我们需要挫折,需要它带给我们无穷无尽的思索,因为挫折曾阻挡我们前进的道路。
小时候,我跌倒了,为什么长大了就不会跌倒?因为我们站起来了!我克服了生命带给我们的第一个挫折。
小时候,当我每次看见那些哥哥姐姐们骑着很酷的自行车,来去自如时,我就特别羡慕。于是我就恳求妈妈让我骑自行车,妈妈语重心长的说:“你还太小,再说你还不会,不行的。”听了妈妈的话。我很是伤心,但我还是坚持的说:“妈妈我要学,没有学不会的。”妈妈还是不允许。
一次,我趁妈妈没在家,我借了伙伴的自行车来学,我骑上它却手足无措,因为没有人教我,没有人鼓励我,也没有人给我带来帮助,我抓住了手把,一脚放在踏脚板上,一蹬,另一只脚一下子就落在地上。不知道我骑了多久,始终是这样,变得急躁的我起来:”为什么学自行车这么难?难道我没有学自行车的天赋?”一想到这里我不知道从哪里来的勇气,一下子蹬走了自行车,我欣喜若狂。一不小心摔了下去,磕破了膝盖。眼泪夺眶而去,我又忍不住了眼泪,站起来拍拍灰暗暗地想:我一定要把自行车学会。我又骑上它,找到了我摔跤的原因——重心不稳。我的心被勇敢全部占据,不顾一切的骑走,虽然车子东倒西歪,但这次没有摔倒,经过反复训练,终于能骑上自行车来去自如。
通过这件事,让我明白了挫折是我们人生中美丽的风景,是那绚丽的彩虹。