在我的脑海里,有些事情已经被我慢慢淡忘了,但有一件事,深深地刻在了我的心灵深处。那是一次选择。
记得那一次,我从图书馆里借了一本《世界末解之谜》带回家去看。
刚一回家,我就满心欢喜地翻开书本看了起来。整整俩小时没动,眼睛盯在书上,一行一行地看着,简直入了谜。
我仔细地翻阅着,时不时为我国未解之谜的答案而惊叹,又时不时为外国的秘密而瞪大了双眼。
不知不觉,时间悄悄地走过,我也把这本看得差不多了,只剩下了最后几页。
“哇!”我大声叫道:“好美呀!”原来在书的最后一页,分别画着世界上的景点。第一页上面有着中国北京的曲折盘旋的万里长城,有着雄伟壮丽的故宫,还有凝聚着先人汗水的兵马俑,还有高高在上的中山陵,东方明珠电视塔……第二页上画了外国的景点,有白宫,东京铁塔……数不胜数。当时,我可真想拿起剪刀把这两张给剪下来贴在自豪的墙上。但心中有一个声音说道:“不行,这样的选择是不对的!”另外一个声音又说:“剪下来吧!”“不行,你这样做是自私的!”双方争执不休,我都不知道该怎么做了!我一边想剪下来,成为我的画,但一边又想不剪让更多的人分享!我该怎么办呢?这个选择真难!我想了想,做任何事都不要自私,要为别人着想!我放下了剪刀,合上书,那两张纸我没有剪。
这次选择真让我久久不能忘怀,我庆幸自己当时没有剪下这两张纸。
我为自己的选择而叫好,而鼓掌!