彩色的秋天作文
秋天里,果园里是彩色的,田野里是彩色的,我们的小区里也是彩色的。小区里没有果树,没有农作物,但有多姿多彩的景观树。
秋天的颜色是黄色、红色、绿色走在小区里,抬头是一树的金黄,低头是满地的冬青,远看是一片五彩斑斓,*观犹如颜色分明的图画,秋风将小区变成了变成了一副色彩丰富的水墨画。
瞧!深绿色的鸡爪槭还在对抗着秋风,但鸡爪般的叶尖却已经败下阵来,开始枯萎发黄。洒金珊瑚潇洒地炫耀着自己的金色斑点,深绿色的叶子、浅绿色的叶脉,配上大小不一的金色斑点,看上去金光闪闪。白花洋紫荆的叶片像一把小巧的蒲扇,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
这其中,最惹人注意的是银杏叶,它的叶子已经变黄,远远望去,如同一树燃烧的火焰,秋日午后的阳光透过高大茂盛的银杏树,撒下一片斑斑驳驳的暖意。我摘下一片银杏叶,扇形的叶片上黄色在步步紧逼,而绿色却在节节后退,金黄与淡绿将这片小小的银杏叶当成了战场,渲染出别具一格的魅力。
还有一些小叶子,它们毫不起眼,却同样拥有着丰富的颜色。深绿色的旱榆,枣红色的大花枇杷,自带光环的金边黄杨,这些品种不同、颜色各异的树叶让我们的小区变得更加美丽。
灿烂的黄,热情的红,深沉的绿,这些大自然的恩赐带给了我们不同的感受,让我们感受到了秋天的多姿多彩,感受到了秋天的妩媚风光,感受到了秋天的独特韵味。一阵秋风吹过,树叶颤动不止,那些炫目的颜色糅合在一起,将小区变成了一个巨大的调色盘。