这个暑假妈妈给我报了一个游泳班。我本来以为是在水上乐园里,但是又想水上乐园的水一跳下去也不会怎样,后来才知道是去学院游泳馆。
我有两位教练:孙教练和张教练。教练让我们下水前先要热身。我们儿童区的水并不是很深,也就90厘米,教练首先教我们憋气。我不敢憋气,把头埋下水去后,不小心用鼻子吸了一大口水,感觉很难受呀,忍不住大哭了一场,20分钟后我才慢慢地下水。本来我只敢憋1秒,也就是下水就立刻起来,老师说要用嘴巴吸气鼻子吐气,然后再出水面。我就照这样去做,1秒1秒,最后加到了10秒,不知不觉间,一堂游泳课结束了。
后面六节课我都在练憋气。张教练带我浮了一下,突然放掉我的手,让我自己站起来。我又害怕了!又大哭了一场,20分钟后,才下水继续练*。终于,我从10秒憋到了15秒,这一节课,我想自己浮起来,让妈妈抓住我的衣服一角我才敢游,后来发现妈妈放手了我也敢游了,太高兴了。
接下来,我加上划手动作。教练说脚打两下划一次手,他们还表扬我做得很好。学完划手后,再加上换气,游泳就基本学会了。
换气是这样的:手划三下换一次气,头要睡在手臂上,嘴巴高于头部,加上另一只手臂变成了一条直线。我先在岸边练*,这是什么呀,简直在喝水!后来我也一点一点地把它学会了。
课程结束后,我经常跟好朋友一起约着游泳呢,我们一起用手在水中摆了个大大的五角星,手拉手一起漂浮着,我还让妈妈把手环扔远远的,然后我们一起去水底捞,看谁最快!我们一起在水中做很多游戏,一点也不想回家。