瑞雪作文400字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我却独爱白雪皑皑的冬天。冬天里雪花漂亮得很,六根冰柱**来,形成了晶莹剔透的多边形,上面还有一层层透明的雪花片。伸手去接,还没来得及细看,便在温暖的手心里融化了。
20xx年的冬雪来得特别早,12月,我们迎来了冬天的第一场瑞雪。清晨,一阵爽朗的笑声打破了冬日的宁静,我被笑声吵醒。推开窗户一看,呀,外面的世界一片雪白。我马上穿好衣服,像一支离弦的箭一样向门口奔去。
早晨,温度很低,雪越下越大。那些雪花片像魔术师,他们走到哪儿,哪儿就变成了白色,像老奶奶刚织好的地毯,轻轻地覆盖着大地;风姐姐裹着雪花在空中飞舞,在树上荡秋千,在屋顶上恶作剧,盈盈笑声洒满大地;田野里的小麦着急了,呼喊着雪娃娃给自己套上一身厚厚的白衣,好将害虫消灭光;雪花们还不想走,因为他们看见小朋友们正拿着雪铲堆雪人、掷雪球呢,他们想和小朋友多玩会儿呢。
我加入了堆雪人的大军。先堆起雪人的身子,再接上雪人的脑袋,找来两颗黑纽扣做雪人的大眼睛,用胡萝卜当鼻子,红辣椒是它红润润的嘴巴。看看还不够,我又拿来水桶给雪人当帽子,摘下围巾挂在雪人的脖子上,找来树枝做雪人的胳膊和手。
“咔”一声,爸爸为我和雪人拍下了最美的纪念照片!