离别的那一刻作文750字
时间过得真快呀,小学六年的生活转眼即逝,我们也从懵懂无知的孩童变成一个个成熟稳重的少年。回想这六年中发生的一切,还真是依依不舍啊!
记得毕业那天,离校的时间到了,同学们都聚在教室中不肯离去,突然有人提议:“不如我们举行一个六五班‘追悼会’吧,来纪念我们已经逝去的童年和这六年的美好时光。”一听这话,同学们更加伤感了起来,但是也马上行动了起来布置会场。
经过大家齐心协力的努力,“追悼会”正式开始了。一些关系不错的同学结伴陆续上台,每每同学讲述到这六年中令他们感触最深的事,教室里就会变得非常的静,同学们用心聆听着台上同学们最美好的回忆,思绪在心头飞扬……
终于轮到了我和几位好朋友上台,虽然我们上台前约定好了谁都不许哭,但是不知为什么,一登上台,我们便再也控制不住自己,泪流满面。小凌和小菡娓娓地讲述着:那一次我们四个上课时因为贪玩而说话被老师笑称为“连连看”,因为我们四个都在说话,又是坐在一排,这不是可以消除的“连连看”。这本是一件趣事,可此时此刻听起来却让人有几分感伤。
讲述完了,我们合唱了一首《时间煮雨》:“我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……”歌还没有唱完,可是我们早已泪眼模糊……我们回想起曾经在操场上挥汗如雨,在走廊上嬉戏打闹;回想起曾经因为贪玩忘记写作业而被老师批评;回想起我们曾一起哭、一起笑、一起玩、一起闹;想到我们六年来的点点滴滴,想到我们就要分道扬镳、各奔东西……我们用哽咽的声音道出最后的离别和祝福。眼泪再一次止不住奔涌而下。
“追悼会”在相顾无言中结束了。
原来,离别的滋味这么苦涩。