春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师就是滋润我们心田的春雨。
夜晚,小草都入睡了,人们都入到香甜的梦里。窗外星星调皮的眨着眼睛,听着月亮姐姐唱着摇篮曲。世界都安静下来了。您的房间却亮着灯,为了培育我们这些调皮捣蛋的孩子们,您挑着夜灯备课。每天看到您黑黑的眼圈,就想起您不辞辛苦地工作着。
以前我不懂事,觉得老师给我们上课,教我们知识,只是为了钱财,所以不喜欢老师。慢慢的,我发现自己错了,如果老师为了钱,那么他们就不用一遍一遍的教诲我们不懂的知识,一遍又一遍的纠正我们的错误,他们原本只需要讲一遍,不用管我们懂不懂,会不会。而老师并没有这样,他们愿意奉献:为了我们能有一番作为,成为祖国的栋梁,为了我们以后不后悔自己儿时所犯下的错误,所浪费的时间。
老师,您像一支蜡烛,在我们黑暗的世界点燃我们渴望的心。您照亮了别人,燃烧了自己,无私奉献的精神,将让我们永远铭记。
老师,谢谢您。祝您节日快乐。青春常在!