包汤圆优秀作文
正月十五,我看到妈妈在厨房包汤圆,我就说:妈妈,你儿子来帮你了。
一开始,妈妈有些不同意,说:你还小,长大一些就可以包了,现在不用包。我就想:不可以包,我可以看妈妈怎么包的,再学,学会了就包一个给妈妈看不就行了吗?又可以学会包汤圆,又可以减轻妈妈的负担,真是一举两得。
说学就学,我看到妈妈先把手上撒了一点糯粉拿起一块面团揉圆形,压扁,把豆沙放在上面,再把面团包上去,揉圆,一个汤圆就包好了。原来那么简单啊。
我自告奋勇地说:妈妈,我先包一个试试。我照着妈妈的样子包了一个汤圆。咦,真好包,还包得不错呢。妈惊呀地说:哎哟,我们家彬彬会包汤圆了。真不简单,还包得不错呢。听到妈妈一说,我心里就别提有多高兴了。
我又帮妈妈包起了汤圆,而且越包越快,越包越好,越包越顺手突然我想到可以包幸运汤圆,就说:包个‘幸运汤圆’吧。好的。妈妈答应了。我赶快拿了个硬币,洗干净,把它和豆沙一起包在汤圆里头。开始煮汤圆了,大约等了10分钟,就可以吃汤圆了。哇!好香的汤圆!看自己包的汤圆太高兴了。我吃到一个硬东西,就把它吐了出。是硬币!大家高兴地说:你是一个幸运儿!
啊!我终于学会包汤圆了!