春节时候,我最高兴一件事,就是放炮。
每到春节,爸爸总是买许多炮,带着我去放。记得去年大年三十晚上,刚一吃过团圆饭,我便吵着闹着要爸爸带着我去放炮。爸爸点一根好长好长香,拿各式各样炮,有长,有短,有方,有圆,有大,有小……我们高兴地出去。
外面到处都是炮声,还有许许多多欢乐人群。礼花划破沉寂夜空,留下无数金星向我们眨眼睛;地老鼠冒着火花,“嗖”一下从人们脚下穿过……这时,只听轰一声巨响,一个塑料瓶飞上天空,弄得大家哈哈大笑,原来是我和小伙伴们把一个点燃炮放在塑料瓶里搞鬼。
我们不停地玩着新名堂,有把炮埋在土里放,有把炮**雪里放,大家都沉浸在幸福气氛中,直到把炮放完,闹到半夜才肯回家。
在回家路上,我问爸爸:“明年我可以一个人去放炮吗?”爸爸说:“你长大,明年你可以自己出去放炮。”
听爸爸话,我高兴得跳起来,期待着明年春节早日到来。