚厚的白外套,不知是哪位好心人,在这座城市的树上戴了一顶雪白的帽子,给这雪景增添了一道亮丽的风景。街上没有几个行人,雪越下越大,时不时的还刮几下袭袭刺骨的寒风。望远处,不知是谁,七折八拐地踩上了一串有节奏的脚印,好像通往神秘的地方。
雪渐小了,街上行人渐渐多了,看他们五颜六色的衣着,站远处看,如同白色的大地被绣上几朵流动的小花。这些人背着包,急促地走着。他们每踏过一步,脚下就会发出一阵“吱吱”的声音,极为好听,像是这静默的旅程中的一部乐章。
鹅毛大雪过后,灿烂的阳光露出了微笑。一阵清鲜的味道扑鼻而来,这就是雪的味道。它把孩子们招引了出来,看他们在雪地里尽情玩耍,有的堆雪人,堆得像布娃娃;有的打雪仗,恨不得把衣服打出一个洞……一张张红苹果似的脸蛋突显出了他们的快乐,这可是他们等待了许久,来挥洒自己的激情。
再看自家的窗户,仿佛印上了各式各样的图案。还有一层薄薄的雪花伏在玻璃上,随着又一阵的轻风,吹下几片雪来。屋内的人们,早开始备战寒冷,穿上厚棉衣,实行了取暖的措施。这一切都向我们表示:冬天的气氛越来越浓了。
这一和谐。安祥的画面,怎能不使人满心欢喜?这是我的家乡,冬天的场景。在雪后的一片欢声笑语之中,过不多久即将万物复苏,迎来温暖的春季……