2月11日,也就是除夕夜的前一天。一大清早,我拉开窗帘,一片白色的世界展现在我的眼前。白色的路面、白色的屋顶、白色的草坪,还有那覆盖在枝条上、叶片上厚厚的积雪,仿佛是老天爷在一夜之间给大地上铺上了一层厚实的白袍。晶莹透亮的雪花在光线的映射下,现出耀眼的光彩,多么美丽的景致呀!
雪越下越大,好像丝毫没有停下来的意思,我和奶奶冒雪来到了大润发超市,原以为下着这样大的雪,超市里应该没有什么顾客了。谁曾想还未走进超市,外面停车场的“壮观”景象就让我大吃一惊,只见各种车辆将原本宽敞的通道占得严严实实,人们只有侧身前行。许多人从超市里推出了满载商品的小推车,这种车水马龙的购物场景着实让我吓了一跳。挤进超市,里面的人流更加密集,用摩肩接踵、人声鼎沸来形容这一切绝对是恰如其分。人们在堆满商品的超市货架上选购年货、排队付款,售货员在购物人流中有序地穿梭往来,不停地向货架上添加商品。到处都呈现出一派繁忙、喜庆的节日气氛,我和奶奶也加入购物人潮中。
选购好商品,我和奶奶挤出人群来到外面,大雪依然在下着。奶奶感慨地说,现在人们的生活一年比一年好,比起以前的艰苦岁月简直就是天壤之别啦!望着天上纷飞的雪花,看着身边喜庆的人流,听着奶奶的感叹,我忽然想起一句谚语,那就是“瑞雪兆丰年”,但愿这场大雪又会给我们带来一个丰收、喜庆的好年景!
你的看法呢?