童年的味道作文
说起儿时的味道,那可就非家常菜莫属了。
虽说家常菜很常见,但是,我觉得只有父母的手艺才是最美味的。那么问题来了,什么家常菜最好吃呢?要我说,就非我母亲的西红柿炒鸡蛋莫属了。
西红柿炒鸡蛋,有两种做法,南甜北咸,但我母亲的手法,则是把两种做法融合在一起又甜又咸,十分美味。但要是说到这西红柿炒蛋,便能延伸出我儿时的那些美好回忆:
还记得那是一个放学后的晚上,我写完作业后,突然感觉肚子有点饿,就麻烦在一旁坐着的妈妈:“妈,您帮我做点饭,行吗?”妈妈很爽快的答应了,而不一会儿,妈妈却端上来一个鲜丽金黄的菜肴,小时的我还不知什么是西红柿炒鸡蛋,只觉得那菜肴好像十分美味,便大大快朵颐了起来,只觉那口感入口即化,与米饭的软糯交相辉映,构筑出一种独特的美味。
那美味使我至今难忘,以及那美好的回忆。