彩色的翅膀续写作文
自从战士小高把昆虫带到海岛上,岛上的战士们就常常看到蝴蝶扇动着那彩色的翅膀。并且昆虫的数目越来越多:有五彩斑斓的蝴蝶,有勤劳的小蜜蜂,大力士蚂蚁家族,爱心医生七星瓢虫等。它们快活地飞来飞去,似乎是很喜欢这里呢!
一年后,宝石岛上的彩色越来越丰富了。海岛田的麦子熟啦,高粱红了;一个个大西瓜就像娃娃一样,总把自己弄得脏兮兮的,这不,绿油油的新衣服又粘上了泥巴;胡萝卜姑娘,害羞得只露出了小脑袋,把整个身体藏在泥土哥哥的身后;一串串的葡萄挂在架子上,鲜嫩多汁,让人口水直流三千尺,像一颗颗珍珠,晶莹剔透;娇小可爱的番茄从粉嫩的花苞长出来,还有着许些青色还没退,像个熟睡的宝宝等待战士把它带走……这些蔬菜水果都不能缺了这群小家伙——昆虫,所以它们功不可没呢!
你瞧!勤劳的的蜜蜂一大早来到花姐姐家做客,专心致志采着花粉,将装满后,在回家的路上,把花粉散发出去,给其它的花儿授粉。爱心医生七星瓢虫分成一个个小队,埋伏在棉花姑娘身边捕捉蚜虫,一有蚜虫立刻出击,用生命与蚜虫展开殊死搏斗,将蚜虫彻底消灭;在肥沃的泥土里住着蚯蚓家族,蚯蚓们把原本贫瘠的泥土翻来翻去,不断地松土,才会有这么肥沃,才可以种出美味的蔬菜水果!
都是因为有这些益虫,才让宝石岛一改荒芜,摇身一变成海上的一颗耀眼的明珠,为宝石岛增添了一份份色彩。整个宝石岛五彩缤纷,到处都有彩色的翅膀。