以绽放为题的作文
滴答,滴答,是泪水滴在地面上的声音。这声音在无尽的黑暗中徘徊游荡,是谁在哭泣?——题记
美丽的蝴蝶,绽放的花朵,展翅高飞的雄鹰……都是美好的事物,每个人都争相赞美,但却没有人注意到它们在背后付出的努力与汗水。美丽的蝴蝶要经历痛苦的蜕变,才能从人人嫌弃的毛毛虫变为蝴蝶;绽放的花朵,要经历风和雨的磨练才能开得更灿烂;展翅的雄鹰要将压住翅膀的羽毛一根根拔掉,才能拥有一对轻盈的翅膀……每个人都只看到了成功后的光彩与荣誉,却自动忽略了成功前的痛苦与风雨。
在夜里,牵牛花紧紧的抓住周围的墙壁,努力地舒展身躯,它头上顶着花苞苦苦的期待着花儿绽开的那一刹那。可是上天仿佛要故意和它作对似的,天空飘起了小雨,本来就寒冷的夜晚更是刮起了冷风。
牵牛花快绝望了,雨越下越大,黄豆大的雨点砸在它身上,就在牵牛花快要放弃的瞬间,以前的时光回马灯似的在它脑海中放映。当它还是一颗种子时,在冰冷的泥土中,四周没有一丝阳光。但它没有放弃希望,拼命向上长。终于在一个阳光温暖的午后看到了太阳,享受到了阳光,它明白了幸福的含义。
想到这里,牵牛花的信心重新冒了出来,它用自己的毅力为自己的信心建出了一道坚固的围墙,挡住了风雨。它努力挺直自己的腰,与风雨展开了激烈的搏斗。就这样,雨渐渐小了,风渐渐停了,它赢了。天空出现了一丝丝阳光,太阳出来了,黑暗被赶走了,它头顶的花苞慢慢绽开了,露出了鲜艳的花瓣。它赢了,它战胜了风雨与黑暗,迎来了成功与喜悦。
只有坚持,才能取得成功。