以秋天为题作文
听,沙沙沙,秋姑娘悄悄地走来,为人们制造惊喜,下面,我便带领你们进入“秋的世界”
秋姑娘来了,洒下一片清凉,为田野催熟了玉米、高粱、地瓜。哇!收获的季节到了,农民伯伯可乐坏了,拿起工具,开始忙碌的秋收……
绿油油的大树也变了,早已被秋姑娘的神力染了颜色,渐变的黄绿色给树枝增添了生机,飘然在空中的树叶,像一位仙女下凡,在空中翩翩起舞。树下的叶子黄灿灿的像是披上了一层地毯,踩上去,软绵绵的舒服极了。
仰望天空,秋高气爽一排大雁正向南飞去。它们排着整齐的队伍,一会排成一字,一会排**字,一会又排成大字……
花儿,草儿也被秋姑娘施了魔法。花朵争奇斗艳,菊花那姿态各异的花瓣,是那么美,红的、黄的、白的……五颜六色,煞是好看。牵牛花,如同小喇叭的花瓣小巧、可爱,似乎给人们演奏呢,惹人喜欢。
果园里也是一个容易发现美的地方,那红似火的石榴,青似玉的苹果又大又圆。黄似月的鸭梨,如同一个个小葫芦,看上去就想咬一口,那果园的香气不敢说十里飘香,但还离着十米都能闻到诱人的香味了。农民收果时,脸上笑开了花。秋天的果园真是一个充满惊喜的地方。
秋天是美的季节,也是丰收的季节,秋天的美景说不尽,秋天的美景讲不明,秋天的美景看不够,秋天的美景需要你用心去挖掘去体会。我喜欢这个秋高气爽、果实累累、落叶纷纷的秋天。
秋,一个美到无以言表的季节……