幽幽月光,戚戚我心。
——题记
夜以暮。天地黯然。灯数点。街道泛着灰白色的光芒,映得人心惊梦寒。
无聊,落寞贯穿了整个夏天。三伏之天,才应该是分离的季节吧。终于毕业了,黑色的天空已经露出黎明的曙光。然而我们发现,事情并不会只像想象的那样简单,老天,终究是会嫉妒的。太阳没有出现,有的只是灰白色的天空。没有喜悦,没有悲伤,只有莫名的空虚。这盏离愁之酒,渐渐馥郁成断肠之毒,有绝世的香浓,可惜饮一口,会断肠。心,颤巍巍,如落叶临水。弹指间,形魂俱灭,唯剩得一颗支离破碎的心,客居寂寞,唯有回忆……
欢愉,三年前我们相遇了,来自不同的地方却有着相同的爱好。梦幻,我们去郊游,旖旎无限。涅磐,曾经是我们生活的写照。黑色的六月,我们共同努力过。我们爱过,也被爱过。
然而时间终究是会终止的。就像一部极好看的电影,总会结束,即使是那么不舍。如画的春天里,杨柳揉碎了一池清水。
一杯愁绪,几年离索。还记得分离那天吗?没有人哭泣,只有默然,临门而望,就像放学一样,只是多了一点东西,多了一点无奈和一点哀伤。咽泪装欢,静静地说一声“再见……”人生如白驹过隙,一蹉跎,便是两鬓苍苍。或许,如是之后,便是诀别了。
若,人生若只如初见,多好。没有开始,亦没有结束。
有一种毒,名离愁,多情之人无能幸免,中毒者,思绪凌乱,眼中模糊。有一种药可缓解痛苦,名回忆。只是药效过后,心中更痛,痛的人肝肠寸断。此毒,无药可解。
肠已断,人依旧,在天涯。待浮华浪蕊俱尽,伴君幽独,黯然销魂者,唯别而已……