彩色的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着,夏天操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”罗大佑的这首《童年》勾起了我们对童年的回忆。童年是每个人最值得回味的,因为它是那么得天真、浪漫,无忧无虑……如果说童年是彩色的画棒,那么我想我的童年是五颜六色的,因为我喜欢绿的柳树、苹果树,黄的油菜花,红红的苹果,还有白白的雪人……
谈起我的童年,需要从我的家乡说起。我的家乡在洛阳市宜阳县,那是一个美丽的小城镇,背靠着伏牛山,面对着伊洛河,青山绿水。那里的环境优美,也给我的童年带来了无限的乐趣。春天来了,我们几个小伙伴每到周末就到山上去摘洋槐花,洋槐花的叶子是绿色的,它的花朵是白色的,我们闻着它的香味,往自己的袋子里装一点再装一点,拿到家里妈妈用面粉帮我们蒸一下,接着在用蒜汁调一下,我们几个小馋猫总是很快地把它吃得一干二净。我们还会一起去伊洛河旁的柳树旁,找几个叶子做成小哨子或者编成绿的花环戴在头上中间再插几朵花朵,别提多漂亮了。
我的童年是黄色的,黄色的油菜花是我们的最爱,我喜欢在油菜地里闻着油菜花的味道。看着蜜蜂蝴蝶在油菜花上偏偏起舞,那是印在我脑海里美丽的图画。
我的童年是红色的,家里的苹果园里的苹果一个个露出红色的笑脸,爸爸妈妈在树上摘苹果,我帮忙把苹果收进框里,爸爸妈妈总是乐呵呵地夸我是个能干的小帮手,晚上的时候,一边津津有味地吃着苹果,一边听着家里的录音机,慢慢的进入甜蜜的梦乡……
我的童年是白色的,我喜欢白白的小雪花,在雪花飘飞的季节里,我喜欢打雪仗,堆雪人,累得满头大汗……我喜欢收集各种颜色的不用的围巾帽子,送给小雪人做礼物……
我的童年是五颜六色的,更是绿色的、黄色的、红色的、白色的……值得无限回味。