今天早晨,我走在阳台上,无意之中发现我种的凤仙花开了。
你瞧,那凤仙花害羞地探了探头,从碧绿的叶子中慢慢地伸出了脑袋,轻轻一笑。那娇艳的花瓣便微微展开,在阳光的照耀下,凤仙花变得更美丽,更灿烂了,好像一颗颗粉色的宝石在叶子下闪烁。
凤仙花的颜色十分艳丽。花瓣最里面是粉红色,越往外颜色越浅,从粉红色变到了白色。每一片花瓣都是这样。但是另一盆的凤仙花却开出了大红色的花朵,还有紫红色的花朵,比刚才那盆的粉红色更加艳丽。
凤仙花的花瓣也很奇特。总共只有两片花瓣,但是形状从上往下呈怀抱状,最后叠在了一起。远一点看,像极了公鸡的下巴垂下来的“胡子”。花蕊被包在在花瓣里面,花下面长出了一根又长又卷的须,这更显得凤仙花俏皮可爱了。
妈妈说:功夫不负有心人。是啊,我经常为凤仙花浇水、施肥,才开出了这么让人赏心悦目的花。