童年回忆的作文300字
我的童年大多时光是在奶奶家度过的。奶奶家在农村,那是一个泥土气息浓郁,空气新鲜的地方,站在奶奶家门口,向东边眺望是一片碧绿的菜园。北边是一条清澈而又宁静的小河。
记得五岁年六七月的时候,正是烈日当头,阳光刺眼,热的人们汗流夹背。菜地里种着许多蔬菜,有绿油油的黄瓜、油菜;有通红通红的小辣椒;有半红半绿的西红柿;有紫檀色的茄子;还有那又白又胖的大水萝卜,显得十分可爱。小河有许多小鱼、小虾,小蝌蚪在快活的游来游去。河面上蜻蜓点水,空中蝶舞翩翩……
中午是一天最炎热的时候,可我钓鱼的兴致很高,几乎每天吃过午餐就马上去给奶奶家的小猫钓小鱼。我靠着河边一颗又粗又大的柳树,架起鱼竿,一眼都不眨的盯着鱼漂,这样认真的垂钓,虽然钓的不多,但每次都有收获,也够那馋猫吃一顿的了。当我把鱼投给猫时,他就两三就吞下去了,吃完后,他又舌头舔着嘴边,回味无穷。
这就是我的童年的回忆!