养蚕作文300字
最*,学校开始发蚕了。我也去俞老师那里要到了十条小蚕来。
拿到的当天,我就喜欢上了它们。小小的白色的头上镶嵌着散发出黑珍珠光泽的大牙。浑身白色且上面布满了大大小小的棕色的斑点。尾巴上面有一个小突起,软软的,尖尖的,我常喜欢碰一碰那里。
晚饭前,是我给他们新鲜桑叶的时候,我把一只手指放在蚕宝宝前面,另一只手指向蚕宝宝尾部的突出部位碰一碰,它就向前爬了起来,爬到了我的手上,我就把它“空运”到新鲜的桑叶上去,再拍一拍它的小突起,它就乖乖地爬到了桑叶上。等我把所有的蚕运完,我再拿起旧的桑叶看一下,摸一下,检查是否还有蚕宝宝。确认没了后,就把旧的桑叶扔掉,再把蚕宝宝的“家”-一个大纸盒里的蚕宝宝的便便-蚕沙倒出来,并收集起来,因为我还想用它们做个枕头呢!
最*,有一条蚕死了,我十分伤心。后来,外公告诉我,刚从零度保鲜的冰箱里拿出来的桑叶太冷了,蚕宝宝吃了会受不了的,从此以后,我都把桑叶用手先捂热了再给它们吃。
养蚕,虽然辛苦,可看它们一天天长大,我就很高兴了。