彩色的童年作文
童年就像五颜六色的彩笔,可以画出许许多多美好的东西。我吃过没有味道的糖果,但那却是我童年里最甜美的糖果。
我3岁那年妈妈给我买了一盘弹球。这盘弹球是一个盘子上面粘着一个盒子。盒子里放着很多五颜六色的弹球。弹球看上去很像糖果。我看见了就拿了一个黄色的。因为我喜欢吃酸的,我以为是柠檬味儿的,就放在嘴里。咦!怎么没味呀?我就去找妈妈。我问妈妈:“妈妈这个糖怎么没味儿呀?”“什么糖呀?”妈妈问。我张开嘴巴,指着嘴里的弹球说:“是这个糖呀。”妈妈看了一眼马上说:“快吐出来,快吐出来!那个不是糖,是弹球。快吐出来呀,别噎着。”我吐出来说:“原来不是糖,是球呀。我说怎么没有味呢。”我又好奇地问,“妈妈这个球怎么这么漂亮呀,这是什么球呀?”妈妈温和地对我说:“这个是弹球,是游戏时玩的。你以后不可以乱吃东西了。”我点点头说:“知道了。”
现在我10岁了,不过妈妈有时候和别人聊天时,还老拿这件事情做为例子,说我贪吃。
童年的确像五彩的梦,深深地印在我脑海中,让我没事就偷着乐。