读书之乐小学作文
读书之乐,在于求知的喜悦。 《神秘世界历险记》 篇章颇多,篇篇让人读起来爱不释手。 读了“真正的闪电侠”这篇 , 我明白了朋友会给你无穷无尽的力量,必须要珍惜朋友才行 ; 读了“九星有情” 这篇, 我明白了万物之间皆有情,不管多么残忍的人都会有仅存的一点情念 ; 读了“雨果的秘密通道” 这篇, 我明白了做任何事都有万全的准备才行,这样才能应对突发事件 。
读书,让我从一本本书籍中学会分辨美丑、识别善恶。 《神秘世界历险记》 不仅让我游历了神秘的世界,更让我体会到 许多做人的道理, 知道了 “做人不能傲慢,因为傲慢了会使你失去许多朋友 。”知道了“ 我们必须要心存爱意,因为爱可能净化人心,增加友情,解除误会,清除烦恼。 ”还知道了“世界万物的存在都有其存在的理由,”我们不能伤害任何生物,爱护它们,就是爱护自己。最让 我 印象 深刻的是我明白了朋友的重要,要知道,朋友是你在伤心时的伙伴,困难时的伙伴,开心时的伙伴,沮丧时的伙伴,朋友是你一生的伙伴。
亲爱的同学们,热爱读书吧!让我们珍惜这美好的时光,一同享受读书的快乐,让那飞扬的快乐,伴随着我们奔向美好的明天!