我尝到了创造的乐趣作文
暑假里,我在济南的姐姐家度过,在姐姐的悉心照顾下,暑假的每一天我都过得充实而快乐,马上就要开学了,我也要离开济南回家。姐姐那么疼爱我,我还真对她有点恋恋不舍呢。忽然一个念头蹦进了我脑海:送给姐姐一件礼物留作纪念吧。可是送什么好呢?花钱买礼物?不行,买的礼物姐姐一定不稀罕,我得自己亲手做件礼物送给她。一想到做礼物,我马上想到离姐姐家不远的那家“陶吧”。
下午姐姐一去上班,我便一个人偷偷地来到陶吧。第一次做陶器还真不容易,那团泥巴只要一沾水,马上变得和淤泥一样。我先把泥巴使劲摔“醒”了,我的脚才上开关,泥巴随着转盘转起来,一位叔叔手把手地教我,不一会我就做成了一个球形的瓶,我把陶器放在阳光下,让阳光吸收水分,再给瓶口定型,因为我是用十分湿润的泥土做的,所以边缘十分光滑。许多的小朋友跑过来欣赏我做的漂亮陶器。我把陶器放在烤箱里,不一会儿,陶器便烘干拿了出来。
我拿出卫生纸,把陶器擦了一遍,拿出颜料盒,把陶器的底部涂成金色,可图案画什么呢?对!双龙戏珠。我先在瓶身上画出图案的大致轮廓,再一笔一笔地细细勾画,最后涂上颜色。一件“双龙戏珠”的陶艺终于诞生了,“真漂亮!美观又大方,我仿佛看到金色的沙滩上两条栩栩如生龙在嬉戏,这是我做的吗?”我不禁感叹道。
我把亲手做的陶艺小心翼翼地带回家,心里充满了自豪和喜悦,晚上,我把这件陶艺郑重地送给姐姐,姐姐一个劲地夸我。我心里乐滋滋的,不仅因为我送给了姐姐一件满意的礼物,更重要的是我尝到了创造带给我的乐趣。