养蚕作文300字
这几天,不知从什么时候起,班上突然流行养蚕啦!那些“蚕迷”们,不仅仅在下课时捧着蚕盒,连上课也一样。如果谁的蚕孵化了,那也是“新闻”啊!
我也卷入了其中。放学路上,我想:我的蚕宝宝是不是孵化了呢?一回到家,我就迫不及待地打开科学学具袋,没想到,说曹操,曹操就到――蚕宝宝已经孵化了。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,家里既没有桑叶,又没有饲料,该怎么办呢?
我立刻出去买了几包饲料,等我回家时,却发现蚕宝宝已经不翼而飞啦!我马上在家里“搜身”,但是一无所获。我一屁股坐在地上,嘴里不停地念叨着:“唉,又白忙活了一场!”
我只好重新买了几颗蚕卵,听卖蚕的人说:“这些蚕卵可以养出彩色的蚕,吐出蚕色的丝。我深信不疑。不管怎样,我都百般呵护着蚕卵。我特地为它准备了一个舒适的的盒,让它快乐成长。我每天观察着蚕卵,它们的颜色越变越淡,由黑色到棕色到灰色到淡黄色。听妈妈说:“这些蚕卵马上要孵化出来啦!“我听了,高兴地手舞足蹈。
等这些可爱的蚕宝宝出世时,迎接它们的是我精心准备的‘饲料大餐’。