我战胜了自我作文700字
寂静的夜晚,终于在睡梦中得几分安适,却突然被一阵剧痛痛醒。只感腹部如刀绞般疼痛!想明日还要上学,爷爷奶奶已深睡,我蜷缩成一团,试图缓解疼痛。但却依旧忍不住叫唤起来。引得爷爷奶奶救火似的冲过来,又是泡热水袋,又是倒温开水,引得我越发委屈,呜咽着喊疼痛,彻夜未眠。
几天的药剂下去,却不见任何好转,反倒越发严重了。家里终于开始重视此次病情,匆匆地将我带往萧山,爸爸妈妈的医院就诊。一系列的检查之后,医生一句话,让我顿时慌了神——必须立即手术!
我从未想过竟会到动手术这地步。接下来的几个小时,只是恍惚放空,浑然不知迎接自己的会是什么。直到被推进手术室,我仍是迷迷糊糊,也不知道梦境还是现实。
“宝贝,睡一觉就好啦!”恍惚间听见妈妈在一边柔声安慰。“结束了?手术完成了?”我也没再多想,又沉沉的睡去。
再次醒来,已经躺在病床上,我本能地一翻身子,却感到肚子一阵剧痛。“哎呦!”我委屈的唤着,摸摸肚子,果真是被敷贴包满了,眼泪不自主地大滴落下,“呜……我不要呼吸机!气喘不过来了!别压着我的手嘛……”鼻子酸酸的,却又无法大声哭泣,只是可怜巴巴的望着妈妈。妈妈也是心疼得不行,只好红着眼圈儿安慰我,“乖!再忍一下,明天就让护士给你拿掉,好不好?”突然见妈妈这“女强人”在此时竟也红了双眼,我好心疼!
爷爷奶奶也打来电话,声音却是颤抖的,“囡囡啊!想不想我们啊?爷爷奶奶现在就打车过来好不好啊?”紧接着外公外婆再次来电,嚷着要杀鸡炖汤……瞬间,我竟有些吃惊,难不成全家都在为我一个人焦心?我再如此娇气,岂不在为所有人添忧?我悄悄收起眼泪,并决心不能再给长辈们徒添焦虑。
“妈妈,我能翻身哦!”我抿着嘴,一点点移动,尽量将腹部放松,强忍着疼痛,僵硬地翻到侧面。“我厉不厉害?妈妈,厉不厉害?”我尽力不让妈妈担心,挤出几丝笑容。见妈妈总算露出了笑容,才长长的松了口气。
第二天一早,爷爷奶奶赶到,“心肝”、“囡囡”的唤着,这也小心,那也小心,巴不得把我捧起了含在嘴里。“我很好的,能走路了哦!”即使是低头弯腰地挪动,也要坚持走到卫生间门口,再咬着牙,一步一步走回来……我深知,我现在的一哭一笑,都紧紧牵动着长辈们的心,我越是勇敢,越是坚强,他们便越踏实,越放心。
即使整日都有针管“款待”,我却依旧笑嘻嘻的,不敢轻易再掉眼泪,和妈妈谈笑风生,展示自己能独自上下床,右手打点滴就用左手吃饭……最难熬的换药,我却也是流着眼泪笑道“嘿嘿,有点疼唉……”
那之后,我终于从“娇气”之泥潭中得以脱身,喝药,复*。见家里又恢复往日的忙碌与欢乐,总算放下心来,与过去的娇气、爱哭鼻子的小姑娘挥手道别。
最难忘的那次,我成功了,我战胜了病魔,同时,也战胜了自己过去那个娇气的自己。我想,我赢了,在成长之路上,又见阳光,又得以奋勇前行!