教师节作文450字
从一年级开始,教我的教师无数,可让我印象最深刻的,无疑是我的六年级班主任杨教师了。
杨教师今年30多岁,卷卷的头发,一副樱桃小嘴,黑黑的眼睛像一汪水,别看教师才30多岁,可她的脸上已布满了细密的皱纹,杨教师为祖国的教育事业做出了伟大的贡献,叫人怎能不对她产生敬佩之情呢?杨教师上课时很严厉,一丝一毫的小动作都逃不过她的眼睛,可是一下课,杨教师就像换了个人似的,跟同学们说说笑笑。这不,这会儿正和班长闹呢!最令我难忘的,是杨教师教育我的事情。那天晚上,教师说要去我家家访,我回到家好好准备了一番,真可谓是:万事俱备,只欠东风了。教师终于来了,一切进展的还算顺利,教师说了我在学校的良好表现,继而又问我在家里的表现,我心里一紧,想:“完了,完了,这回老妈非得把我供出来不可。”果然,不出我所料,老妈在教师面前说了我一大堆坏话,还说我不干家务。我心想:“天哪,这下我在教师眼里的美好形象,完全毁了。”教师听了妈妈对我的评价,脸色由晴转阴,对我说:“雪燕,你出来一下!”听了教师的话,我只好硬着头皮跟着教师来到了大门外。教师看着我,语重心长的对我说:“雪燕,爸爸妈妈养你不容易,你想想,多少个风雨交加的夜晚,他们在辛辛苦苦的工作啊,他们这样做是为了什么,还不是为了你长大有出息,爸爸妈妈这么辛苦,你难道不应该为他们分担一些家务活吗?”听了教师的这一番话,我羞愧到了极点,我红着脸小声的说:“教师,我懂,我以后一定改。”教师听了我的话,笑了,笑的是那么的甜……教师又说:“好了,我要回去了,再见!”“教师再见”我说。
教师走了,我望着教师远去的背影,心里默默的想:“教师,我一定不会辜负您的期望,我一定会在校做个好学生,在家做个好孩子”。