瑞雪丰年作文600字
正月初三的早晨,我拉开窗帘向外望去,好大的雪呀!只见树上,车顶上,草地上,马路上都覆盖了一层厚厚的白雪,到处都是白茫茫一片;楼下有几个小朋友在空地上正在堆雪人,路上偶尔有个来去匆匆的行人。等了一个冬天的大雪终于来了,我急忙叫上爸爸一起到昆山中心湖公园去玩。
“咦!路上怎么没有一点雪呢?”我们刚走出小区大门,便满脸疑惑地问爸爸。只见爸爸指向远处说道:“你看,前边是谁?”我顺着爸爸手指的方向看去,只见一群清洁工人在舞动着铁掀和扫帚,是他们不畏严寒辛勤付出,方便了我们的出行,美丽的城市建设离不开他们的汗水和心血。清洁工人们——————我向你们致敬。
到了中心湖公园入口处,只见一位保安叔叔正在帮一位老奶奶推车,我走过去的时候保安叔叔对我说:“小朋友,慢点跑,地上滑。”在这寒冷的雪天,保安叔叔坚守在岗位,保卫着人们的生命和财产安全,有了你们辛勤的付出,这座城市更加和谐了。保安叔叔,我向你们致敬!
在公园的篮球场,我和爸爸各滚了一大一小两个雪球,我们把小雪球放到大雪球上,然后找来一些石头放在小雪球上摆出眼睛和嘴巴的形状,最后用两根木棍插在大雪球的两边当胳膊,不一会儿一个栩栩如生的雪人就堆成了。
堆完雪人,我和爸爸又开始打雪仗。我先捏了个雪球扔了过去,打到了爸爸的身体,接着爸爸趁我在地上捏雪球的时候,一个大雪球投了过来,打在我的腿上,然后我快速捏出两个雪球同时扔向爸爸,可惜都没打中。你扔我,我扔你,打的越来越激烈,一个个雪球在我们的身上开了花。经过一段时间战斗,我终于打赢了爸爸,取得了胜利。
最后我们来到了中心湖边上,我看着对面的房屋、树林、农田在雪景中交相辉映,美丽极了!真的有点瑞雪兆丰年味道,希望来年农民伯伯来个大丰收,我们的日子红红火火,祖国更加繁荣昌盛!