发生在校园里的新鲜事作文
要说起校园里的新鲜事,那就像天上的星星一样多。最*,校园里又发生了一件新鲜事:有别的学校的老师来我校参观我们吃饭,你说这事新不新鲜。
“叮铃铃——”随着第三节课下课铃响起,同学们迅速排好队,安静而又整齐地走向食堂准备用餐。
刚来到食堂门口,眼前的却是一些陌生的面孔,他们手拿着摄像机,一个劲儿地对着我们拍摄,还不时发出赞叹声:“这个学校的的学生排队真安静整齐啊!”我想:他们就是来参观我们吃饭的老师吧,那我可要好好表现一番!
我们秩序井然地进入食堂,找到了自己的座位,静静地坐在那儿等待着。
只听学校的领导——郑老师一声令下:“餐前诵读,正式开始!”后,我们昂着头,身板挺直,挺着小胸脯,双手搭在腿上,大声背诵着《悯农》。洪亮的声音回荡在整个食堂中。
诵读完毕后,我们开始用餐了。同学们轻轻地拿起筷子,生怕发出一点儿声音。更奇怪的是,男生今天变成了“小绅士”,女生则成了“小淑女”。我小心翼翼的夹着饭,不让筷子和餐盘发出声音,饭菜在口中细嚼慢咽,似乎正在完成一项重要的任务似的。把自己最好的一面表现出来。我用余光轻轻瞟了一眼对面的同学。咦,真是奇怪,一向狼吞虎咽的他,今天却是小口吃着饭,小口喝着汤,没有发出丝毫的声音。
当全班同学吃完时,我发现同学们的餐盘里竟吃得干干净净,一粒饭都不留,有的干净的都可以不用洗了!开始收拾了,食堂里仍然鸦雀无声。只听得见客人老师对我们的表扬:“这里的学生真是太棒了!”还不时得拍摄。
这件事就像一面小小的镜子一样,折射出了我们学校的文明素养,我们更应该把它发扬光大。