老师的关爱小学六年级作文
今天,是我的生日。而巧合的是,我的父母在今天因为工作正好要出差。于是,我心里十分难过,眼泪也不争气地流了下来。爸爸妈妈带着歉意说:“对不起,今天本来应该在家陪你过生日的,可是公司临时有事,所以……”“没事的,我理解你们。”我难过地说,只拿了一块面包就跑出家门了。
到了学校,为了不让朋友担心,我便什么都没说,什么事都憋在心里。上课了,我才发现,*常遵守纪律,从来不迟到的黄舒晴和尚明月两位同学却迟迟没来。而老师也没问,真是太奇怪了。
一天很快就过去了,走在回家的小路上,突然听到有人叫我。转眼一看,原来是班长李心柔。她叫了几个女生,拉着我就走。我问她:“我们去哪啊?”她神秘地说;“到了你就知道了。”
原来,她把我带到了她家。她让我打开门,进去一看,黄舒晴和尚明月都在这,还有其他同学。他们让我坐在沙发上,从身后拿出一个蛋糕说:“语文老师和我们说:“今天是你生日,你的父母又不在家,所以自己买了一个蛋糕让我们陪你过生日”。我听了之后感动哭了,眼泪再次流了下来。这次哭,不是因为难过,而是被感动了。我一把抱住她们,含着眼泪说:“谢谢你们”!
我现在特别开心,因为现在不仅有家长关心我,还有我的同学和老师关心我!