保护动物作文700字
一天,兔子咪欣和小鸟理理一起到溪边散步,咪欣觉得很口渴,就迫不及待的跑到了小溪边喝了一口水,然后他们就去小象长鼻儿家玩,突然兔子咪欣肚子痛,理理很紧张,不知怎么办好。忽然,他想起了河马镇长雷尔那,于是就往河马镇长雷尔那家跑去,把咪欣肚子痛的事告诉了河马镇长雷尔那。不一会儿,也跑来了许多其它动物,都说喝了小溪的水后肚子痛,雷尔那觉得奇怪,就找来了山羊医生音利,因利为大家检查,发现大家都中毒了,于是,它就化验小溪的水,结果小溪的水是被污染了。于是,河马镇长雷尔那就派其它动物去寻找小溪被污染的原因。
第二天,动物们发现远处有一间工厂,原来这间工厂是乌鸦塞丝开的,它把工厂排出的污水流入小溪,使溪水受到了污染。于是雷尔那马上去阻止它说:“塞丝,你知道你已经把溪水污染了,昨天,许多动物因为喝了受污染的水而中毒了,你再不停止生产,整个动物乐园就会给你毁掉了。”塞丝听了惭愧地低下了头,就把工厂停办了。
因利很快把动物们的病治好了,然后动物们一起把动物乐园里受到污染的地方搞干净了。
第三天,动物乐园开了个会,雷尔那对动物们说:“水是我们的生命之源,我们不能为了挣钱,就随意地污染水源。我们没了水就不能再生活,所以大家要好好保护我们的小溪,不要让它受到污染。忽然,乌鸦阿丝站起来一本正经地说:“真对不起,我不应该为了挣钱而污染了水源,让大家因喝了被污染的水中毒了。”散会后,阿丝回家写了许多道歉条,然后派到各家各户。大家看了阿丝的道歉信,就纷纷到阿丝家去,告诉它不要太内疚,大家都已原谅它了。河马镇长雷尔那还对阿丝说:“你真是个知错能改的好孩子,大家都被你的真诚打动了。”
从今以后,动物乐园再也没有人开工厂了,动物们经过这件事后,更加懂得珍惜精灵乐园的一切,精灵乐园也越来越可爱了。