在我们的成长过程中,有许许多多难忘的“第一次”。如:第一次走夜路,第一次获奖,第一次养小动物等。这些经历如同点点繁星,点缀在我们成长的道路上。令我最难忘的第一次,是我第一次动手做饭。
三年级的时候,周六那天,爸妈都去上班了,只留下我自己在家。起床之后我便洗脸刷牙,懒得吃早饭,啃完一个面包就去写作业了。不知不觉,到了中午,我的肚子开始“**”我便起身去“觅食”,找我的最爱——方便面。可是我翻箱倒柜之后,就是找不到,难道没了吗?我也不能饿着自己啊,没办法,试着做做吧。说干就干,我拿出妈妈的食谱书,翻出了一种简单汤类——西红柿紫菜汤。虽说是汤类,但只要能填饱肚子就行了!我先把锅给刷了一遍,拿出西红柿和紫菜,按照书上的步骤慢慢来。我先在锅里加了一些水,等水烧热,加入鸡精,做成清汤备用,然后我又把西红柿切好,打开火,倒入锅里炒了一下,加入清汤和紫菜。随后又加了一个鸡蛋,把它搅成一缕一缕的,问题来了:我不知道要放多少盐,只能凭着感觉放了一些,一尝,有点淡,再放一点,再一尝,味道刚好,咸淡适中,加入香油,再加入些小葱花,一股香气扑鼻而来,我迫不急待地盛了一碗,津津有味地喝起来。
傍晚,爸爸妈妈回来了,我赶紧把汤热了热,给他们盛了一碗爸爸喝完后直夸我,妈妈也向我伸出了大拇指,我心里像灌了蜜一样甜。
人生的第一次,也许是高兴,也许是失落,也许是自豪。但是,只要你勇敢地迈出你人生的“第一步”,那么你就会有勇气大步向前,挑战前方更坎坷、更曲折 、更灿烂辉煌的人生!