每天面临着选择的我们好像在一个岔路口一般,倘若你的选择正确的话你的前途将是一片光明,而你若误入歧途,必定会抱撼终生。
若能捧得一缕月光,我会选择最柔和的;若能摘下一簇鲜花,我选择最素净的;若能观赏满天星辰,我会选择最渺小的。也许我的选择不是最好的,但我的选择,我相信。
在《青春文摘》与满分作文之间,我选择那赞不绝口的好文章。那流畅的语言,生动地描写,足以抵御一切无聊的庸俗。在偶像明星与伟人故事之间,我选择那些名人背后艰苦奋斗的历史,那无私地奉献,伟大的牺牲让人敬佩之情油然而生,从而战胜了一切时尚潮流。在网络世界与书本之间,我选择惊心动魄,扣人心弦的书籍。它让人忘记烦恼,尽情陶醉,吸收书中无穷无尽的知识,不知不觉在为自己“充电”。在难过时尽情大哭和忍住强笑之间,我会选择尽情大哭,流出心中的委屈伤心,哭出一切的悲伤难过,换以稳定的情绪。在外面五彩缤纷的世界与埋头苦读之间,我选择了求知这条充满汗水与坎坷的旅途,外面的世界终究不属于我。在游玩与题海之间,我选择了朝自己心中的目标向前冲,咬紧牙关坚持,虽然并不坚强的我们会受伤,但却不能放弃,即使做一只蜗牛,也要爬向自己的终点。也许我的选择很老土,很不含蓄,很傻,但真诚、率真、实在是我的本性。我的选择没有理由,即便很困难,但只要选择了,就不会动摇,尊重自己的心做出的选择。
我的选择,我相信!