你吃过白沙枇杷吗?
白沙枇杷是米黄色的,熟透了就变成金黄色的了,它的皮、杆子上都有白色的细毛,绒绒的。个头有两个桂圆那么大,像一个个黄皮肤的日本小娃娃。
白沙枇杷的果肉可香了。剥去金黄色的外皮,露出白里透黄的果肉,晶莹剔透的,让人看着口水直流。轻轻一咬,甜津津的,汁水饱满,微微有一点儿酸,让人吃了一个,还想再吃。不过,妈妈说不能一次吃多,吃多了容易涨肚子。
吃完枇杷的果肉,里面是三到五颗的核儿,像几个小娃娃,围成一圈听故事。仔细看,它又闪闪亮亮的,活像好几颗宝石。
白沙枇杷不仅好吃,还有许多功效呢!听爸爸妈妈说,它能清热解毒、降火,用它制成的枇杷膏还能止咳化痰呢。
但白沙枇杷的周期却非常非常短,每年只持续两个星期左右。让我们好好珍惜机会,去尝尝白沙枇杷吧!