以绽放为题的作文
在随风拂动着水杉微如薄纱的温和颤动声间,深秋的景致也被谱写得微凉,却凉得只是刚刚好而已。依稀听见江潮流逝,浪涛拍岸的声响,那沉稳凝重而朴实的黄紧握着生命的旋律,一句句,一声声,伴随这所坚实土地上新生的校园,共同见证着一日日晨曦暮霭,倾听过那一曲曲渔舟唱晚,也一同走过了一季季花谢花开。
那彻夜难眠的古寺钟声隐隐,曾叩响多少新生者执著奋斗的梦啊!
风风雨雨中,就这样一步一步走过了十年,对于一棵参天古木来说也许只是俯仰之间的须臾,而对于一个在迷雾中摸索前行的拓荒者而言,十年,浸渍了血与汗的滋养,十年属于艰辛的漫长。
然而,你以你灿烂如星辰的笑脸,那依旧从容坚定的眼神宣告了你的成长,你用十年的历练铸起了待飞的美丽翅膀,用你的勇敢向世人展现,破茧成蝶的辉煌。
创业伊始,老校长那日夜奔波的身影,十几位园丁不辞辛劳的汗水,融入在你的每一方土地,每一寸肌肤。那朗朗的书声,是我们对于这个学校的庄重承诺。承诺如你永不言弃的执著。我们同在栉风沐雨中吟诵,关于追梦人不朽的诗篇。
每当穿过那片盛开的木芙蓉旁,那片似是远离尘凡的倔强花朵,粉如烟云,轻婉地绽放在湿冷的时节,它在雨里吟诵,它与这片土地共享成长的光辉,那永世不忘的关于梦想的誓言。
我不再抱怨秋的肃杀,因为我看见,秋,是属于盛放的时节。对于勇者,湿冷的风雨在坚毅的心间也只是刚刚好的微凉,再黑的深夜也会有信念的烛光照亮天地一方。
选择秋天,因为勇者燃烧的信念。
你,是秋末一朵最炫美的木芙蓉,用枝叶延伸触碰严寒里的春天。
你,在风雨里展现最初的绽放。
你,笑着走来……