游骊山作文
五月三日的中午小雨过后,空气清新、我和爸爸去爬骊山,我俩乘索道而上,从索道上向下望去、我的心不免怦怦的跳着,脚下全部是绿色的海洋,中间夹杂着盛开的花朵,最引人注目的是槐花,他们一个个张开了笑脸,排好队好像在向我们问好,欢迎我们上山。
这次爸爸为了考验我,改变方向不走台阶,让我从柏树林山坡向上爬,我给爸爸说:“我一定行。”虽然山坡很陡峭,路很窄,可是我很认真,手抓牢一步一个脚印向上爬,爸爸在后边赶不上我,满头是汗,用了不到一刻钟的时间我们就来到了烽火台,从烽火台往下看,临潼是一个很大的地区。我们美丽校园也能看的清楚!今天我的目的不是登到烽火台了,而是天文台,接着我们向下一个目标出发了。
爬上了骊山顶峰,我看见野菊花开放了,玉兰花也开放了。还有许许多多不知名的花也开放了,山上的小树绿油油的,它们都成群的在一起随着风儿自由自在的摇摆着,不知名的小鸟在山间歌唱,真是鸟语花香的好地方。天文台是中国授时中心,我们国家的北京时间就从这里传向世界的每一个角落,可神奇了,我在门口照相留念了。
在回来的半山腰上有一个池溏。水里五颜六色的小鱼追来追去,好像在比赛,游人们给水面上抛洒食物,小鱼们可机灵了他们迅速的游了过去,可好看了。三柱喷泉像一条条闪动的玉珠,水面上小雨点让人们感到凉爽多了。
这次登骊山,给我了很多收获,丰富了我的知识,锻炼了我的意志和胆量。