零花钱的作文
每当看到别人手里拿着零花钱,到处炫耀时,我就会想起那件事。
那天,我们班的大队委――刘凯文,正拿着他从妈妈那里“夺”来的五十元钞票到处炫耀,并骄傲的说:“哈,看到没有?这可是五十元呀,你们都没有!你们谁都没有我家有钱!谁都没有我的钱多!哇哈哈哈哈……”他狂笑着。一下课,他立马飞奔进了商店,买了一大堆玩具,并说:“谁要买东西?尽管跟我说!今天,我请客!”伙伴们一听,立刻欢呼雀跃起来。
刚进教室,刘凯文他们都还玩意未消。有的同学悄悄摆弄着刘凯文“分”给他的玩具,不停地发出赞叹声:“好玩,好玩!”;有的向同桌讲述着刘凯文的大方以及玩具怎么怎么好玩,讲得可起劲了;还有的同学在叽叽咕咕的商量着下课后如何说服刘凯文给他们买玩具……
这声音引起了老师的注意,她用教鞭在讲台上连敲三下,喝道:“你们叽叽咕咕些什么?快给我好好听课!”话音刚落,立刻有人站起来说:“老师,刘凯文仗着钱多,就给我们买玩具。搞得我们现在还想着玩具,所以才不能专心听课。”老师说:“好的,我知道了。”
下课后,老师把刘凯文批评了一顿,把他“骂”的狗血淋头。刘凯文出来时,发誓要找那位同学算账……
我看到这一幕,想:零花钱是给我们买用的东西的,而不是让我们浪费的。只要你不贪钱,不炫耀,零花钱就可以发挥它真正的作用。