游骊山作文
我的家乡非常美丽。抬头就能望到不远处的山峰,一座座大山围绕在城边。除了闻名中外的兵马俑和华清池,最吸引人的当数骊山。去年暑假时,我跟几名同学和妈妈一起去爬骊山。
清晨六点,我们就出发了,上骊山有许多条路,我们选择了其中一条路,那条路又窄又陡,我们沿着小路一直往林荫小道上走着,半山腰空气非常清新,路两旁树木枝繁叶茂,遮住了那透出的一丝阳光。路边的野花竞相开放,红的,白的,黄的,粉的,各种美丽的颜色相交辉映,美不胜收,不时有蝴蝶在花丛中飞来飞去,还有蜜蜂嗡嗡的声音。
我们一直沿着羊肠小道往山上爬去,半山腰处出现了一座亭子,那亭子四角上翘,柱子大的我们三个同学围起来都抱不住,这就是赫赫有名的“捉蒋亭”据说,这亭子是为了纪念蒋介石逃跑时躲到亭子旁的空隙里而建造的。亭子周围松柏林立,鲜花烂漫,鸟飞蝶舞,美丽极了。
这时,太阳已经露出整张笑脸,我们继续前进,来到山顶,也就是烽火戏诸侯的起源地——烽火台。我们在烽火台前向整座城眺望,山下不远高楼林立,这时城区车水马龙,碧玉似的房子穿在了一起……
啊,我喜欢这美丽的骊山,更喜欢我这可爱的家乡。