养蚕作文300字
前两三个星期,我们班的同学送了我一些蚕,蚕就成了我的宠物,养蚕也就成了我童年最有趣的事。我慢慢学会了观察蚕的外形,饮食……
我养的蚕有两种。一种是虎蚕,另一种是白蚕。虎蚕身上有一条一条黑色的条纹,两边有几点小黑点。白蚕身上却没有一条条黑色的条纹,但白蚕和虎蚕身体的两侧都有几个小黑点,白蚕的胸上都有一个字呢。
经过我一两个星期的喂养我发现蚕宝宝吃桑叶十分有趣,吃吃这儿,又吃吃那儿,把桑叶吃成了各种各样的形状:有的被吃成了像一个春联,有的被吃成了一个图案,有的被吃成了碎片……它们吃得又快又多,如果不及时被的话,它们就会把桑叶的茎叶吃掉,在蚕宝宝吃桑叶的时候,我会用手去抚摸蚕宝宝的身子,不管我怎么去摸它,它也是不理不睬,仍然忙着吃桑叶,有时候,我会把它抓起来放在离桑叶几十厘米的地方,它就一缩一伸地爬到桑叶前又吃起桑叶来。蚕宝宝吃桑叶的时候,会发出“沙沙沙”的声音,像一首美妙的乐曲。
养蚕,丰富了我的课余时间,增进我与同学的友谊,给我的童年增添了一份快乐。