献给老师的教师节作文450字
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”又过去一学期,步入了9月。咱班的杨老师依旧,同学们也依然如此。都说:“一日为师,终身为父。”这个9月,我想好好感谢我的杨老师。
仍记得步入初二,报名那天,我的作业没有完成,老师追问原因,那一刻的自己愣着呆住了,只好支支吾吾地找了些冠冕堂皇的理由。哪曾想,老师竟然没有丝毫责备,反而劝勉道:“你呀,得加油,再不加油就淘汰啦!”这时油然而生的忐忑和压力贯穿了我的大脑,我明白,这不是在为我施压,这是老师对我的关心和提醒。其实我自己也明白我远远不如他人。他人是雄鹰,在展翅高飞;而我还是只蜗牛,努力爬行,被您赶着,不让任何一个人落下。
杨老师虽然在课后承担着一个班主任和两个班的语文教师的工作量,但是在我们面前的每节课都没有露岀分毫倦态。在我看来,诸多学科中最辛苦的就是语文老师了。批改作业的繁琐,处理班级事务的杂多,每当想到这,我都想对杨老师说声:“您辛苦了!”
都说老师像蜡烛,点燃自己,照亮别人;都说老师像冬日里的暖阳,温暖每一位学子的心;都说老师像园丁,为祖国培育满园繁花。在我看来,您更像是我心中的一座灯塔,指引我前进的方向;您更像是黑暗里的一束金光,照亮我内心的黑暗;您更像是深渊中一根结实的绳索,辅助我攀登顶峰。
有时候,有些话,害羞于直接表达。您这学期里,不知怎的,感觉您更老了,岁月磨动着您!今天是教师节,特地为您写了一首诗:
园丁辛勤育国花,教师厚恩重泰山。
三年光阴若一箭,一日为师堪至亲。
暖阳照透学子心,烛光燃尽黑发白。
莫怪岁月不留情,何不惜时感恩师。