幸福来源于生活作文
每个人对幸福这个字眼的理解都不同,有的认为能够满足自己的欲望,就是幸福;有的认为家庭和睦,家人其乐融融,这就是幸福;还有的认为单纯的快乐,就是幸福。而我,却拥有着不同的理解:幸福,是一种发自于内心深处的感觉,因为他源于你的内心深处。我认为能读一本好书就是幸福。当我读一本好书时,我总会很激动,仿佛那个主角就是我。读完了一本好书,回过头来,细细回味一下,书中精彩的片段仍然记忆犹新,让人回味无穷。要知道幸福无处不在,只要你用心去体会。
幸福其实很简单,我用心去体会了,就发现了幸福,你说对吗?幸福也要用我们自己的劳动去创造。
记得小学有一次考试考砸了,妈妈虽然没说我,可我知道妈妈很不满意,于是,我就下定决心做练*,每做一道题都认真检查,要改掉粗心大意的毛病。就这样,时间慢慢的过了,第二次考试时,我全力以赴,终于捧回了数学全班前三的分数。妈妈欣慰的笑了,于是决定给我一个奖励,就给我买了《简爱》。随着它的到来,让我有了更多幸福。的确,幸福需要自己来创造。
于是我每个星期都会把《简爱》读一遍。在读时,肩上没有任何负担,没有任何忧虑,把所有的烦恼都抛到脑后,只注视着它――《简爱》。在《简爱》的熏陶下,我真正的感受到了幸福。我从书中学到了为人处事的方法,学到了简爱那种坚强不屈,让我更好的体味生活,去感受爱。我慢慢的咀嚼着书中的奥秘,也从书中的字里行间中什么叫幸福。
幸福,让人回味无穷。幸福让人感到亲切。幸福是一种感觉;幸福无处不在;幸福要靠自己去创造。幸福原来源于我们的生活啊!