未来人生的选择并非只有一次,即使中途选择错了,如果可以及时发现并挽回,也能够拥有同样成功的人生。所以我认为,成功与失败的人生并非一线之隔,而是千万次选择构成了多种不同的人生。高尚与低下的人面临着行为的选择。诚信与虚伪的选择,在于一次又一次道德的考验;舒畅与紧张的选择,在于一次又一次心灵的测试……快乐与痛苦并不是一瞬间的事情,一次的选择并不会铸成终生的遗憾。但是,如果盲目坚持,一直错着却丝毫不察觉,那么即使你拥有美好的开始,也会因为错误的不断积累,而以失败落幕。
面对选择,哪怕只是细微的瞬间选择,也要认真对待。比如一次作业是否认真完成,一次清扫工作是否尽力尽责……请不要小看每一次小小的选择,它的选择答案会成为你思想里的潜意识!也许因此,一次一次小小的选择会酿成大错,落下无法挽回的遗憾。
慎重对待每一次选择吧。或许,你因为选择,人格与人生正在向上绽放花蕾;也或许,你的生命与质量正如残冬的花瓣,一片一片,不经意而脆弱地凋落。
生命如诗,如画,如山,如海;选择如字,如墨,如石,如流。字与字美丽的串联,构成诗的精美;墨与墨完美的融汇,构成画的和谐;石与石牢悍的相接,构成山的稳固;流与流伟大的聚合,构成海的磅礴。认真对待选择,就是认真对待生活,不要让生命网线变得凌乱不堪、脆弱易断!