保护湿地700字作文
耒水国家湿地公园,位于耒水河畔的桐子山。土质湿润,绿树成荫。灿烂的阳光下,抬头仰望山间,时时能看见白鹭成双,像一个个风度翩翩的舞者。山坡上,田野里五颜六色的鲜花,朵朵点缀在绿茵茵的小草中,美不胜收花丛中,美丽的蝴蝶,悠然自得地飞舞着,这亲密的动作真让人分不清究竟是花恋蝶,还是蝶恋花。和风徐徐,木茵青青,野花缤纷。闭眼,深吸一口气,似乎每寸空气里都充满着泥土的气息;仔细倾听,似乎每阵鸟鸣都蕴含着对自由的向往。睁开眼睛,一只只白鹭张开双翅,伸直双腿,直上云霄,气势昂扬,好似我的心,也随之飞扬。
人,可能只有在这种环境下才能彻底放下工作的劳累、心中的负担,从而释放自己。只有归于自热,归于纯朴,归于本真,才是灵魂最深处的**。
回顾茶卡盐湖,茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上,盐湖水域宽广,银波粼粼,天空白云悠然,远处苍山峥嵘。蓝天白云雪山。映入湖中,如涛如画。四周牧草如茵,羊群似珍珠洒落。漫步湖上,犹如进入了盐的世界。
然而,曾被称为“天空之镜”的茶卡盐湖因为游客量的激增,加上干旱,湖面水量减少,数以万计的游客踩在盐湖上,把结晶体踩碎了,把湖底的淤泥带上来了。“天空之境”就因此遭到毁灭性的破坏,变成了如今的大黑沼。
想到此刻,我不由得深思:旅行的意义在于我们每到一处风景地,在愉悦心情的同时,收获一段经历,积累一段回忆,如果因为我们贪图一时方便,给自然生态造成破坏,那么当这些美景不复存在的时候,我们还能为子孙后代留下些什么美丽的风景呢?耒水国家湿地公园亦是如此,当我们肆无忌惮的利用它,忘记保护它,那么最终它也将变得千疮百孔。、
让我们齐心协力,携起手来,共同保护这片“湿地”吧,绝不能让耒阳“湿地”成为“失地”!