以关心为题的作文
在我们的生活中,处处都有着“关心”。它可以使一个无助的人瞬间充满希望,可以使一个脆弱的人感到爱的保护,可以使一个内向的人露出一丝少有的微笑,甚至可以让一个人改变很多很多……
记得那是前年春天,兴趣班里转来一位有些内向的女孩,她似乎并不怎么“入群”,我们在成群结伴玩耍时,她在一个人独自摆弄着笔。我们邀请她时,她也只是轻轻地摇摇头,就急促地走开了。她仿佛不属于我们这个集体,直到那件事儿的发生……
那次,她没有来上课,后来我们才知道,原来她不小心摔下了车,腿部擦伤了。
又一次上课,她一进教室门,全体同学都一窝蜂地拥了上去,问她这还疼吗,那还痛吗。她先是一愣,随即轻轻地摇了摇头,给我们一个甜甜的笑。她笑了!那是我们印象中第一次见她笑,很甜,很亲*,没有了疏远感。我们聊得很开,她褪去了那份冰冷,我们也没了以前那种疏离,她会不时提出自己的想法,也会露出一些我们以前在她身上看不见的那种微笑。那节课,同学们都很关心她,甚至还提出了“希望她可以坐着回答问题”这样的意见。上课,我们默默关心,事无巨细,但有尽量不让其察觉。下课,我们毫无保留,“张扬”在外。这时候的我们简直就是一家人。
那个女孩儿改变了很多,因为那次的关心。那一次的关心给了她勇气,也给了她改变自己的力量。
关心,这不是一种做作的行为,而是一种发自内心的“爱”。关心身边的人,会发现更多的美,更多的温馨。