在我看来,七彩都象征着美好。当然,这七彩并不是彩虹的颜色,正在只是我的一些观点,希望你看了之后能够受到一些启发。
红,七彩之首,它代表着奔放。说起奔放,那首先让人想起了李白。他热情奔放,写的诗歌想像力丰富,读来让人有一种身在大自然的感觉,自由而奔放。
橙色到处都是,看,院子里蹦蹦跳跳的孩子,他们唱歌跳舞,欢欢喜喜,这就是橙色,它代表着活泼快乐。
黄色是农民们的最为喜爱的颜色,它是秋的朋友。田野里到处是金黄的颜色,有时,风一刮,就下起了树叶雨,看见树叶成了黄金的颜色,小草也换上了服装,就连花也儿羡慕了,空气中到处都有菊花的气味呢!
绿色代表着活力。看,小草吐出了嫩芽,小树也不示弱,把妈妈刚做好的新衣服拿了出来。田野里的麦子也绿了,看上去格外招人喜爱。
青色是淑女的象征,让我们想像着:当一个文静的女孩穿着一件青色的连衣裙,带着一顶小帽子,手里拿着一朵花时,哇,多么可爱的女孩啊!
蓝色代表着天空,也代表着清纯。当然,这只是对于我们女孩子来说喽!男孩子们只能在一边眼红了。
紫色是善良,是纯朴。我觉得善良用紫色来表示最恰当不过了,就像《西游记》里的紫衣,她是多么地善良啊!不过孙悟空也不差哦!
红橙黄绿青蓝紫,七种美好的色彩,七种美好的生活!