我最喜欢的话作文
我最不喜欢的一句话——你试试看喽。
每当妈妈让我做某事时,我不想做,她便用这句话来威胁我,下面就是一个鲜明的例子:周六,我要做新概念一课一练,妈妈让我先背课文,在做一课一练。而我背完课文后,妈妈却叫我默写课文,我不想干,骗妈妈说:“我先做一课一练,在默写,行吗?”妈妈同意了,我见妈妈上当,心中大喜。抄起笔来,写下了一个个“飞天”了的英语单词。过了大约半小时,我做完了一课一练,妈妈便催我快默写。而我则用满不在乎的口气说:“反正作业都做完了,我不默写!”妈妈用眼瞪着我,可又转过头去,控制住自己的怒气,用威胁的口气说:“你试试看喽。”接着说,“如果你不默写的话,就抄5遍。”只因不想抄,而拿起笔,把课文完整地默了下来。给妈妈看后,说:“这下满意了吧?”谁知,妈妈要看我的一课一练,我急了,那么丑的字,如果让妈妈看了一定会重写的!可我拗不过妈妈,只好拿去给她。不出我的所料,妈妈看了一眼,大怒:“重写,狗窝一样的字,我不要看。”我怕妈妈又用那句话来威胁我,马上把一课一练从妈妈手里抽出来,用橡皮把字全擦光,(因为是用铅笔写的)重新写了一遍,这回妈妈终于满意了……
我累得瘫在桌子上,想:我为什么老是败在这句话上?