教师节作文450字
去年教师节,我送给梅老师一份特殊的礼物。每当想起这件事,我就抑制不住内心的欣喜。
二年级下期期末考试,我的语文和数学都是满分。我好高兴呀!可一想到老师工作太辛苦,我就高兴不起来。我见好多阿姨都在绣十字绣,正好下学期是教师节,不如也绣一幅送给老师,以报答老师对我的教育之恩。
说干就干,我和妈妈来到商店。店里的十字绣可真多,琳琅满目,我都不知道选哪个了。突然,一只可爱的小鸭子映入我的眼帘。大大的眼睛,好像在看着我,说:“你好!”就选它吧,老师一定会喜欢。
看花容易绣花难,我此次真是领会了。每次绣的时候穿针很麻烦,总要把线头舔湿了才能穿过去。因为是暑假期间绣的,手总是出汗,不好绣,偶尔还会扎到手。每天拿着图案对照着绣,也记不清绣了多长时间,终于完成了,我总算松了一口气。看上去很好看,可我又担心老师不喜欢,因为我绣得不太好。
教师节那天我满心欢喜地拿着这份礼物。看着同学们用钱购买的礼品,再看看自己的十字绣,心中忐忑不安。当我亲手把礼物送给老师时,老师竟然非常高兴,还夸奖了我,并告诉我这份礼物很特别,是她收到的最好的礼物。这是我一针一线亲手绣的,我送给老师的不仅是一份礼物,更是一份心意。