游骊山作文
十一长假,我与爸爸妈妈去了西安,我记忆最深的要数游骊山了。
一个阳光明媚的下午,我们乘车到了骊山。下车后,我深深地吸了一口气,啊,多美呀!一个碧波粼粼的池塘,周围矗立着古色古香的古建筑,在古建筑的簇拥中有一座青山,那便是骊山。 骊山脚下有一座建筑,叫做“五间厅”,那是西安事变时蒋介石的住所,有会客厅、餐厅、卧室、会议室、侍者室。玻璃上,墙上,弹孔历历在目。据说蒋介石采取了“攘外必先安内”的错误政策,张学良与杨虎城多次劝谏无效,迫不得已便使用兵谏。这便是“西安事变”。
出了“五间厅”,我们去参观旧时唐玄宗沐浴之处--“星辰汤”,这里在骊山的包围之中。进了这座建筑,看见一个巨大的池子,有进水口和排水口,十分雄伟。它的旁边是“海棠汤”,是杨贵妃沐浴的地方,又名“芙蓉汤”,比“星辰汤”小一点。
出了“海棠汤”,我们又看见一口加了盖栏的井,是一口温泉井。井口热气翻腾,水温可达40摄氏度呢! 骊山真美啊!