游骊山作文
想必大家都知道在我们临潼有一座骊山吧,关于骊山有许多美丽的传说和历史故事,大家一定听过不少吧,比如“烽火戏诸侯”、“骊山老母”等,但是今天,我要带大家去逛一逛骊山上一年一度的“单子会”。
因为我们家离骊山很*,吃过晚饭,我们决定步行上山。来到大街上,明亮的路灯把街道照的比白天还亮。人们都不约而同地朝一个方向走去,不用问,大家都是去赶赴“单子会”的。
不一会儿,我们就到了山脚下,人们都说骊山像匹骏马,但此刻,我觉得它更像一头远征而归、俯卧在此的骆驼。
山下的停车场里满满当当地停放了许多车辆,游人如织。我们买了票,进了山门,随着人流,沿着崎岖的山路缓缓地向山上移动。走到半山腰的时候,我们停下来休息,回头看看山下,马路两旁的路灯多像两条闪闪的“锦带”,“锦带”中间是穿梭不息的车辆,光彩熠熠,多像天上的银河落入人间。
过了一会,我们继续上山,很快我们就来到了老母殿,这里的人可真多呀,卖东西的商贩不遗余力地吆喝着,人们在空地上支起帐篷,铺上单子,“单子会”起源于一个美好的传说:以前的人们相信,在每年的这一天,骊山老母都会显灵,所以人们便从四面八方赶来,祈子求福,到了现在,“单子会”不再只是一个美好的祈愿活动,而是人们放松心情的一个休闲活动啦。
我们找了一块石凳坐下,山上的风凉凉地吹着,城市的喧闹声渐渐远去,周围的人们也慢慢安静下来,不知不觉,夜已经深啦,我恋恋不舍地告别了骊山,心里却在期待着明年的这一天。