瑞雪作文600字
昨天我就听妈妈说今天会下大雪,我听了后兴奋不已,因为我最喜欢下雪了。下雪时能给我们带来很多乐趣,感觉不管走在哪里,四周都是洁白的、圣洁的。
今天一大早,拉开窗帘,一缕阳光照进房间,雪已经停了。窗外银装素裹,白雪皑皑,雪落在了树枝上,犹如给树枝绣上了花边,给大树披了一件新衣裳;雪落在了汽车上,仿佛给汽车换了一个洁白的颜色;雪落在了大地上,好像为大地铺了一层厚厚的白毯,几个小孩在白皑皑的雪地上,留下了他们自己的脚印。家家户户的房檐上都落上了雪,一切都是圣洁的、宁静的。这场雪的悄然到来给也多彩大自然增添了几份和谐的色彩。
我迫不及待想出去走走,来到一个洁白的世界。每当下雪的时候我都忍不住伸出手,想让一片小雪花落在掌心上。我仔细的观察:雪花的形状有的是圆形的,有的是锯齿形的,有的是星星形状的,有的像一把扇子;有的像树枝;还有的像一根细长的针。雪花的形状各式各样,但永远不变的是它那洁白的颜色。
到了中午,雪花又纷纷扬扬地从天空中落了下来,我兴奋地一边指着窗外,一遍叫着:“哇,妈妈快看!又下雪了!”院子里有几个小孩在雪地里蹦来蹦去,雪也缓缓地从天上飘落在他们的衣服上,帽子上,手套上。雪从天上下下来时,就像一个个洁白的小精灵从天而降,当小雪花从天空中降落的那一刻起,它们就开启了自己的旅程。一片片小雪花落在哪个地方,哪个地方就会是一片白皑皑的。雪花的生命虽然短暂,但是它们带给我们的是无限的美丽和欢乐。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”所以来年肯定是个丰收之年!下雪的时候总是我最开心的时候,因为雪可以给我们带来欢声笑语,可以让整个城市变得洁白!