瑞雪作文400字
早上妈妈告诉我老师发来短信,说今天不上学,天气预报有大到暴雪,所以停课一天。
吃完早饭,我在正在写妈妈给我留的作业,就听见下雪了,下雪了,外面传来小朋友的欢呼声。我趴窗一看,果真空中飘起了点点雪花,像老师写粉笔字的洒落的细末一样,一片、一点……它落在人身上,房子的房顶,眼睛一眨已经不见了。雪越下越大,纷纷扬扬的下着,一簇簇变成一团团。地面像铺了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,树上开满“梨花”。我也忍不住下楼参加到打雪仗的战斗中,不一会我的头上、脸上、身上全是雪了。打累了我们开始堆雪人,红塑料桶的帽子、黑煤球的眼睛、胡萝卜的鼻子,雪人精神极了。在我们的欢呼声中,雪也被感染,像在空中倒面粉一样,越下越猛烈。天也越来越暗,不一会街上也看不到人的踪迹了。
雪下了一整天,傍晚仍在下。夜静极了,我枕着枕头,听到窗外的沙沙沙的下雪声走路的行人踩在雪上发出嘎吱嘎吱的声音。
今年的第一场瑞雪,就这样带着我走进了银装素裹的梦乡。