真没想到作文350字
一抹绿色出现在我的眼前,啊!是那株绿豆芽,它顽强地挺立着身子,叶子在狂风中摇曳,但根却稳稳地扎在纸巾之中,任风雨在它的四周欢腾。
一个阳光灿烂的日子,我好奇地把一颗绿豆种在一个透明的玻璃纸杯中,然后盖上湿润的纸巾给了绿豆一个舒适的环境,刚开始我每天早晨起床后必定会到绿豆芽旁边看眼看它发芽了吗?第一次它没有发芽,我认为是环境不对,把它特意移到了窗口,但它不争气,连件绿色的外套都不肯脱下。
一天两天我渐渐地对它失去了信心,把它淡忘了,但在一个狂风暴雨的夜晚,我从学校回来就开始抱怨:“这天气糟糕透了,这雨早不下晚不下,偏偏现在下,从学校冲回来,连头发都淋湿了。”我刚抱怨完,忽然瞥见窗边有一株绿出现在我眼前,是绿豆苗发芽了,它顽强地挺立着身子,叶子在狂风之中摇摆,但是根还是稳稳地扎在纸巾之中,任风雨在它四周呼啸。
雨停了,它好像打了胜仗的将军在阳光下炫耀,而昨天的雨珠还遗留在它的叶子上,被太阳照射得像一颗光洁无瑕的水晶。它失去了人们的庇护,但在自己的努力下发芽长叶,熬过了炎热的白昼,熬过了冰冷的夜晚,真没想到,真没想到幼小的生命靠自己争取到了胜利!