自从搬到望花小区,家门口就多了一道特别亮丽的风景――银杏树!门前一排挺拔的银杏树高耸入云。我家住在五楼,银杏树那高耸的身躯还高过我们屋顶呢。银杏树每天都在发生变化。但我觉得他最美的时候是在秋天。
初秋。那郁郁葱葱的的树叶渐渐变黄,最终成了金黄色,在阳光的照耀下闪闪发光,漂亮极了!我最喜欢这时候的风景了。刮北风的时候,银杏树金黄的叶子开始飞舞,那样子可真是美极了。一阵风吹过,金黄色的银杏叶像快乐的蝴蝶一样,成群结队地飞起来,它们忽而旋转,忽而高飞,忽而轻轻降落……整条路简直成了给他们展示风姿的大舞台,那“呼呼”的风声也仿佛成了优美的音乐。
最后,它们纷纷落到地上,好像给大地盖上了一层金色的地毯。虽然很壮观,但我觉得很伤感。银杏树把最后的美丽都献给了我们,自己却要孤零零地度过一个寒冬。妈妈告诉我:“这时的银杏树虽然没有了树叶,只剩下光秃秃的树枝,但它依然有顽强的生命力。明年春天,它还会发出新芽,还会长得郁郁葱葱。”是的,顽强的银杏树!
我爱你!我相信明年你们会长得更加美丽!