六年级关爱作文
家庭是我们的摇篮,也是一种关爱。我们是家庭中唯一不可缺少的,自由和幸福都是爸妈给的,钱是爸妈给我的,也是为了我们成长奠基而辛苦的赚钱。在家庭生活中,我们应该保护他们,不受委屈。
曾有一次,我不小心犯了一个错误,因为不想挨打,也不想被骂,也不想被罚站,也不想写保证书,我就藏了起来,这时已经中午了,我站起来看没人,后来听到有人喊我的名字,偷偷一看是妈妈,但我没有勇气出来。
不知不觉,时间像流星一般的落下来,这时已经下午5点了,妈妈又喊了我,但我还是没脸出来,生怕又被骂……开始伤心起来,午饭也没吃……时间又慢慢的耗着,不知不觉到了晚上8点,妈妈又开始喊我了,我想出来,又不敢出来,我心里想着:走出去吧,妈妈在等着呢,可是还是不敢出去。最后我鼓起勇气,跑了出来,哭着说:“妈妈我出来了,我错了……”到了家,我抱着妈妈说:“妈妈,我对不起你,请你原谅我,妈妈”。最后,妈妈原谅了我,并且叮嘱我说“下次再乱跑,就别吃饭了。”我连忙点头答应了。
母爱如水珍贵,我们应该珍惜保护它。母亲把我们养大不容易,我们要时刻怀着感恩的心,感谢她,我们也要尽我们所能回报她,陪着她,让她开心,如果没有了我们,她会痛苦一辈子的。
母亲像老师一样教我们做人的道理,我们要是犯了错,她就把我们从黑暗中拉出来让我们走在光明的道路上,为了我们好,不辞辛苦,我们应该听她的呀……
啊!这就是我对母亲的关爱和保护,母亲,我最好的母亲。母亲给了我们养育,谢谢她,感恩她。