一位身披绿衣的姑娘在湛蓝与洁白中轻轻舞动,她那婀娜多姿的舞步,多么迷人呀!花儿做她美丽的衣襟,绿草树叶是她飘逸的秀发,邛海是她慈祥的母亲,她正躺在妈妈的怀里悄悄入睡。
鸟儿正为清晨的到来歌唱,为那个绿衣姑娘轻柔的梳头,阳光姐姐把那第一缕春的希望洒在了绿衣姑娘的身上,可爱的园丁阿姨为绿衣姑娘休整衣装,剪去过长的秀发,勤劳的保卫叔叔正为绿衣姑娘清扫脸上的污渍,邛海妈妈拿起一面镜子为绿衣姑娘照了照,绿衣姑娘真美呀!冬天即将来临,绿衣姑娘一点也不害怕,因为有‘她们’,为绿衣姑娘‘打扮’‘梳妆’清扫,所以他一点也不害怕,有花儿枯萎,有枯黄的落叶,都会有朋友帮助他清理干净。
冬姑姑随着一阵刺骨的寒风悄悄走进了绿衣姑娘,梅林里的红梅,竞相开放,小得美丽,小的可爱,为绿衣姑娘带来了无限生机。那清幽幽的梅香漫遍了绿衣姑娘,人们总是忘了寒风的刺骨,忘记了冰冷的天气,来美丽的湿地踏雪赏梅。
春妹妹淘气的不知跳的是什么,把绿衣姑娘从睡梦中惊醒过来,绿衣姑娘伸张开双臂,结束了一个冬天的沉睡;花儿,草儿也被春妹妹淘气的歌声吵醒了,变得朝气蓬勃,绿衣姑娘秀长的头发也重新飘逸起来!那星星点点的小花儿又不知道聊起什么话,你看,多么津津有味呀。春妹妹为了在一个新的春天里让春姑娘更加漂亮,把蝴蝶小姐请了出来,有把百何小姐请了出来,他用神奇的魔法把绿意姑娘这个眉目清秀的姑娘打扮的楚楚动人。
夏姐姐在一泓碧水上悄悄的飘起来了,荷花荷叶星罗棋布,如少女般亭亭玉立,粉荷垂露,盈盈欲滴,百荷带雨,皎皎无暇,这不是妙诗‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’吗?
你每一个爱的镜头都跟随春之烂漫,夏之浓郁,秋的丰收,冬之冰冷,逐逐播放,啊!绿衣姑娘你是那样美丽,你这永不褪色的美将是我心中最美的一道风景线!