瑞雪丰年作文600字
我打开窗户向窗外望去,消磨时间。没过多久,吹过一阵风,“好冷!”我不禁打个一个寒战。我将手放在嘴边,不停地向手里哈气。这时,我将手伸出去,天上飘下了一片大大的雪花。“下雪了!”
天气预报报道今天会有暴雪,所以我们都没有去上学。望着天上飘落的雪花,真想出去痛痛快快地玩一场,在这雪天里好好品味冬季的乐趣。雪下得越来越大,真是一场大暴雪!不一会,地上的雪就厚了起来。“雪这么厚。”我想出了品味冬天的办法。我跑上楼,将姐姐拉了下来,对她说:“老姐,你喜欢冬天吗?”“当然了,冬天能堆雪人,打雪仗,谁不喜欢啊?”姐姐兴奋地对我说。“姐姐,我们一起打雪仗吧!”“好呀!”我们规定好地盘,准备好雪球后就准备开战。我拿着一个事先准备好的雪球,绕道姐姐身后向她打过去,雪扬了她一身。姐姐假装生气了,我过去对她说:“老姐,没事吧!”姐姐从地上抓起一个雪球,说:“有事”这时姐姐一回身,将雪球打在我身上。“你玩赖。”我生气地说。“你可没说不许这样哦。”我手疾眼快,趁她不注意抓起一把雪就扬她一身。“好你个老弟,你还学会了。”姐姐拿起雪球,我一见,不妙,飞一般地跑了。我哪里是姐姐的对手,不一会她就追上我了,把手里的雪球一撇,打中了我的后脑勺。我生气了,拿起雪球追姐姐。我们俩你追我赶,我打她一下,她打我一下,好像两个不懂事的孩子在互相追逐打闹,活泼可爱。我在追姐姐的时候有一块大石头,我猛地一跳,没跳好,一下子扑倒了。起来的时候满身都是雪,成了一个雪娃娃。姐姐笑了,我也笑了。这样,我们度过了一个幸福、温暖、愉快的一天。
有一句古话:瑞雪兆丰年。今年的雪这样大,我相信明年一定是个丰收年。
我爱冬天,爱冬季的雪,更爱这美丽的大自然。