瑞雪丰年作文600字
北风在呼呼的吹着,天阴沉沉的、灰蒙蒙的,连续下了几天的雨,突然间,鹅毛般的雪花纷纷扬扬的飘落下来。雪像一个稚气未脱的孩子,兴奋地奔向那纯净的大地。刹那间,地上就盖起了厚厚的白雪,当你踩在上面的时候,就好像踩在了厚厚的白毛毯上。路两边的松枝上已挂满着白雪,绿白相间,和谐而又亮丽。屋檐下,池塘边都结着美丽的冰凌,在阳光的照耀下,发出圣洁的光。啊,真是瑞雪兆丰年!
过年的这场雨,从大年初八开始,天空一直阴沉沉、灰蒙蒙,夹着寒冷的北风呼呼地刮着,终于要下雪啦。我透过窗外,聚精会神的盯着天空,仿佛一眨眼,雪花就会飘落似的。忽然,我看见空中有斑斑点点的白团,定睛一看,啊,是雪!我兴奋地不得了,眼睛一眨不眨的看着鹅毛般的雪花。它们真美啊,雪花随风徐徐飘落,犹如一个个可爱的精灵。落在屋顶上,树枝上,桥梁上,给这一切增添了许多美丽的装饰品……
多美的小雪花啊!开始时零零落落,又轻、又软,就像春天里的柳絮,渐渐的,天空中雪花越来越多,就像谁在用力摇动天宫里的玉树琼花。那洁白无瑕的花瓣欢快的旋转着,跳着轻盈的舞蹈。雪越下越大,小雪花们在空中你追我赶,你抱着我,我拥着你,一团团、一簇簇,欢快的来到这世界,仿佛扯碎了无数的棉花球……当雪花悄然落入我手里时,我的手也随之化作一片雪花随风飞舞,我们要告诉仙人们,人间比天上还要美。
啊!漫天的飞雪,你是那样的纯洁,你是那样的安静,你尽情展开想象的翅膀,在诗意的季节里飞翔。在你敞开的胸怀里,珍藏的是生命的启示,升华的是世间的真爱。
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得银装素裹,分外妖娆。雪,带给人们的是快乐,更带给人们的是一个洁白的世界!雪后,依然是那么美丽,依然让我们拥有这么多乐趣。啊,一点没错,瑞雪兆丰年。