小学六年级梦想的作文
从前的我们曾把梦想高挂在天空,因为它的蔚蓝,给予我们无限放心;从前的我们曾将理想置于深海,随着深度的不同,我们追逐的也不同,因为它的神秘,引起我们对它的幻想……
今天的天空,再也没有往日的活力,因为鸟儿再也不稀罕在“片蓝天下”飞翔;今日的深海,失去了往日的光彩,失去了往日的神秘,因为今天的鱼儿要“搬家”了。
寄托着我们梦想的蓝天被一层乌纱阻隔着,可怜我们不能再与阳光接触,缺少温暖的我们不得不对它失去往日的自信,将梦想回收;海水被一层又一层的石油“包裹”着,透不过气来,已经奄奄一息了,我们的理想不能再遨游于海底,我们必须捞回自己的理想……
随着21世纪日新月异,新科技发展突飞猛进,资源需求量大幅度的增加,人们拼命去开矿、采矿,最可恶的是燃矿,废气、废渣污染了蓝天,遭蹋了海水,让我们在有限的空间内无法呼吸。能怨谁呢?这些都是人类自己闯的祸。
难道有发展就一定得有污染吗?不,不,这会收获越多,失去越多的,难道就没有一个两全十美的办法吗?不,有,只是我们不愿去实践而已,就是生产绿色产品,然后再依次循环利用。但世界上不能只生产“绿”,至于重工业等行业就必须把污染减到最低,技术高些就可减少不必要的浪费;还有些不听使唤的人顽固执着的人,就必须用强制手段去制裁他,命令他种植树木花草……
这样,鸟儿才会有个栖身之地,天空才会因此变得更蓝,那乌纱才会被“蓝”所摘除;水也因此更深,鱼儿才舍不得离开那神秘的海洋呢!……到那个时候,我们将重新把理想像风筝般放飞于天空……