教师节日记作文
朦胧的意识,我醒了,摸黑从床上“滚”了下来。
刷牙时才发觉,对哦!今天是星期五,庆祝教师节!我该怎么表示自己的心意呢?可偏偏就是想破脑袋也不知道,我好想好想也送个像“野菊花”那样特别的礼物,虽然在花群之中显得很朴素,它,付出的永远那样多,得到的永远是那样少……那多像我们敬爱的老师啊!怪我笨,所以只好请教爸爸妈妈了。可能这个选择是错的,因为他们老是认为:礼品不贵重是拿不出手的,老师只是嘴上说不用花费那么多而已。(爸爸妈妈什么时候才能摆脱这种心理?)其实我自己心里多想自己也做一份特别的礼物,精致,细腻,小巧。老师,可知道?它的份量虽然是小,但是毕竟是花了不少心思做的,它蕴涵着多少情意呀!
下午带着烦恼的心情,我中午回到了家里,爸爸居然没经过我的同意就乱订了东西,说要我下午在学校等他拿去,停!让我猜猜是什么?(莫名其妙地,我有不好的预感!)每次教师节,爸爸妈妈送的礼物夸张得让我难以形容,爸爸电话的那一端传来声音:“化装品……”我突然才回过神来,天呐!上一年送的不就是这个嘛,果然,还是没有变……问题是我怎么拿得出手啊!化装品?虽然是女老师没错,但是,我还要考虑考虑老师会不会想歪?等下怀疑我贿赂他们!哇!别人全都是拿着包装精美的小饰品,但是我的就足足有两袋!怪可怜的,提着那东西,一路上别人都用着有色眼光看你……
第三节课的铃声响起,我心里紧张着,看看旁边的人呐!他们全都在看着我,蔡汶倩,你送的是什么啊?这么大袋!蔡汶倩,给我看看呀!好烦好烦……老师亲切的身影出现在了教室门口,她的表情没有往常的严肃,脸上笑得咧开了嘴,(老师好象蛮开心的!哈哈!)她一进来就说:虽然我们没有像二三班那样,订蛋糕哇,挂彩带呀!我也希望大家别这么铺张浪费,简单地画一下黑板,让几位同学上来表演些小节目就可以了……听了这话,顿时同学们都鸦雀无声了……啊!老师,您真好哇!我们不能给你漂亮的蛋糕,不能给你绚丽的彩带,但只想给你带来欢笑,来!我们一起为老师高声歌唱吧,让教室充满欢笑就够了!……
走廊里回荡着我们响亮的歌声:“啊……每当想起你,敬爱的好老师……”下课铃迟迟还没有响,它难道也眷恋我们的歌声?