彩色的童年作文
童年是五彩缤纷的,童年更是开心的。现在,我要拾起我那一颗颗装着我那美好的童年记忆的贝壳,让大家看看我童年的色彩。
一片片绿油油的油菜花里,有一个留着男孩子头发的女孩,正光着小脚丫,穿着肚兜,一会儿在田地里抓着蝴蝶,一会儿碰一下含羞草,一会儿去炸蚂蚁窝……这片记忆是绿色的。
澄澈的湖水边,一个小女孩安安静静地坐在那钓鱼竿边,等待着鱼儿上钩。女孩的旁边正坐着一个大男孩,他是谁呢?不错,他正是女孩的哥哥。过了一会儿,鱼竿动了一下,哥哥赶紧收杆,一条大鱼跃出水面,女孩开心地说道:“哥!你看,一条大鱼耶!!”碧蓝的湖面上连起了一圈圈的涟漪。这片记忆是蓝色的。
芳香的玫瑰引人注目,一个穿着红色裙子的女孩子在大红房子前的红玫瑰边玩呢!一会儿把那芳香的玫瑰摘下来,一会儿唱歌,小女孩的姐姐也摘下了一朵玫瑰,顺手把玫瑰戴在了小女孩的头上,小女孩并没有把它拿下来,而是把裙子两端拿起来,转了几个圈,开心地说:“我是玫瑰仙女啦!”这片记忆是红色的。
红、黄、蓝、绿、青、白、紫……各种颜色伴随我成长。呀!忘了告诉大家,文中的小女孩就是我!