彩色的童年作文300字
童年是一朵绚丽的花朵,童年是一个万花筒,从这朵花上采下一粒种子,是多彩的。啊!童年的故事真让人回味无穷。我常常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香,取出一个小秘密与好朋友分享。
童年的生活是天真无邪的,小时侯,经常会提出一些幼稚的问题,总爱问为什么。记得有一次,我照镜子的时候,看见镜子里有一个人和我长得一模一样,于是,我好奇地去问妈妈:“为什么镜子里有一个人和我长的一模一样呢?”妈妈笑了笑,摸着我的头,亲切地对我说:“因为光的反射形成的像与物体左右相反。”我听了似懂非懂地,妈妈看出了我的心事,告诉我说:“现在不懂没关系,长大后就懂了。”妈妈说着走开了,我还是不懂,一直站在镜子前,站了半天,我对镜子说:“为什么呀?”镜子里的那个人也说:“为什么呀?”跟我说的一样,我还是不懂。
走过多姿多彩的童年,双手托起了朝阳,我走向成熟。而那一串串风铃一般的笑声,时时回响在耳畔。
童年,让它花朵里的每一个种子,播在我的心中,激励我前进,充满欢声笑语的童年,永远留在我的心里,成为一种回忆。