盼望已久的长白山之旅终于来到啦!
一大早,我就和爸爸妈妈一起来到机场,一路上,我就像一只刚出笼的小鸟,蹦着跳着,甭提有多开心啦!
在飞机的颠簸和我们的企盼中,我们终于来到了哈尔滨。听说第二天就要上天池,一颗悬着的心终于放了下来,但同时也焦急万分,因为我听说,只有三分之一的人才能看到天池呢,我暗暗祈祷,真希望自己就是那个幸运儿。乘着车来到长白山脚下,一眼看去,就是郁郁葱葱的树木,听导游说,这是这个海拔才有的景像,到了海拔1500米以上就不是了,真的非常期待看到长白山的三个季节呢。长白山是我国的一级自然保护区,更因它有天池而闻名天下。不过要想看到庐山真面目还得乘越野车呢!坐上越野车才真正地感受到飘移带来的刺激,在一声声的尖叫声中,转了二十七个弯,来到了天池下面,我们正在报怨为什么不造缆车的时候,一路上的景像给了我们答案,一路上并没有像下面一样树木郁郁葱葱,四周都是光秃秃的,原来长白山是座火山,怪不得不长树木呢。
啊!看到了,真的看到了,我兴奋地大叫,天池的池水碧绿清澈,在阳光的照耀下,闪闪发光,宛如一块碧玉,一朵白云吹过来,湖边顿时加上了一层薄雾,真是“人间仙境”,我连忙拿起望远镜,焦急地寻找着传说中的怪兽……
这次长白山之旅让我见识到了长白山的神奇、神秘和美丽!