彩色的童年作文
童年是一幅画,挫折、沮丧和快乐是这五彩缤纷的色彩。
童年是越挫越勇后的成就感。
那一天,我和妈妈提着溜冰鞋到溜冰场。突然一个身影从我面前飞了过去。我定睛一看!是一个大约五六岁的妹妹。我心想:比我小的妹妹都会滑,我一定要学会!
我穿上溜冰鞋,妈妈扶着我。刚站起来,走了几步就摔倒了。我没有放弃,站起来继续滑。一次两次三次四次。我一次次摔倒又一次次爬起来。
妈妈对我说:还学吗?
当然要学啦!
妈妈又扶着我,我开始滑,后面越滑越快。当我回头看妈妈时,妈妈已经松手了。就这样我学会了滑冰。
童年,也有失落时的沮丧。
有一次妈妈告诉我,我们要出去旅游。我高兴得手舞足蹈,我收拾衣服,收拾玩具一整晚没有睡觉。第二天妈妈却告诉我,他们有事不能去了。为此我生气了一早上。
童年,更多的是自由悠闲的快乐。我在河边捉螃蟹时,踩在石头上。当我小心翼翼的搬开我面前的石头时,一只螃蟹突然从我面前闪了过去,我对小伙伴们大声喊道:捉住他,捉住他!刚一说完,小伙伴们就一窝蜂地冲了上去,我正想追上去,结果不小心踩滑了,落到了水里。我心一惊:糟糕!回去又要挨一顿打了。
我站起来拍了拍身上的泥土,小伙伴们看到我落到了水里也过来问我有没有事。我说:没事,你们先回去吧,我等我裤子干得差不多了才回去。
小伙伴们听完就回去了,我等了许久,摸摸裤子发现裤子干的差不多了,我才起身准备回去。
没有被发现,窃喜不已。