童年的乐趣作文
时间飞逝,孩童转眼成了少年,但是,时间的流逝又怎能冲淡童年时那段美丽的回忆呢?一想到儿时的事情,那些画面就会在眼前浮现。三四岁时,在家我和爸爸总是爱抢遥控器,什么遥控器?当然是电视的遥控器了。爸爸爱看足球赛,我爱看动画片。每到周末,我和爸爸抢遥控器时,经常是爸爸赢,因为爸爸手臂长,一举就很高,那时的我根本够不着,然后装哭去找妈妈,妈妈去帮我把遥控器拿来,这一招时间长了就不管用了。于是我又想到了一种方法,见爸爸看得起劲,我赶紧边大声叫边跑到爸爸跟前:“爸爸,有电话,找你的!”爸爸听了紧张地跑到后屋去,趁这个机会我先找到动画片,然后把遥控器藏起来。等爸爸头上顶着一团火向我走来时,我装不知道,说:“可能是打错了吧!我没听清楚!”看爸爸的脸色阴转晴后,我实在忍不住了,“噗嗤”笑了出来,爸爸哭笑不得,把我横抱起来,用他的大手挠我的肚皮,边挠边说:“还敢不敢了?”我笑得眼泪都流了出来,终于投降了,说:“爸爸,我投降了,再也不敢了!”爸爸这才把我放下,看我脸上那比哭还难看的表情,爸爸大笑起来,我看爸爸笑那么大声,我更疑惑了,把眉毛皱成了“八”字形,再加上抹了灰的小脸就更滑稽了,妈妈过来一看,笑得差点把手里的西红柿扔了。笑声充满了我们的心。时间老人可以使人淡忘一切,但童年是个例外,它将永远珍藏在我的记忆里。
有一件事让我记忆有心,在我6岁的时候,家人带着我去游泳。我们到了游泳处,哇!去的人真多有老人、青年、小孩,热闹极了。我急忙换上泳衣。迫不及待想下水。首先,爸爸给我了一个救生圈,把我抱下水。咦?我怎么会游了呢?我问爸爸:“爸爸,我怎么会游了?”爸爸说:“这个救生圈有浮力,如果你把它拿下的话,你就会落水了。”爸爸下了水,扶着我,把救生圈拿下。扶着我的身子,教我基本动作,爸爸说:“手一拨,脚使劲蹬。身子就朝前移。我游了好大一段,突然,爸爸把手发开了。我像狗爬水一样的游了一会,正游得得意的时候,我一时灰心就落水了。爸爸急忙把我抓上来。我像一条生病的鱼似的。无精打采,全身无力,我上岸休息了一会,爸爸和我又下了水。我又接着游。但是怎么游还是会落水,后来我决定用憋气的在水里游。恩!在水里游,我还会一点,想浮在水面,怎么也浮不起来。我回想爸爸说的要领,自己慢慢摸索。两脚往后一蹬。双手向前拨水。一用力往前游了好大一段,我仔细领会要点,终于掌握了游泳的本领,我暗暗高兴起来,慢慢的游啊游,就像一条鱼儿似的,快活地在水里游来游去。这时我高兴大叫:“我会游泳拉!我会游泳拉!”
全家人看着我那高兴的样子,都乐呵呵的。
学游泳让我知道了,一个人无论做什么,一定要有信心,一定要坚持到底,只有这样才会把事情做好。啊!学游泳真有趣。