和妈妈去旅游作文
我和妈妈去值班了。在我妈妈的办公室里,我们惊讶地发现一只小刺猬在院子里爬来爬去。“小刺猬”,我和妈妈同时哭着向它跑去。上面布满了荆棘。我没敢抓。我妈发现了一根小棍子,想用塑料袋接住带回家。但是当我妈用棍子捅它的时候,它变成了一个大圆球。真的很有趣。我们花了很大力气才把它装在塑料袋里。
路上我想:小刺猬怎么来上班的?他没找到他妈妈吗?还是你迷路了,还是有其他原因
回到家,我赶紧把它放在纸箱里,给它带了叶子、枣和肉来吃,它却什么都不吃。小刺猬嘴尖,耳朵小,四只小爪子,和老鼠很像。上面长满了刺。用手一摸就疼。我太爱它了,我父亲不会碰它。我不知道它吃什么。我在电脑上查了一下,原来是野生刺猬吃肉虫子,人工饲养的刺猬只是喂它们猫吃什么,狗吃什么。一般野生动物不宜饲养,放生是最好的办法。我抓到的刺猬恰好是野生的,小刺猬离开了亲人和大自然。心里一定很难过很孤独。我知道我养不活它,就趁妈妈不在,把它放在离家不远的菜地里。我放它的时候很舍不得让它走,但一想到刺猬可以找到妈妈,在大自然中快乐的生活,我就很不情愿的放了它。
看到刺猬在田里乱跑,我在心里默默地说:“再见,刺猬!希望你永远幸福!”