关爱小学六年级作文
关爱,能够来自很多人,有陌生人的,有熟人的。而我从母亲那得到的关爱最多也最无私。
记得那是一个电闪雷鸣,下着倾盆大雨的夜晚。我发了高烧,爸爸又出差了。妈妈粗糙的手摸着我的额头,喃喃道:“怎样办,易含发烧了。”说着,妈妈看了一眼我通红的脸。突然,把我往背上一背,拿了件雨衣裹在我身上,就出门了。
走在因雨水变得泥泞的泥巴路上,妈妈还在安慰我:“易含,没事儿,我此刻带你去医院。”刚说完,妈妈右边身体一斜,我差点摔下去。我无力地说:“妈妈,怎样了?”妈妈轻描淡写地说了声没事。豆大的雨水打在妈妈身上,她的衣服全湿了,原本整齐的头发全乱了,可她全然不顾,只是固执地向医院走去。前面的道路很黑,伸手不见五指,而且,妈妈走路时一跛一跛的,我明白妈妈的脚扭了。我边在她背上挣扎边喊:“妈妈,您太辛苦了,我自我走吧!”妈妈摇了摇头,又奋力地向前走去。天空划过一道闪电,让这个寒冷的夜晚变得凄凉。
天上的雨更大了,像泼,像倒。地上的积水已到了妈妈的脚背上。泥泞的路让她每走一步都变得异常困难。可妈妈还是一刻不停的向前走。这条路不知走了多久,走得有多困难,才到达医院。到医院,刚把我放下,妈妈来不及整理衣服、头发就去挂号、拿药,楼上楼下地跑来跑去。不知过了多久,我才开始打针,妈妈也在我身旁沉沉的睡着了。看着妈妈那疲惫的面孔,我十分心疼,也十分感激。
母亲对孩子的关爱,是发自内心的,最无私的。