以秋天为题作文
秋姑娘来了,她迈着轻而快的步伐来了。走进校园,处处能感受到秋的气息。
走进校园的小花园,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,是什么味道呢?哦,一夜之间,桂花开了,真好闻!枫树变成红的了,飘啊飘,一片片树叶像一枚枚邮票,寄走了夏天的炎热,寄来了秋天的凉爽。地上铺满了金光闪闪的地毯,那是银杏叶,它们仿佛是一把把金色的扇子。“嘭,嘭,嘭”这是什么声音?原来,银杏果也迫不及待地想下来了,散发出奇特的味道。
一阵阵风吹了过来,叶子打着旋儿落下来,好像在迎接秋姑娘的到来。这风也让人感受到秋的凉爽。
虽然已经是深秋,但太阳还是会天天上班,给予植物足够的光和热,使它们在深秋还能长得很好。
校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动;时而从树枝上落下几片恋恋不舍的树叶。然后,这些并不影响绿树在深秋的魅力。校园里的花照样开放,蜜蜂照样忙碌地采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。蝴蝶也照样在花间翩翩起舞,照样用她那美丽的声影吸引着同学们的注意。
我爱深秋,爱这美丽的校园,爱这凉爽的天空,爱这有一丝凉意的季节!