养蚕作文300字
科学老师要求养蚕,我便去买了一小袋蚕宝宝,一看到小小的蚕,我突然有一种莫名的好感。
我喜欢蚕,它没有猫那么活泼好动,没有狗那么狂叫不止,没有兔子那么麻烦难养。它们就是斯斯文文、安安静静的迷你小宠物。
我对蚕是十分疯狂的喜欢程度,每天一回家就去给蚕清理食物残渣,冲洗蚕的家园,把它们的大便给倒掉。班上的同学很少对蚕有好感,他们认为蚕很恶心,很难看,闻起来似乎有臭气围绕全身。一小部分同学还认为蚕是不吉利的象征,而我却对蚕喜欢有加。
经过我的精心喂养,蚕结茧了,我每天都必须看一下茧,要不然睡不着觉。我盼星星盼月亮,终于盼到了蚕破茧而出的日子,当时我非常开心、激动。我看到了蛾雪白的外表,听到了蛾翅膀震动的十分轻微、细小的声音,闻到了空气中欢乐的气氛,感到这些蛾从难看的蚕变到了漂亮的蛾很不容易。
现在,家里还有满满的蛾孵出来的卵,我想等它们长大后,放生掉,让它们回归大自然。