景阳冈续写作文
武松在“三碗不过冈”酒店连喝十八碗酒,不信店家说的“景阳冈有虎”,在傍晚时独自过冈。
武松走了一程,酒力发作,躺在大青石上,想睡一觉。忽然,乱数背后,跳出一只大老虎来。那老虎用前爪一按,往上一扑,武松一闪,闪到老虎背后。老虎把腰胯掀,武松闪在一边,老虎大吼一声,把尾巴倒竖起来一剪,武松又闪到一边,三招都没抓着老虎的劲儿已泄了一半。武松抡起哨棒,用力一劈,打在树上,哨棒折成两截。
老虎又扑过来。武松退了十步远,老虎把前爪搭载武松前面,武松就势按住它,往它面门上眼睛里乱踢,老虎不住地扒身底下的泥,扒成了个土坑,武松把老虎按下坑,空出右手打了五六十拳,打的老虎不能动弹。
武松放了手,捡起打折的哨棒,又打了一回,才下了岗。