我是一只蝴蝶,我今天从大陆,搬新家了,我的新家就在宝石岛,哪里的条件虽然很艰苦,但是那里有一些花,能供我生存了,哪里还有一些别的小蜜蜂,还有一些,其他的昆虫,都是我的好朋友,在这里没有我们的敌人只有朋友,因为我们的敌人都在大路上,我们在这里是为了,保卫祖国,在这里生存,在这里也有很多的花需要我的好朋友,和我一起把这些花都授粉,这样才能让这些边防战士吃到果实。
我们在这里也是给生活增加乐趣,增加多彩的,上一次就是我们看见了一个花没有授粉,我就去把那朵花授粉了,后来又经过边防战士,给花加水,就结了一个小西瓜,这就是我们这些小昆虫在这里的作用。