养蚕作文300字
看见身旁很多同学都在养蚕,心里十分羡慕,缠着妈妈也给我买了几只。
回到家中,我把它们放在盒子里,并放上两片桑叶给它们吃。它们好象很饿似的,拼命地吃了起来。它们个子小小的,和芝麻粒样大。它们吃桑叶的声音很轻微,仔细听才能听到“沙沙”的声音。
有一天,我给蚕喂桑叶的时候,发现有一只蚕不吃,还不安地摇摆,甚至蠕动几步就歪一下。看着心爱的蚕消瘦下去,我心急如焚,难道它们生病了?问爸爸,爸爸却让我自己观察。
等到吃饭的时候,不经意瞥了一眼那只蚕,顿时让我惊呆了――那只乱动的蚕竟然在蜕皮!它一伸一缩地把以前的皮脱掉,露出雪白的新肌肤。
噢!原来乱动或不!
吃桑叶的蚕是要蜕皮,长大一岁了,我终于恍然大悟。