每一个人都有一个“口头禅”,我的身边也有许多“口头禅”转着。今天我就给大家讲讲我们班的两个好朋友的“口头禅”。
我们班的班花有许多“口头禅”。有一个最常用的,就是:“神经病啊,还我,快点!”每当有男生拿她的东西时,她总会皱起眉头,“嗖”地一下跳起来,喊出这句话:“神经病啊,还我,快点!”而对方先是一惊又嬉皮笑脸地吐吐舌头说:“来呀!来呀!”这让她怒火万丈,跑过来就打,把他们打地嗷嗷叫,一般在这时候我们都会助她“一臂之力”。
有时,她一来学校就拿出自己的新笔,冲着好朋友们喊:“喂,我又买新笔了!”好朋友们就赶紧跑来,把笔拿在手里,仔细端详着,过了好一会儿,她说:“既然我买了新笔,就……”她神秘地笑笑,这让朋友们更好奇了,“送你们一人一根旧笔!”说着,就把旧笔分给朋友们。时间久了,她一说:“喂,我又……”好朋友们就齐声说:“买新笔了!”所以,“喂,我又买新笔了!”也是她的一个口头禅。
我的另一个好朋友,我们都叫她臧臧,她有一个口头禅非常“著名”,是“你拿吧,没事。不过,你变态了!”关于这个口头禅,有许多故事。有一次,她刚从书包里拿出笔袋,张家霖就抢走笔袋说:“这是我的啦!”臧臧不慌不张地说:“拿吧,没事。不过,你变态了!”张家霖看了看赶紧放下,又拿起她的水瓶说:“这个才是我的!”“你又变态了!”张家霖一看水瓶是粉色的,边扔下边喊:“啊!还是不要了!”这个口头禅可真有效!
哈!这些口头禅可真有趣!你的口头禅是什么呢?如果你想知道我的口头禅是什么?我现在就告诉你:“哇塞,真牛!”