今天下午放学,我和同学一起出校门时,无意中发现校边小店里,许多同学在疯狂的抢购游戏模型。看他们一买就五六个,我的手也痒了起来,也想买几个,可想想上次的教训,可又不敢,但是我实在忍不住,便询问了一下价格,扫兴地回了家。因为我零用钱不够,可是我又很想要,这可怎么办呢?我深思片刻,想到了去拿爸爸妈妈钱包里的钱。唉!我真是一个管不住自己的人,不会想想后果,竟然真的想去拿父母的钱了。
回到了家中。哈哈,大人正巧不在,父母真好给我创造了机会,我迅速放下书包,不顾一切地跑进了爸爸妈妈的卧室,从抽屉里悄悄地拿走了十元钱。“嘿,加上正好书包里的十元钱,刚好二十元,刚好能买两个我最喜欢的游戏模型了。”我心中暗暗高兴,又跑回自己的房间,假装做起作业来,正好妈妈回来了,真险……
我回想刚才的事,心中突然出现了《小珊迪》这篇课文。这篇课文要让我们知道做人要诚实,我考虑再三后,觉得还是要做个诚实的孩子,决心第二天一早一定要把这件事告诉爸妈,并向他们认错,就这样,我慢慢地睡着了……