零花钱的作文
从小到大,我连自己的零花钱都没有,每当看见同学们一个个走进商店买好吃的东西时,我心里痒得受不了,可一摸口袋连一分钱都没有。我实在忍不住就去找爸爸妈妈申请要零花钱,每次都是“无攻而返”,最终,妈妈忍受不了我的“软磨硬泡”,便答应了。我高兴地一蹦三尺高,差点把天花板给撞坏了。
可没过两个星期,我就发现:我还是跟以前一样,一贫如洗,还是个难民。我决定再次**,可能父母觉得我长大了,便把我的零花钱交到我的手里,并一再叮嘱不能乱花,而且,一个月只给10元钱,绝不多给。
拿到钱后,我的心里乐得开了花,这以后,我只要看到零食或是玩具,就大手一挥把它给买了下来,不出3天,我又变得和以前一样了。
我后悔的不得了,就下定决心,以后一定要好好克制自己,把钱攒起来。从那以后,每当零花钱发下来时,我都把它们放在一个小袋子里,可有些时候看到别人买东西时,手就暗暗发痒,每当这时,我就告诫自己,不能买,然后装做没看见一样,快步走。
四川发生地震后,我们学校开始捐款,那天放学后,我呆呆地望着袋子里的钱,到底是捐还是不捐,捐了的话,这几个月我辛辛苦苦攒下来的钱都化为空气;不捐,心里又感到不安,思考再三后,最终,我选择了前者。
当我将钱放进暮捐箱时,心里感觉一阵轻松。我觉得,钱虽然重要,但不能与爱衡量。