我家的梧桐树作文
不知道从什么时候开始,我的记忆里有了一棵梧桐树。它树身非常粗壮,要两个成年人一起才能抱起来。树冠非常茂盛,每到夏天就能把半个院子都遮起来。后来听妈妈说,这棵梧桐树是刚刚建这个院子的时候就已经栽下了,现在已经二十多年了,比我的年龄还要年长几岁呀!
记忆里小时候我和邻居家的小伙伴们总是喜欢在梧桐树下玩耍。
春天,我们一起在树下捉虫子喂小鸡。我们一起玩儿过家家,你扮妈妈,我扮爸爸,他扮孩子。每天玩儿的不亦乐乎。
夏天,梧桐树帮我撑起大伞,我们在树下乘凉,手里把玩着树叶静静的躺在树下听枝头知了歌唱。
秋天最有趣的季节,每到秋天梧桐树便会开花,浅粉色的小花伴随着阵阵的香气让人心旷神怡。我们总是在树下捡梧桐花,捡了又捡,捡了又捡。最后把花儿屁股处的壳轻轻摘下来串成一串串的扮成小蛇去吓唬年纪更小的小朋友。
冬天遍地银装素裹,大雪给大地披上新衣,梧桐树也不例外,穿上了白色的纱裙。我们在树下堆雪人。还有些淘气的小伙伴们拿着小木棍挥舞着打着压在树枝上的雪。
我们在梧桐树下,一起笑,一起哭,一起打,一起闹,一起各自诉说着自己的心事。梧桐树它伴我们成长,它见证了我们无数个成长的瞬间,记录着我们每一件事情。
现在,老院子拆了,梧桐树也锯了。我们的童年再也回不去了。
物转星移,终究也是物是人非了,而在梧桐树下长大的那群孩子们也各奔东西了。都有了自己全新的开始。
那棵梧桐树,不仅仅是一棵树,它是我们友谊的见证,我们成长的见证。
我相信不管时间如何推移,那群在梧桐树下长大的孩子们,你们的心里肯定都有一个共同的,此生无法忘记的地方-梧桐树下。