那是我六岁时的一次旅行,第一次去往美丽的大海边——青岛,与我们一起的同行的还有妈妈的朋友一家。
带着无比的兴奋和首次乘坐飞机的激动,出发,起飞!那一刻的心情也像空中那条美丽的弧线般灿烂。
抵达青岛,安放好行李之后的首要大事便是奔向我梦寐以求的沙滩。小时候的经历总是那么简单,沙滩这一概念一直只存在儿时的绘本里、电视的动画片里和妈妈每天的睡前故事里。想象着海浪荡涤着海岸,椰树沙沙作响的美景,一路上便已沉醉。
终于,我看见了,海风轻轻地吹,细沙缓缓地流,好不欢快!同行的阿姨建议我们玩个游戏,开展一次勇敢者之旅——比赛抓海鲜。
伴随着一声一呼百应的“耶!”,我们马上自由分组。我、表哥和小弟弟一组,妈妈和阿姨一组。比赛开始了,高兴之余的内心多少有些许忐忑,毕竟谁知道这脚底温柔的细沙里藏着怎样的生物呢?
我们男孩儿开始翻石头寻觅,可是过了几分钟还是一无所获。显然,这漫无目的地搜寻肯定不行。突然,小弟弟那边传来一声呼唤,他发现了一个洞,正欣喜若狂地向我们挥手召唤。我们奔了过去,驻足一看,眼前的一幕却让我沉默了。原来他们找了一根树枝把洞挖得很大,小弟弟说用手伸进去探索过,这里的东西不少呢!可是,我却犹豫了,不敢了,我好害怕会摸到其它东西,比如我最怕的蛇之类,想着想着,额头沁出几丝冷汗。但是,此情此景,我怎能做胆小鬼呢?“哎,硬着头皮上吧,不然我就不是男子汉啦!”
最后,我鼓足勇气、眼睛一闭、将手一伸,大有一副大义凛然献身的感觉。经过一番捣鼓,我才将手缓缓地移出洞来,与之前不同的是手里还捏着一团软趴趴的不明生物。我眯缝着双眼不忍直视,定睛一看,长长的须子耷拉,不知是谁的一声喊:“章鱼,哇,竟然是章鱼!还是只大章鱼!”最终,毫不疑问,我们这组收获的海鲜最多,全面大捷。
这是一次全新的经历和体验,它让我变得更加勇敢和无畏。流光溢彩的童年里,大海边的撒欢和放飞永远荡漾在我美好的记忆里!