我的零花钱作文
大年过去了,一大堆红包又涌到了我的手中。那些红包成了我一年的零花钱了。
妈妈的生日快到了,我就想为妈妈买一份礼物。于是,我便出去走走,看看有什么可买的。我走到了城市广场。门前有一个叔叔在说:“抽奖啦;幸运大抽奖啦!谁抽重就有大礼啦!”我想:这么好去抽抽吧!然后,我便去抽了。那个叔叔说:“很好,你抽的是一等奖,加200元就可以有个玉手腕。”我小,不知道这东西是真是假的。所以,就给了200元,拿着手腕兴致勃勃地跑回家了。我想:妈妈一定会大力表扬我的。我心里美滋滋的。妈妈见了却出乎我的意料说:“你被人家骗了,多少钱?这是假的,小摊的上买3元。”我听了,气死了。算一算200——3=197我又白白扔了197元。我决定剩下的零花钱拿来交学费好了。妈妈知道了我的想法,表扬我说:“这个零花钱主人当得好。”听了妈妈电的话,我心里像吃了巧克力一样甜。
以后,我收到的零花钱都要拿来交学费,怎这样我这个零花钱主就是最棒的。