秋天的梧桐树作文
我家的门前有一颗梧桐树,它很粗壮,一个人都无法环抱住,梧桐树很高,有四层楼房那么高。
梧桐树的数值,像一把破烂的雨伞,树枝有长有短,有粗有细,有的树枝弯弯曲曲,有的很笔直;有的像剪刀,有的像**,有的树枝已经枯萎,像节节根一样很脆,我把树枝拿在手里左看看,右瞧瞧,它很像珊瑚,可惜已经没有生命力了。
梧桐树的树叶,是多个三角形组成的,树叶的边像锯齿一样,形状特别像枫叶,密密麻麻的黑点,有的树叶是绿色的,有的树叶是橘黄色的,有的挂在树上,落在地下。
梧桐树的果实圆圆的,像鹌鹑蛋一样的大小,毛茸茸的,果实被细细的枝条挂在树梢。秋天是果实收获的季节,也是万物凋零的季节。