那一刻作文750字
人的一生总会碰到各种各样的事情,有的事情让你很难过,有的让你很开心,但是有一些事情总是让你觉得非常的惊喜。以前的我非常讨厌小孩子,因为他们总是叽叽喳喳的,并且他们总是对于一些324呗,并部分,尤其是来到别人家的时候,不懂得克制自己去随便玩别人的玩具,这种熊孩子其实是非常讨厌的,也正是因为如此,我对小孩子其实很抵触了。但是当我有了小外甥以,我才明白了什么是喜爱,也就是我的小外甥诞生的时候,让我觉得非常的惊喜,因为在那一刻我发现原来我很喜欢小孩。
国庆期间,我家又添了个外甥,我姐生了个女儿,刚满月,然后那天去喝满月酒,那天心情蛮好的,我们一家人都去了,还有我大姐,二姐,一家终于团聚了,那天兴致好高,我叫我姐帮我买衣服,鞋子,然后,她答应了,我和我妈,三个姐和姐夫都去了,带了我大姐的女儿,我们就去到外看,我就去挑,挑我自己喜欢的,然后由我姐出钱,当买了完时候,发现我姐的女儿不见啦,当意识到时,心里非常着急,如果找不到,我爸和姐夫他们肯定会骂死我们,说好好的一个人怎么弄丢了,只顾玩,一个人都看不住,真是的,我们无所顾及,立即放下手上的东西,找人去啦。当时我姐都差点急死了,就使劲跑着,我看,这家没有,那家没有,真是急死人啦。
我姐姐的女儿蛮漂亮的,她有着一双又圆又大的眼睛,很漂亮的嘴巴是微小的,她笑的时候还有两个酒窝,别提多可爱了,她也很聪明,但也爱吃,不过那是孩子的天性,她每次到我家来,总是笑哈哈的,我很喜欢逗她玩,她也喜欢跟我玩,两个人挺默契的,哈哈。正是因为它的可爱善良和乖巧,让我慢慢的懂得了什么是放下和宽容,我们是每一些长辈,我们应该对小孩子有一些宽容的心态来看待。其实那一刻我真的非常的惊喜,我发现我对于小孩子的宽容和对于自己的一些胸怀有了更深刻的认识,我发现我自己并不讨厌小孩了,那一刻我非常的震惊和意外。