前天,小姨带着我们一大家子去游玩杭州西溪湿地,大家玩得可开心了。
一下车,清风拂过脸庞,顿时觉得神清气爽,仿佛身体里一下子充满了力量。买了票后,小姨就把我们带上了游览电瓶车。出发啦!
坐在电瓶车上,春风扑面而来,车子随着路面时上时下,我感觉全身轻飘飘的。道路两旁,各种花草树木扑入眼帘,直让人看得连连赞叹。骑着自行车来踏春的人们在车后紧追不舍,好像要跟我们比赛到底似的。
下了车,我们开始在景区游览。路面上都铺着光光的鹅卵石,路边的房子看起来很古老,黑色的瓦,白白的墙,木窗、木门,既简单又朴素。酒店也像古时候的一样,里面的装饰仿佛在古装电视剧里见到过。店铺的生意很红火,有人在大声吆喝着各种特色小吃,有人在兜售精致的扇子,有人在展示华丽的丝绸……
我们沿着石路一直往前走。眼前的美景真是让人目不暇接。墙头上,粉红的紫金花争先恐后地探出脑袋,向路人问好。桃花、梨花、樱花、梅花穿着各色的时装,在枝头尽情绽放。河水哗哗地向前流淌,河上停着几艘乌篷船,还不时地有游船满载着游客在水面驶过。
我们穿过一片竹林,眼前出现了一大片桑树。桑树还很矮小,可是已有两三片叶子忍不住冒出来了,我想,过不了多久,这里将会变得郁郁葱葱。还有那一大片一大片的芦苇,都长得到悠悠的脖子那么高了。芦苇丛中,铺着一条长长的栈道,全是用木头拼成的,走在上面,发出踏踏的响声,特别好玩。不久,前面出现了整片整片的紫花。虽然不知道它的名字,可是看上去特别漂亮,几个女孩子在花丛中摆着姿势,忙着拍照。最让我感兴趣的是那一簇簇的三叶草了。好奇心让我细细观察起来,功夫不负有心人,我幸运地找到了四叶草、二叶草,惹得弟弟妹妹羡慕不已。
太阳慢慢地向西边沉去,我们该踏上回家的路了。大伙儿恋恋不舍地离开了西溪,我想,下次,我还会在来的。