瑞雪丰年作文600字
一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九河边看柳……现在,四九都要去了,别说冰了,就是雪也没下几场,农民伯伯们愁极了,为自己的田地担忧着,就连大树也愁得一夜长满了白发……
等等,白发?!下雪啦!!!风儿狂号着,把好消息四处传播:“特大新闻!特大喜讯!南阳17年第一场雪,让我们17开心,17欢乐,17玩雪,17一起把好日子过起来!
楼房大厦们听了,纷纷戴上面膜用崭新的面貌去迎接崭新的一年;那些面包车们更开心,都变成了超大的奶油馅面包,看得使人口水直流。公园里的梅花更艳了,浓浓的梅香令人陶醉。“咯吱,咯吱”,脚踏上去,清脆悦耳;“啪,啪”,重雪压断了枯枝,“叮叮,咚咚”雪花飘到帽子上,各种声音奏成了一首美妙的乐曲,婉转动听。农民伯伯们也乐得合不拢嘴:“哈哈,明年的收成肯定不赖!”就算不是农民,大人们也很高兴:“看,多美呀!
比起大人,更开心的是我们这些孩子,一等到雪小些,就捧起盆盆罐罐,铲子锄头……只要用得上的工具都全搬出去。挖的挖,堆的堆,一个个活泼可爱,活灵活现的雪人堆了出来。我堆了一架天桥,叔叔别出心裁,堆了一只昂首挺胸的大公鸡,只是没有鸡腿,我用瓜子壳在鸡背上嵌下了“1、7”两个数字。“扑啦”,不知谁先起的乱,一块大雪球飞到天上,重重砸落,雪渣子像子弹一样乱飞。人们也纷纷拆毁自己的“艺术品”,我还没反应过来,一块大雪球就飞到了脖子里,环顾四周,姐姐正笑嘻嘻地看着我。我怒从心起,一把劈开天桥,狂风暴雨一般把雪甩出去,姐姐也变成了圣诞老人。天黑了,人累了,雪也玩完了,我们才恋恋不舍地回了家。
雪停了,我不由得想起了一句诗:粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。雪不也正是如此吗?瑞雪兆丰年,祝大家在新的一年里,**安安,顺顺利利,心想事成,万事如意!