彩色的童年作文
在我的童年中发生过很多事,有开心的,有难忘的,也有难过的……
记得六岁时,我很喜欢看古装剧,因为我很羡慕古代那些服饰。一天上午妈妈出去买菜了,我和妹妹在家玩,我们用床单披在身上,假装是古装剧里那些娘娘们,过了一会儿,我从鞋柜里翻出妈妈的高跟鞋穿上,走起路来,神气极了,好像我是一个大人。妹妹披在身上的床单总是掉下来,就从衣柜里找到一条漂亮的围巾当腰带,妹妹那披着个床单、绑着条围巾的样子真好笑!就这样,我们疯玩了一个上午。妈妈回来时是怎么骂我们的已经记不清了。
在我七岁那年的中秋节晚上,我们全家人一起赏月。爸爸给我和妹妹讲《嫦娥奔月》的故事,我和妹妹听得很入神,听完之后,我问爸爸:“爸爸,你去过月亮上吗?月亮上长什么样子?有人住吗?”爸爸被我这幼稚的问题逗笑了,我和妹妹却很不解。妈妈笑着说:“只有宇航员去过月亮上。”我又问:“宇航员是谁?他是喝了嫦娥那种药飞上去的吗?”爸爸妈妈笑得更厉害了,只有我和妹妹一脸疑惑的望着爸爸妈妈。
这就是我彩色的童年!