养蚕作文300字
你们养过蚕吗?养蚕可有趣啦!
那天下午放学后,我和妈妈手牵手走在回家的路上,忽然,我发现前面有一群人正围着一位老婆婆,我走过去一看,原来是在卖蚕。啊!这蚕的品种真多:有幼蚕,成蚕,还有快结茧的蚕。我请妈妈给我买了几条成蚕,把它带回家,我用一个纸盒装着养。成蚕可能吃呀,一天要吃五六片桑叶,我只好隔几天就到学校门口买几袋子桑叶。日子一天天过去了,我的蚕宝宝也长大了,它天天扒在它的小房子里睡觉,不吃也不喝,我觉得它们好像是病了,可妈妈却摇摇头说:“它没有病,只是快要结蚕茧了。”妈妈说的没有错,过了几天,我的蚕开始打造属于它们的家了,蚕茧的颜色可多啦:有淡黄的,有深黄的,白色的,像一个个美丽的小绒球。又过了几天,蚕茧上开始有了一个小洞,我想我的蚕是要出来了。两天后,蚕终于出来了,可它们再也不是又白又胖的蚕宝宝,而是长有翅膀的飞蛾。没过多久,蛾子开始产籽了,密密麻麻,像一粒粒的小芝麻,几天后,我的蚕就黯然死去。
我望着空空的蚕茧,心里好难受,我想:蚕的生命是多么的短暂呀,但它却能舍命为人们造福,正是:春蚕至死丝方尽,洒遍温暖在人间!