元旦联欢会初一作文
那天是12月31日,那天下午我们班开展了元旦联欢会!
时光荏苒,青春在这里绽放,为了理想我们在这里摩拳擦掌。岁月更迭,梦想依然灿烂,美好的理想在这里放飞开场白结束后,元旦联欢会正式开始!张延路一伙人组织的《傻子上学》,他们表演得很有趣,张延路是傻子,张宇是新转来的女老师。事情大概是这样的:同学们听说有新老师来了,就给她起外号叫老太婆,在上课的时候傻子再别人叫老师好时叫了一声老太婆,被老师揍了一顿。
下一个节目是全体玩的一个游戏,叫抢板凳,主持这个节目的是张肖扬,一开始每个大组选出两个人参加,两个组两个组的比,选出了三名同学参加决赛,选出了一名胜者,并给了他礼物。接下来就是孙小雨准备的一个游戏,叫报上站,是一个组的人站到报纸上,回答问题,回答错了的报纸折半,每个组都顺利的通过了!只有一个大组没有玩上,所以他们就理所当然得玩了下一个游戏,这个游戏是一个组的人分为两份,一份人背靠背的,中间夹着一个气球,送到对面,再有另一组的人送回去。
老师组织我们看电影,电影的名字叫《料理鼠王》。它讲了一个这样的故事:有一次,雷米(老鼠)被冲到下水道,大难不死的雷米醒来之后发现原来自己到了偶像名厨,已经过世的奥古斯丁古斯特所创立的名餐厅下面。在餐厅里,雷米认识了在厨房打杂的年轻人林贵尼,林贵尼没有做菜的天分,但他很想保住这份工作,于是,雷米就与林贵尼合作,躲在这个人类厨师的帽子里面,一鼠出脑力一人出劳力,合作做菜。这对组合做出的菜深受欢迎,雷米与林贵尼合作无间,然而还有许多困难要克服,譬如雷米要躲避主厨的追杀,而林贵尼要得到家人的理解还有美好的爱情。然而,奥古斯丁的鬼魂出现在雷米和林贵尼面前,以精神导师的身份教导这两个伙伴做菜,这对组合克服困难做出了巴黎最棒的普洛旺斯炖菜。
在这个电影里有一句话我的记忆很深刻人人都能当厨师。我认为正是这样,只要有坚持不懈的精神与坚定不移的信念,人人都能当厨师完成自己的梦想!人人都能当厨师这句话说得好,只要不放弃,不断钻研与学*,不管你的梦想是什么,都可以成功!时光飞逝,不知不觉元旦联欢会结束了。