说谎的妈妈作文
那是我上五年级的时候,妈妈总是教育我不要说谎,可妈妈却常常“说谎”。
事情是这样的:我和爸爸每天早上一人吃一个鸡蛋,所以我长得胖胖的,爸爸的身体也很结实。可是妈妈的身体一向不好。一次,我写完作业就来到厨房,看见妈妈正在煮鸡蛋,而且只煮了两个。我很纳闷,忍不住问道:“妈妈,我们三个人,您怎么少煮了一个?”妈妈笑了笑说: “我吃过了。”我想:怎么鸡蛋刚煮就吃过了呢?我不相信地问:“妈妈,您是不是骗我?”妈妈对我和蔼地说: “你现在正长身体,到学校要认真学*,长大了要好好给我争气,身体不好怎么行?你爸爸每天千活累,应该补补身体。你们吃吧,这里还有两袋方便面,我给你们煮煮……”听了这话,我的眼睛湿润了。
去年冬天,我和妈妈一起去县城买棉袄和裤子。我关切地对妈妈说: “您的棉袄都旧了,不御寒,您也买一套保暖衣吧!”妈妈叉笑了笑说: “我买过了,等到过春节时穿给你看。”可是到了春节那天,我穿上了崭新的衣服,妈妈还是穿着去年买的旧棉袄。
当我穿着暖和的新衣走在上学的路上,想到妈妈为了节省钱而不买新棉袄时,我的心里很不是滋味,好像钢针在刺一样。
啊,多么伟大的母爱!妈妈为我而“说谎”,我也一定要为妈妈争气,努力学*。创造佳绩,将来做一个对社会、对国家有用的人。