我的零花钱作文
90后的孩子,用起零花钱,就四个字——挥金如土。可我却要精打细算,为什么?还不是我的零花钱2。5元1星期。
终于,我向妈妈*:“为什么我的零花钱这么少?同学们的零花钱都20元1星期呢!”
“我是怕你太小,保管不好零花钱。”妈妈告诉我心中的顾虑。
“妈妈,我会保管好的。”我连忙说。
“那好,零花钱就30元1个月吧。”妈妈爽快地说,“每月的第一天发钱,不过,你可不要每月的前几天是富翁,月底时成‘负’翁。”
啊?以前的零花钱可都是一星期一星期地发,这一月一月地发,也太为难我了,要知道,我可不会合理支配零花钱啊。
不过,我这个小财迷仗着现有的41元钱,还是抵抗不了30元的诱惑,立刻答应了妈妈的要求。
从此,我也开始大手大脚起来。竟为买一个风筝花去了22元的零花钱,每天放学都要花2到3元买零食。不久后,我的零花钱竟从41元变成了9元,唉,还是等下月的零花钱吧。
唉,下个月的零花钱可要好好支配呀!