养蚕的作文300字
终于回家了,回家的第一件事就是看我饲养的蚕,还要清理养蚕的盒子。清理完毕后,我又去观察,咦?怎么少了一条?可能不小心掉进垃圾筒吧。
过了几天,我又去看蚕,一条蚕躺在一个角落里一动不动,我看它好像死了,随手把它扔进了垃圾桶。几天后,发现怎么又少了一条?我在地上找来找去,终于找到了,那条蚕肥嘟嘟的,短短的,黄黄的,我把它放回盒子里,我看它是想逃跑吧。
我养的蚕终于吐丝了,但那些天我去金华了。回来后,第一件事就是看我的蚕。我模模糊糊地看见一条蚕在吐丝过程中变黑了,也不动了,丝也没吐完,它是死了吧。那条曾经逃跑的蚕呢?没吐丝就一动不动地躺在那儿——死了。唉!太难养了。我好难过啊,我总算看到一个金色的茧,那是最后一条蚕吐出来的。养蚕怎么这么难呀,越养越少,早知道我不养了,浪费了时间,也坏了心情。