临海的梧桐树作文
松树和梧桐树挨着。
春天,梧桐树长出了淡绿的嫩叶,充满了勃勃生机,在灿烂的阳光下,显得格外美丽。松树也一样,它也长出了新叶,蓬勃的生长着。梧桐树觉得松树长得很难看,因为它全身都是刺,便讥讽松树说:“你怎么长得这么丑,瞧我多漂亮。”松树谦虚地说:“我真佩服你,你是很漂亮。”
转眼间,到了炎热的夏天。松树和梧桐树栋长出了茂盛的叶子,梧桐树的叶子是五角形的像是人工雕刻的一样,许多人都梧桐树下乘凉。梧桐树建松树也长得枝繁叶茂,便说:“咱俩比比看,谁漂亮?”松树说:“当然是您了。”梧桐树哈哈大笑,说:“看来你挺诚实的。”
秋风过后,梧桐树德叶儿开始满天飞舞,一片片的叶子落在地上,给大地披上了黄色的衣裳。它昂着头显露出一股英雄不屈的气概:“别看我现在的叶子落完了,等明年我再和你比。”松树说:“你明年这是还会是这个样子!”梧桐树哑口无言,它羞红了脸,转过了身子。
在呼呼的寒风下,松树仍然披着绿衣裳,英勇无畏的挺立着。天气越是寒冷,松树越显得坚强。而梧桐树变成了一个“秃子”。这时,一棵老松树对它们说:“梧桐树,你只看到别人的短处,没看到别人的长处,你应该学会与人和睦相处。”
梧桐树听了老松树的话,再也不骄傲了。