发生在校园里的新鲜事作文
每个人都会见到一些新鲜事或有趣的事,在我的脑海里也有一些新鲜事,你们想听到吗?下面就让我来给你们说一说我在校园里见过的一些新鲜事吧!
今年10月2日,我背着小书包在爸爸的带领下进入高山小学的大门,爸爸说:“从今天起,你就是一名小学生了,要听老师的话,好好学*。”当时我听了挺不高兴,撅着小嘴进了教室。
我最爱玩了。你看,这节课是体育课,还没上课我们就早早来到操场,在操场的墙角下,眼尖的我先看见了许多蚂蚁在爬,在干净的校园里还有小蚂蚁?真奇怪!趁老师没注意,我和几个小伙伴纷纷围过来看蚂蚁,我发现蚂蚁头上有一对细小长的触角,两只小小的眼睛,大大的尾巴,六只细小的脚,可爱极了!后来,我看见一群蚂蚁排着整整齐齐的队伍,离一点儿碎饼干越来越*,我想:恶作剧一下吧,好让我知道它们想干什么。于是,我用脚狠狠的把几只蚂蚁踩死,然后把死蚂蚁扔在蚂蚁群中,这一下,蚂蚁有的乱作一团,有的好象失去了主将的兵一样,乱窜。我们去问老师,这是为什么呢?老师说:“这是蚂蚁的信息。”“哦……知道了,原来是这样啊,难怪!老师知道的可真多!”。我调皮地冲老师笑着。
现在我天天都很开心,天天都能和小伙伴玩,还能学到很多知识,我为自己是一名四年级的小学生骄傲!