母爱小学六年级作文
“孩子,等等我!”寒风中我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹的凌乱不堪......
“孩子......来......这把伞拿着!”妈妈一边喘着粗气,一边把手中的伞递给我。我不耐烦地小声嘀咕了一句:“烦死人了,更年期......”话一出口,我就有点后悔,埋下了头。
母亲嘴角抽动了,勉强笑笑:“我看今天要下雨,就把伞给你送来了。好了,你去上学。”母亲转过身,走了,脚步有点急促,我也没来得及多想,急匆匆的赶去上学了。
果然,不出妈妈所料,傍晚时分,天空阴沉下来,沉闷的雷声越来越大。它似乎要冲出浓云的束缚,撕碎云层,解脱出来。闪电那耀眼的蓝光划破了灰蒙蒙的天空,“咔嚓嚓”地响着。不一会儿,大雨倾盆而下,它斜射着,鞭挞着,密得像一道帷幕,形成无边无际的雨墙。
撑起伞,看着那些没伞的同学,心中洋溢起了几丝温馨,我有一个那么关心我的妈妈!可是,我却那么对她......
突然,远处出现了一个熟悉的身影,那——是妈妈!她不是已经把伞送来了吗?怎么会?......
我连忙迎上去:“妈——你来干吗?”
“奥,我怕你又粗心大意,把伞落学校了...”
“妈妈......”
“嗯?”
“我早上那么对你,你,没有生气吧?”
“怎么会呢!”
“妈妈~~”
妈妈温柔的朝我一笑,我也露出了笑容...一路上,妈妈嘘寒问暖,虽然天气很冷,可我感觉心里暖暖的,好像喝了一杯暖暖的奶茶一样......
啊!母亲是伟大的。她为了我,而宁愿牺牲自己的一切。母爱是根本无法补偿的。所以,希望我们在长大**之后不要抛弃母亲,要尽量使她快乐,作为回报她抚养我们的养育之情!