生命多彩,生活多彩,世界多彩,而现实中的自己又是怎样的渺小。走在街道,我不敢直视别人的眼睛,甚至是自己熟悉的人;站在教室,我不敢正视老师的容貌,甚至是自己最真挚的朋友;来到田野,我甚至不敢看那一望无际的绿草。面对亲人,面对朋友,面对老师,我的心中总是害怕而又自卑,它们无时无刻的侵蚀着我的肌体,是我的内心仿佛已经崩溃;我的大脑仿佛已经膨胀;我的集体仿佛已经衰落。害怕而又自卑的恶魔在我心中逐渐萌芽生长......
说起自卑,我的五官也算端正,没有什么可悲之处,但是总觉得自己没有别人伟大,因此,自卑的毒药在我的心中逐渐扩散的越来越大。
当老师问问题时,我本是知道的,本可以回答的,但是由于害怕,害怕自己错了,就一直举不起稚嫩的双手来。可是,即使自己站起来,也会是我的脸蛋‘刷’的通红起来,语言吞吞吐吐,腿和胳膊都在发抖。同学们也不时传来嬉笑的声音。所以,每次每次,我都错失良机了。
唉......当我觉得自己的小学生活将要从自卑的阴影中度过时,六年级的语文老师挽救了我,从一开学他教我们的快乐人生三句话到现在我都难以忘怀:1我能行2太好了3你有困难吗?我来帮助你。这三句话使我发现人生原来如此精彩,但是仅仅这三句话是不能把我心中这两颗好似恶魔的种子拔掉的。当然,还需要老师的亲切教导和鼓励。他告诉我们:不要每天愤世自卑,应该学会把握当前。再想想看,我不就是这样的人吗?从此以后,我发愤图强,上课踊跃回答,还可以跟别人有声有色的交谈。我变了,变得阳光了;变得开朗了;变得积极了。
我庆幸自己不是最倒霉的一人,是老天为我派下来了一个女神,而在想想,人生中有有多么倒霉的事呀,挫折、坎坷那时经常的,而要战胜挫折坎坷的首要任务是战胜自己。
生活中的迷茫有多少,生活中的快乐又有多少,如果给你两种人生选择1先苦后甜2先甜后苦,我则会毫不犹豫的选择第一种,因此,我们只有接受了磨难的考验,才能享受那种苦今天来的幸福。
让我们都充满自信,发挥自己的潜能,昂首挺胸的大步向前,去向困难宣战吧!去向自己宣战吧!