整天被不满和谩骂充斥着,疲倦到了极点,闲时,想尽快把充溢在自已内心的这些垃圾尽快排斥出去。所以,喜欢午后,打开百叶窗,探出头去,静静地欣赏楼下的一片绿。它们是排成行的芙蓉树,绿色繁茂的叶中点缀着一朵朵散发着沁人心脾香味的粉色的花朵,望着这一切,能让人暂时脱离世俗,远离喧嚣,独享这份闲静和惬意。已入秋多日,我要在它们变成纷飞飘落的大大小小的黄叶前,看个够,在心中留住这满眼的红和绿,因为随之而来会是秋的悲凉!
有时心情被世事拖累得好疲惫啊,虽然学会了周旋和一丁点的世故,可我知道那不是内心深处真正想做的我,我想做回真实的自已。望着它,这一刻我做到了,我的心灵得到洗涤,回归了纯净。它不会要求你什么,更不会去背叛你,它只是无私地奉献自已这片夏的尾巴的盎意让你欣赏、给你温馨!我在望着它们,它们是否也在窥视我们吗?正得意地冷眼观看着一切人情冷暖?嘲笑人类种种愚蠢的行为呢?反正,喜欢这种感觉,正如我现在的心情急需它的颜色来调整一样,不愿它再是一片灰蒙蒙的。或者,夜深人静十分,闭上灯,借着街上的昏黄的路灯和千家万户窗口折透出的灯亮,从高处眺望在马路上行驶的车辆和稀稀朗朗的人群,突然找到一种久违的空旷的眩华感觉,眼前仿佛浮现了电影中某个男女缠绵爱情的镜头,觉得此刻这个世界属于我一瞬间又离得很远很远……