以充电为题作文
上天很忙,在这车水马在的世界中,只有负责接送我们的这些幸运却又可怜的人。用笔尖轻轻划过自己的人生,轻抚那也普光辉的岁月,敢试问:你停过吗?
踏着希望走出一步水莲,似乎还能忆起那种不努力时的荒废。哼起那熟悉的曲调,也许还能悟到活着的真谛。当你爬上山顶想要对着天空喊出那句我不行时,将你拽回来的正是那段连接你与梦想的电线。
曾走过那布满热气的道路,已是盛夏,人们活跃了起来,商场,广场,甚至整个城市都喧闹了起来。夜晚,本应宁静却灯火通明,正与妈妈散步的我被一个老头儿吸引了过去。
那爷爷身子不高,看年龄已经很老了,那身体却很好的样子。他脸上挂着笑容,时不时皱皱眉头,那熟练的动作有摸有样他拿着自制的笔头在广场的中央大笔写着字,说是笔头,但却只是一块锥形的大海绵上绑着一根长棍,他拿着笔在地上一撇一捺地认真描绘。
他嘴尖上扬,专心致志,两鬓的白发也看起来很年轻,旁边站着几位老大爷,看起出像是与老爷爷同道中人,多次夸奖老爷爷,他也只是撇撇手说:没有,没有。他沉浸在自己的世界里,即使几个顽皮的孩童从自己写的字上踩过去,他也毫不在意。
据了解,原来这位老爷爷每晚都会到广场来练字,他的字刚劲有力,矫若惊龙,即使再多效仿者来踢馆,也始终抵不过一身功夫的老爷爷一人。
俗话说得好:活到老,学到老。正如老爷爷般,即使老年,也能体会到人生之乐趣,只有在这条路中不断行走,才能看到光芒。
从开始就走,一直走,不停下来。累了就充电,有困难就闯过去。不将尘事放在眼里,轻拂袖口,拿起一杯酒仰天长饮,不管它的辛辣,只管回味它的甘甜。