时间又定格在了那个午夜……
午夜的风,很冷。我却感知不到,只剩下一种撕心裂肺的痛。心脏被疼痛撕扯的裂缝滴血,眼泪毫无预兆的奔涌,风里满是无法克制的呜咽,空气似乎凝结成冰,在风中破碎成刃。
奶奶你不要走,求求你,你陪着我啊……我死死地攥住那瘦骨嶙峋的手,却再也无力抓住那正在缓慢消逝的温度。
思绪又飘回从前。
十年前的这个时候,我还只是一个爱幻想的女孩,撒着娇依偎在您的怀中,听你讲你幼时的趣事和令人开怀大笑的笑话,那时我又怎会想到今日的离别之痛?
一年前,一场大病降临在您瘦弱的身躯上,永远都无法停息的检查,吃药,打针,抽胃水,做胃镜…。我无法想象那是怎样的一种痛,那微微下垂的嘴角流露出无边的痛苦和对生命的无奈…。然而,最后您真的走了。一土之隔,顿为两世。
您从容的走过死亡,我却无法微笑着走过离别,自古多情伤离别,更那堪,冷落清明节…。
曾经以为离别是1不爱的人,有一天,这一天,我长大了,才发现,有一种离别,是离开你爱的人,有一种离别,是流着眼泪,不敢回首。它,叫做死亡。
奶奶,您还要好吗?
奶奶,我好想你……
十年生死两茫茫,不思量自难忘,你没有归期这才是离别的真正意义吧。
走过离别,体验痛彻过的心扉,悲伤绝望之后,会发现人生的感悟和启迪已经在心中点亮了一盏灯,便会从容坦然的面对这样的人生历程。
我从离别走过,在那等在季节里的悲伤如莲花的开落,东风不在三月的柳絮不长,你是不归人,只是个过客。我打离别走过,静静的看着花开花落。
但愿生者有不朽可爱,死者有不朽好名,生若夏花之绚丽,死如秋叶之静美。人生一世草木一秋,比较活着不易,而生命始终在延续…。