离别的那一刻作文
人生中,我们总会遭遇无数的离别,个中滋味只有身在其中的人才会深有体悟。“自古多情伤离别”,离别给千古的人带来总是伤感。而我的感觉却非同一般,我认为,每一次的离别都会是一片片崭新的记忆。
三年了,我总算跨出了初中到高中。呵呵~~真的很兴奋,*时每次周五放学总是能看见前几届的学姐学长们兴高采烈地从县城里回来。那一脸滋润着激情的微笑,总是每每让我羡慕不已。他们远离了家庭的束缚,与朋友们自由相处,想去哪玩就去哪玩;而且一个人生活,那种滋味想想都是非一般的……
我也要真的要迈出自家大门走向间接性的独立了,那是我羡慕已久的生活。我兴奋极了。那种独立而丰富的生活正在向我招手,真有种“海空任我翔”的感觉。那时,不知天高地厚的我,竟然还提出要自己一个人去学校,不用谁送的想法。母亲忙着整理行李,还不停地嘱咐着:“一个人在外面要小心,不要贪玩,一个人生活事事要注意……”妈妈的一片叮咛声,这个时候让我突然有些沉重起来。是的,到了县城,我是真的一个人了,没有任何一个人可以依赖。我真的是开始真正的独立了,而那所谓的家庭的束缚也会变成在乎的关心!进大门时,我抬不起沉重的脚步。“我不想走了。”“不行,每个人都会经过独立的阶段,你不去不行!”妈妈严肃地说,言语中带着不舍而坚决的肯定……
我拎着沉重的包袱,慢慢地跨出了大门,走进了另一个独立的世界。回头望着,母亲的双眼里早已装满了无尽的担忧……
一路上,我的脑子里尽都是:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”