瑞雪作文600字
瑞雪纷飞,玉蝶弥漫大地。每到冬季,漫天飞舞的雪花如期而至。置身于银装素裹的自然空间,让风雪尽情的拍打,思绪也随着片片的雪花飞舞。
仰望苍穹,飞舞的精灵无声的扑落面颊,感受到的不仅仅是大自然纯情的淋浴,灵魂也似乎在风雪中得到了净化,捧一把晶莹的雪花,泌人心脾的凉意,便冲开记忆的闸门,思绪趁机挽住往事的手臂,自由的漫步在无限的雪野上。此时此刻,虽然体味不到春的和煦,夏的轻柔,秋的凉爽,但生命却在寒风瑟瑟的逆流中,懂得了存在的价值。
走在风雪中,用心聆听足下发出的生命的律动,心灵便挣脱喜怒哀乐的纷扰,去领略大自然无私的馈赠和洗礼。尽管风雪有时暴虐,但它不矫揉造作,粉饰人生,它总把世界的污浊荡涤,覆盖,留给世间一片洁白。
流连于雪野中,细细品味人生,让风卷走积郁心灵深处的尘埃。渴望生活的种子,孕育在纯洁的土壤里,当春风吹来是,萌发勃勃生机。
多少次百转千回,在纯洁净白的日子与雪共舞。怀着思念与依恋的心情,牵着雪的衣襟,漫步在如诗如梦,置身于漫天雪舞的日子里,感受雪的情怀,倾听雪的呼吸与心跳,然后走进晶莹童话般的世界。挥挥手,托起心中的那份轻盈,感受雪在空中洗去前尘往事的滞重,欣赏雪用宽阔的胸怀包容了山川与大地。
这些冬天的天使,这些来自天空的六瓣精灵,将忠贞和无私奉献给了世界万物,多情的季节,穿起晶莹剔透的舞裙,当冰封北国时,挽着风的臂膀亲吻大地,胸中燃烧的热血,穿行在岁月的风雨中,诉说着生命的感动。
啊!漫天的飞雪,你是那样的圣洁,你是那样的宁静,尽情的张开你想象的翅膀,在诗意的季节里飞翔。在你敞开的胸怀里,珍藏的是生命的启示,升华的是世间的真爱。