童年的乐趣作文
童年是手中紧握的甜蜜的糖葫芦;童年是空中自由翱翔的纸飞机;童年还是口中哼不完的童谣……充满乐趣的童年真美好啊!
雪落下的声音
那是家乡一个大雪纷飞的日子,小小的我仰起脑袋,看着一片片雪花飘落下来。对啦,雪落下的时候,应该也是有声音的吧?我找到一个墙角坐下,仔细地聆听雪落下的声音。半晌,我兴奋起来,我好像听见了。那声音像是钟表里秒针走动的声音,只是夹杂着些许北风的呼吸。我把这个惊喜的发现告诉了家里的大人,可他们都说,雪很轻,是没有声音的。“明明就有啊。”我嘀咕着。
蛋糕的“战争”
表妹过生日那天,我们都向她庆祝。当然,这不是重点,重点是上演的一场“连环杀”。我的表哥一拿到蛋糕,转身就拍在了表弟脸上,表弟竟然又把另一块蛋糕拍在了表妹脸上,表妹又拍到表姐脸上,然后我——是的,我也难逃被拍的“命运”。表姐一个转身,香甜的奶油糊了我一脸。欢声笑语充满了整个屋子。我想,我们都不会忘记表妹的这个生日了。
我种的花生
“哎,怎么一点儿动静都没有啊?”我嘟囔着,在花盆面前自言自语。爸爸听到了,问道:“什么没有动静?”“花生呀,嗯……六天前就种下了,每天还给它浇水,怎么就是不长出苗来呢?”我垂头丧气地回答道。“哦,你哪儿来的花生?”“上次吃饭时,我看到盘子里的花生,就拿了几颗种在土里面。”我话音刚落,爸爸笑得前仰后合,说道:“傻姑娘,那是熟花生,不是种子,种下去怎么会长呢?”爸爸一说,我也意识到啦,顿时羞得用胖乎乎的小手捂住了脸。哈哈,这样的傻事儿我可不能再干了。
……
童年时光如白驹过隙,我是多么怀念小的时候听雪落下的声音,和兄弟姐妹蛋糕“大战”……
我默默地想,慢慢地写,童年的乐趣又重临于我的心头。真希望快乐的童年能够过得慢一点,再慢一点……